26.04.2024

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Горячие блюда из свинины

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины — Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть «эту вкуснятину»(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

400гр. свинины

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

соль

соевый соус

Для соуса:

4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

2 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сахара

Сладкий перец 1шт.

Морковь 1шт.

Ананас консервир. 0.5 банки

Апельсин 1шт.

Для гарнира:

Рис пропаренный 1ст.

Яйцо 3шт.

Чеснок (п вкусу)

Пекинская капуста 2 листа

Соевый соус 3ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7199.8 ккал
белки
208.6 г
жиры
165 г
углеводы
1225.4 г
Порции
ккал
3599.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
612.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.6 г

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка 600 гр.;
  • сок 1/2 лимона или лайма;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • небольшой корень имбиря;
  • молодые весенние луковицы 2 шт. (можно взять обычный белый или репчатый и добавить зеленые побеги или лук-порей);
  • сахар 165 гр.;
  • кунжут для украшения;
  • растительное масло;
  • стакан длинно-зернистого риса;
  • кочан брокколи (можно взять упаковку замороженных соцветий);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Ингридиенты

  • Рис — 250 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молот

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).

Рецепт Рис в кисло-сладком соусе

Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.

1338078_91591nothumb500.jpg

1338080_77835nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с овощами и рисом

Рецепт: Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рис приготовить в небольшом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

  2. Морковь и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле, спустя несколько минут положить спаржу и кедровые орехи.
    Рис в кисло-сладком соусе - 0

  3. В сковороду добавить ананасовый сок, все перемешать и тушить некоторое время.

  4. Положить к овощам томатную пасту и кусочки ананаса, все готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
    Рис в кисло-сладком соусе - 1

  5. Теперь необходимо добавить рис в сковороду и тушить его со всеми ингредиентами 2-3 минуты. При подаче посыпать выбранной зеленью.

ID: 29947

Пошаговый рецепт с фото

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.

Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.

Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.

Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.

Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.

Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.

Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.

Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.

Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им «схватиться».Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Примечание

Прекрасный сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита всем!

*kristina1

Рома, Татьяна, умница. хороший рецепт

*Рома

Кристина, на здоровье!
Да, простой в приготовлении рецепт, дежурное блюдо, особенно когда в морозилке есть запасы разных соусов
Можно и пасту так приготовить

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector