27.04.2024

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

Особенности приготовления очень вкусных постных рыбных котлеток: тонкости и секрет от ведущих шеф-поваров. Как сделать постные котлетки из рыбы сочными?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.7 ккал
белки
127.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12 г

Без молока и яиц из филе хека

Первый вопрос, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого именно речного или морского жителя использовать в качестве основы. Во время поста идеально подойдет хек – он достаточно вкусный и низкокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не повлияет.

  • Хек 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Мука пшеничная 2ст/л
  • Масло растительное 1ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 143 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 9.5 г

  • хек

    Подготовка рыбы. Тушку нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, избавиться от косточек и порезать на кусочки. При помощи мясорубки сделать фарш из нарезанной рыбы. Если для готовки используется речной житель, следует перекрутить рыбу через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все мелкие косточки.

  • морковь и лук

    На мелкой терке протереть картошку, морковь и лук. Добавить к фаршу и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

  • фарш

    Сформировать из фарша котлеты. Форма может быть любая.

  • котлеты

    Котлеты обвалять в пшеничной муке и поочередно выложить в разогретую сковороду. Жарить на одной стороне до образования золотистой корочки, после чего перевернуть, залить водой и тушить под крышкой.

  • котлеты

    Дождаться выкипания воды, открыть крышку, дожарить котлеты до образования золотистой корочки со второй стороны.
    Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая без яйца

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой популярностью.

Приготовим сегодня рыбные котлеты без яиц. Понятно, что мясные или куриные котлеты без проблем можно готовить без яиц, многие кулинары никогда их не добавляют. А вот в фарш для рыбных котлет, яйца кладут почти всегда для того, чтобы они не разваливались и хорошо держали форму.

Иногда возникает необходимость приготовить рыбные котлеты без яиц, поэтому вы можете сделать их по этому интересному рецепту. Котлеты получаются сочными и очень нежными.

С начинкой

Рыбные котлеты можно фаршировать различными начинками, отчего блюдо станет еще вкуснее. Для приготовления фарша рекомендуется воспользоваться классическим рецептом, а добавлять начинку следует при их формовании.

Вареные яйца и жареные грибочки отлично сочетаются с нежным мясом минтая. Сливочное масло, а также сыр мягких и полутвёрдых сортов сделают котлетки более сочными. Некоторые в качестве начинки используют массу из творога и рубленой зелени. Хороша также начинка из вареного или сырого картофеля.

Нет границ фантазии, поэтому можно экспериментировать и делать котлетки с любыми начинками.

Рецепт «Постные котлеты из минтая»:

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и «склеили» фарш

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

У меня вышло 11 котлет. Котлеты очень нежные, сочные

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

Приятного аппетита!

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные котлеты из минтая

Рецепт: Постные котлеты из минтая

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Постные котлеты из минтая»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Рыбные котлеты без яиц из минтая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

100 грамм картофеля очистить, натереть на средней тёрке, отжать от сока и добавить к рыбному фаршу. 150 грамм лука очистить. 1/3 лука натереть на крупной тёрке, а остальное очень мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать и даже слегка отбить массу, приправить солью и чёрным молотым перцем (7 и 2 грамма).

Как чистить картошку ножом

Как почистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сложить все обжаренные котлеты в один слой в сковороду, в которой они готовились, добавить 120 мл воды, 1,5 лавровых листика. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут.

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Ароматные постные котлетки из рыбы

Как сделать фарш сочным

Мы предложили рецепты постных котлет, но отсутствие жиров зачастую сказывается на качестве, и в результате они получаются сухими, особенно когда остынут.

  1. Фарш можно сделать сочным и самое важное условие — это его отбивка. После того как все ингредиенты вымешаны, а вы готовы приступить к формированию, смочите кисти рук, соберите в ладони весь фарш и с усилием бросьте его обратно. Проделайте это 8-10 раз. Если работаете с большим объёмом, то массу можно разбить на 2-3 порции. Когда продукт находится в стеклянной посуде, то она может треснуть от удара, поэтому отбивать лучше об мокрую разделочную доску.
  2. Некоторые хозяйки считают, что если мякоть варить до перемалывания, то блюдо будет нежнее, но это не так — предварительная термообработка не решит вопрос.
  3. Постные котлеты также получатся более сочными, если вы замочите хлеб в соевом молоке и не станете его отжимать. Использование репчатого лука и моркови тоже придаст нежности готовому продукту вне зависимости от способа термообработки.

Рецепт постных рыбных котлет: как приготовить пошагово, без яиц, с фото
Выберите себе котлеты из рыбы — постные рецепты находятся выше, и приготовьте вкусный завтрак, обед или ужин. Примечательно, что некоторые хозяйки заготавливают сразу большое количество порций и отправляют в морозилку. Это очень удобно, так как их можно готовить непосредственно перед приёмом пищи, которая всегда будет горячей.

Рецепт 8: постные рыбные котлеты из трески

Если вы ни разу не готовили рыбные котлеты из трески, то сразу вам скажу, что это делать очень просто и получается безумно вкусно. Тем более, что треска не из самых дорогих рыб, поэтому купите такую рыбину и готовьте из нее вкусные, очень полезные котлеты для всей семьи. Даже если вы на диете, тщательно подбираете рецепты, чтобы они были и вкусные, и малокалорийные, тогда сегодняшний рецепт вам на заметку.

Котлеты из трески станут вашим любимым блюдом и во время диеты, и в обычном меню. Такие диетические рыбные котлеты станут идеальным обедом для детей и всех взрослых. Польза от рыбы велика, поэтому непременно покупайте треску, в которой нет мелких косточек, а только крупный хребет. Продается треска без головы, и она почти готова к обработке. Ваше диетическое меню будет настолько вкусным, что вы не заметите как похудеете.

  • 300 грамм трески,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столов. л. панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

РÑбнÑе коÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑеÑки

Первым делом отделяем филе от хребта. Треска имеет нежирное, белое мясо, которое идеально подходит для диетического питания. Обычно треска продается в замороженном виде, поэтому сразу ее размораживаем, а потом разделываем на филе.

ÐÑделиÑÑ Ñиле

К рыбному филе вбиваем куриное яйцо, пару щепоток соли и перца.

ÐобавиÑÑ ÑйÑо

Перебиваем продукты блендером, чтобы получился фарш. Если блендера нет, то просто перекручиваем рыбу на мясорубке, а потом вбиваем яйцо. Оба методы хороши.

ÐзбиÑÑ Ð² блендеÑе

К рыбному фаршу выдавливаем через пресс немного чеснока для усиления вкуса.

ÐÑдавиÑÑ ÑеÑнок

Всыпаем к фаршу немного панировочных сухарей, чтобы котлеты лучше лепились и имели хрустящую структуру.

ÐобавиÑÑ ÑÑÑаÑи

Скатываем с легкостью круглые котлеты средней величины.

СкаÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ

Немного масла наливаем на сковородку, буквально столовую ложку, прогреваем его около минуты. А можно просто смазать кисточкой поверхность сковородки и тогда котлеты тоже не прилипнут и в то же время не впитают в себя много масла, если вы на строгой диете. Главное, чтобы сковородка была с хорошим тяжелым дном, либо с антипригарной поверхностью. Выкладываем котлеты на сковородку.

ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодкÑ

Обжариваем так, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

ÐожаÑиÑÑ

Вот так легко и быстро мы с вами приготовили вкусные, а главное диетические котлеты из трески.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа

(с) https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://velikij-post.ru, http://gushan.ru, http://annasel.ru, http://edalnya.com, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector