Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.
-
Шаг 2:
Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.
-
Шаг 3:
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
-
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
-
Шаг 5:
В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи — морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
-
Шаг 6:
Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
-
Шаг 7:
Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
-
Шаг 8:
С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 9:
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков — глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 79.2 г | жиры 45.6 г | углеводы 106.5 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.4 г |
Рисовая лапша с курицей и овощами
Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с вами. Готовится как всегда максимально просто и быстро, а получается очень вкусно. Все продукты очень доступны и очень часто есть у каждой хозяйки дома. Очень подходит для всех кто следит за своим питание.
Ингредиенты
Рисовая лапша – 250 г
Куриное филе – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) – 3 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Зелень – для подачи
- 176 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Фунчоза — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (красный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Рецепт «Рисовая лапша с курицей и овощами»:
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Добавляем огурцы
Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут
Добавляем кабачки
Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно
Перемешиваем и поливаем соевым соусом
Добавляем тертые на терке помидоры
Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с курицей и овощами
Легкое второе блюдо
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Рисовая лапша — 109 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль
Фотографии «Рисовая лапша с курицей и овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения.
Ттшка
9 апреля 2014 года
- 4825
- 20
- 50
- 25
Лапша Семга Перец красный жгучий Соевый соус Соус Листья салата Масло оливковое
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )