Горячие блюда из свинины
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины — Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть «эту вкуснятину»(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!
Ингредиенты
400гр. свинины
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус
Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Сладкий перец 1шт.
Морковь 1шт.
Ананас консервир. 0.5 банки
Апельсин 1шт.
Для гарнира:
Рис пропаренный 1ст.
Яйцо 3шт.
Чеснок (п вкусу)
Пекинская капуста 2 листа
Соевый соус 3ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7199.8 ккал | белки 208.6 г | жиры 165 г | углеводы 1225.4 г |
Порции | |||
ккал 3599.9 ккал | белки 104.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 612.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 40.6 г |
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе мы будем использовать следующие ингредиенты:
- свиная вырезка 600 гр.;
- сок 1/2 лимона или лайма;
- пара зубчиков чеснока;
- соевый соус 2 ст.л.;
- небольшой корень имбиря;
- молодые весенние луковицы 2 шт. (можно взять обычный белый или репчатый и добавить зеленые побеги или лук-порей);
- сахар 165 гр.;
- кунжут для украшения;
- растительное масло;
- стакан длинно-зернистого риса;
- кочан брокколи (можно взять упаковку замороженных соцветий);
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингридиенты
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками. Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут. Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде. Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук. Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут. К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты. Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал. Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут). Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.
Как это будет выглядеть? Свинина с овощами и рисом Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ШагиШагов сделано: 0/0
ID: 29947 Пошаговый рецепт с фотоИтак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину. Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться. Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку. Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим. Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки. Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким. Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово. Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10. Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им «схватиться».Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита! ПримечаниеПрекрасный сытный и вкусный завтрак!
kristina1 Рома, Татьяна, умница. хороший рецепт Рома Кристина, на здоровье! Финальные штрихиПеред подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком. |