27.04.2024

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли: на гарнир, на сковороде, в духовке (пошагово с фото)

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила. Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 100 г
Стручковая фасоль замороженная 250 г
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 1 зубец
Сыр твердый 150 г
Соль,специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 50 мл

Прованские травы — 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.5 ккал
белки
154 г
жиры
35.2 г
углеводы
317.5 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
15 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.8 г

Описание приготовления:

Для приготовления гарнира будем использовать замороженную фасоль и добавим лук. Специи вы можете выбирать по вкусу, мне нравится паприка и карри. Сметана в сочетании с фасолью дает отличный результат, при желании можете дополнительно добавить немного соевого соуса.

Стручковая фасоль с шампиньонами

Чтобы приготовить фасоль с грибами шампиньонами, нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 250-300 г;
  • зеленая фасоль – 800 -900 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 — 70 мл.

Рецептура:

  • Фасолевые стручки перебирают, обрезают кончики. Если сорт имеет жилку, то ее удаляют. Стручки ополаскивают водой. Нарезают на кусочки длиной по 2-3 см.
  • В кастрюлю наливают воду, опускают фасоль и варят ее в течение 5 минут. Откидывают стручки на дуршлаг.
  • Грибы перебирают, моют и режут на пластинки.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • На сковородку наливают масло и жарят лук до мягкого и прозрачного состояния.
  • К луку выкладывают грибы и жарят все вместе, пока не выпарится жидкость, которую дали шампиньоны.
  • Добавляют к грибам отваренные стручки.
  • Обжаривают все вместе около 5 минут.
  • Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают блюдо, добавляют перец по вкусу и выдавливают чеснок.

Читать: Котлеты из фарша и картофеля

Через минуту блюдо готово. Фасоль с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Видео по теме:

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковую фасоль можно приготовить на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Предложенный рецепт с пошаговым фото очень простой, с ним легко справятся даже те хозяйки, которые ни разу не готовили такой вид овощной фасоли.

-10-02-2021-234905.jpg

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль;
  • сливочное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • перец чили по желанию.

Приготовление:

  • Кипятим воду, вливаем в нее ложку растительного масла, солим, размешиваем и засыпаем стручковую фасоль буквально на 40 секунд, но не дольше, иначе она разварится.

-10-02-2021-234448.jpg

  • Сливаем горячую воду, а фасоль перекладываем в миску.
  • Очищенные зубчики чеснока и перец чили нарезаем тонкими кружочками.

-10-02-2021-234349.jpg

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем стручковую фасоль, а следом чеснок с чили, перемешиваем, обжариваем в течение минуты.

-10-02-2021-234606.jpg

  • Теперь фасоль перекладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Главное правило в приготовлении стручковой фасоли – не переварить и не пережарить.

-10-02-2021-234641.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

1 Пышный омлет

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector