Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила. Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Стручковая фасоль замороженная | 250 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Чеснок | 1 зубец |
Сыр твердый | 150 г |
Соль,специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Прованские травы — 0,5 ч.л.
- 61 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192.5 ккал | белки 154 г | жиры 35.2 г | углеводы 317.5 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал | белки 25.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 15 г | жиры 3.4 г | углеводы 30.8 г |
Описание приготовления:
Для приготовления гарнира будем использовать замороженную фасоль и добавим лук. Специи вы можете выбирать по вкусу, мне нравится паприка и карри. Сметана в сочетании с фасолью дает отличный результат, при желании можете дополнительно добавить немного соевого соуса.
Стручковая фасоль с шампиньонами
Чтобы приготовить фасоль с грибами шампиньонами, нужно взять:
- свежие шампиньоны – 250-300 г;
- зеленая фасоль – 800 -900 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 60 — 70 мл.
Рецептура:
- Фасолевые стручки перебирают, обрезают кончики. Если сорт имеет жилку, то ее удаляют. Стручки ополаскивают водой. Нарезают на кусочки длиной по 2-3 см.
- В кастрюлю наливают воду, опускают фасоль и варят ее в течение 5 минут. Откидывают стручки на дуршлаг.
- Грибы перебирают, моют и режут на пластинки.
- Луковицу нарезают полукольцами.
- На сковородку наливают масло и жарят лук до мягкого и прозрачного состояния.
- К луку выкладывают грибы и жарят все вместе, пока не выпарится жидкость, которую дали шампиньоны.
- Добавляют к грибам отваренные стручки.
- Обжаривают все вместе около 5 минут.
- Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают блюдо, добавляют перец по вкусу и выдавливают чеснок.
Читать: Котлеты из фарша и картофеля
Через минуту блюдо готово. Фасоль с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Видео по теме:
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковую фасоль можно приготовить на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Предложенный рецепт с пошаговым фото очень простой, с ним легко справятся даже те хозяйки, которые ни разу не готовили такой вид овощной фасоли.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль;
- сливочное масло;
- чеснок по вкусу;
- сок половинки лимона;
- перец чили по желанию.
Приготовление:
- Кипятим воду, вливаем в нее ложку растительного масла, солим, размешиваем и засыпаем стручковую фасоль буквально на 40 секунд, но не дольше, иначе она разварится.
- Сливаем горячую воду, а фасоль перекладываем в миску.
- Очищенные зубчики чеснока и перец чили нарезаем тонкими кружочками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем стручковую фасоль, а следом чеснок с чили, перемешиваем, обжариваем в течение минуты.
- Теперь фасоль перекладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и подаем к столу.
Главное правило в приготовлении стручковой фасоли – не переварить и не пережарить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
1 Пышный омлет
Ингредиенты
- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).