26.04.2024

Рецепт самсы с сыром из слоеного теста, с подробными фото

Слойки

Традиционно самсу готовят с мясной начинкой

Самса с сырной начинкой

Однако являются возможным и различные вариации начинки в зависимости от вкусовых предпочтений того или иного человека. В статье будут рассмотрены различные рецепты приготовления самсы с сыром. Выпечка с такой начинкой окажется не менее приятной на вкус, чем оригинальная с мясной начинкой. Каждый этап приготовления будет подробно описан с предоставлением фото. Рецепты с фото станут отличным пособием для новичков на кухне! Самса с сыром может быть приготовлена как из покупного готового слоёного теста, так и из обычного пресного. Для приготовления по-настоящему домашней и вкусной сырной самсы в первую очередь кроме теста, конечно же, понадобится качественная и свежая начинка.

Многие новички в сложном кулинарном искусстве задаются вопросом как же правильно и вкусно приготовить самсу с сыром. В качестве хорошей начинки для самсы подойдёт любой сорт сыра. Однако чаще всего в приготовлении используется рассольный. Этот сорт хорошо сочетается с другими продуктами, не перебивая их вкус. Начинку для самсы с сыром можно дополнить луком, овощами или зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления домашней самсы с сыром из слоеного теста понадобится:

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста;
  • 30 граммов муки (для обсыпки рабочей зоны);
  • для начинки:
  • 200 граммов сыра «сулугуни» или любой брынзы;
  • два куриных яйца.
  • горсть семян белого кунжута (по вкусу);
  • для начинки отлично подойдет сыр «сулугуни»!

Прежде всего, нужно разморозить слоеное тесто, дать ему настояться. Следующим этапом приготовления блюда является раскатка теста. Слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на квадратики. Технология приготовления начинки следующая. Сыр натирается на крупной терке и соединяется с взбитым яйцом. Именно в этом случае сырная начинка получится нежной и воздушной. На каждый квадрат выкладывается начинка и придается треугольная форма. Каждый готовый треугольник смазывается взбитым яйцом и запекается до готовности. В конце печеное изделие можно посыпать горстью кунжута. Готовое блюдо подают к столу в том виде, который предпочтительнее.

Самса с сырной начинкой

Если выпечка будет приготовлена из пресного теста, то рецепт выглядит следующим образом:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • Для начинки:
  • 40 граммов твердого сыра;
  • Горсть кунжута (по вкусу).

Приготовление

Сыр необходимо натереть на средней или крупной терке

Сыр необходимо натереть на средней или крупной терке

  • В данном случае тесто готовится как на вареники или пельмени. Для начала муку нужно насыпать в глубокую миску. В центре горки муки делается углубление, куда затем высыпается соль, наливается вода и масло. Все это хорошо перемешивается, тесто должно получиться крепким и крутым. Затем тесто необходимо обернуть в полиэтилен и дать ему настояться.
  • Для приготовления начинки сыр измельчается на средней терке. Следующим этапом так же является подготовка теста. Тесто разрезается на куски, скатывается в шарики, которые нужно смять в лепешки и раскатать. В центр каждой заготовки добавить немного сыра. Затем формируется треугольник. Затем, пока духовка разогревается до 240 градусов, противень застилаем пергаменом. Выкладываем на него заготовки, смазываем взбитым яйцом, запекаем до готовности. Готовое изделие можно посыпать кунжутом, опираясь на вкусовые предпочтения.
В качестве еще одного варианта начинки для данной выпечки может стать сыр с добавлением зелени и лука.

В качестве еще одного варианта начинки для данной выпечки может стать сыр с добавлением зелени и лука.

  • В остальном же процесс приготовления остается прежним. Самса с сыром и зеленью из слоеного теста не менее вкусная, чем сырная!

Готовое изделие может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Описание приготовления:

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это «Сулугуни». Самса с сыром из слоеного теста — потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Приготовление самсы с сыром в духовке

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и…даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был Сулугуни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.4 г

Похожие рецепты

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Из готового теста

Покупка уже приготовленного слоеного теста позволит сократить процесс готовки. Его нужно будет просто разморозить, пока готовится начинка и потом выпекать.

Сделать самсу с сыром из слоеного теста, купленного в магазине, сможет даже начинающий кулинар быстро на своей кухне.

  • Готовое тесто 1 кг
  • Начинка из сыра  
  • Для классической начинки подходят мягкие сыры типа брынзы. Чтобы приготовить ее потребуется:
  • Мягкий сыр 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Самсу можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Если пирожки будут жариться, потребуется растительное масло.

Калории: 283 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 33 г

  • сыр

    Сыр натереть на терке со средними зубцами

  • сыр

    В него добавляется одно сырое яичко и раздавленный чесночок

  • тесто

    Из размороженного теста раскатывается жгут и нарезается на кусочки, которые потом раскатываются в лепешки.

  • самса

    Лепешечки начиняются и защипываются в форме треугольника.

  • самса

    Из второго яйца делается смесь для смазки способом взбивания желтка с солью. Ею смазываются пироги, после чего противень с ними ставится в духовку. Если есть под рукой кунжут, то им можно сверху посыпать самсу. Затем противень ставят на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Если в духовке пирожки невозможно испечь по причине ее отсутствия, то можно их пожарить на сковородке до образования золотистой корочки на тесте. Так как начинка уже готова к употреблению, то не нужно опасаться того, что внутри самса будет сырой при таком способе приготовления.

самса

Ингредиенты для самсы с сыром:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • сыр салатный – 150 г;
  • листья салатные – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Продукты для самсы с сыром

Слоеная самса со шпинатом и сыром

Категория: Выпечка> Пирожки

21 ингридиент

Растопить масло, остудить до комнатной температуры.

Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать тесто с помощью ки…

теги: рулет самса печенье пирожки узбекская

Cамса с курицей и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Все очень просто.Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.

Порежьте мелко сыр.Разбейте одно яйцо.

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.

Разрежьте тесто между двух частей.Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.Во втором яйце отделите желток от белка.Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно.Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут.Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.

ВажноКонечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто.Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

Самса с сыром – советы и хитрости

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто обязательно нужно выдержать некоторое время в холодильнике.

Сыр для начинки можете использовать любой: твердый, плавленый, мягкий сливочный.

Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавьте в нее сметану или майонез.

Выпечка получится мягкой, если остудить ее под полотенцем.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector