Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи – морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков – глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.4 г

Рисовая лапша с курицей и овощами

Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с вами. Готовится как всегда максимально просто и быстро, а получается очень вкусно. Все продукты очень доступны и очень часто есть у каждой хозяйки дома. Очень подходит для всех кто следит за своим питание.

Ингредиенты

Рисовая лапша – 250 г

Куриное филе – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) – 3 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Зелень – для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Рецепт «Рисовая лапша с курицей и овощами»:

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отправляем морковь, немного обжариваем

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем огурцы

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем кабачки

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перемешиваем и поливаем соевым соусом

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем тертые на терке помидоры

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рецепт: Рисовая лапша с курицей и овощами

Легкое второе блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Рисовая лапша109 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль

Фотографии «Рисовая лапша с курицей и овощами» от приготовивших (1)

2491088_41968-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом  

Рецепт: Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения.

Рецепт Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ттшка

9 апреля 2014 года

  • 4825
  • 20
  • 50
  • 25

Лапша Семга Перец красный жгучий Соевый соус Соус Листья салата Масло оливковое

Рецепт: Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *