Пицца с луком — начинка с пером зеленого лука, томатами, каперсами и моцареллой. Необычайно нежный и приятный вкус — любимых пицц.
Вступление
Вдруг подумал, а почему никогда не встречалась пицца с луком — пером зеленого лука? Взять, к примеру, пиццу «Маргарита» — моцарелла, помидоры, базилик. Ничего сложного, очень простые ингредиенты.
Или пиццу «маринара» — еще проще: моцарелла, соус «маринара». Т.е. пиццу не обязательно выкладывать в три слоя колбасой и в два слоя шампиньонами, превращая ее в салат оливье. Чем проще начинка пиццы, тем пицца доступнее для домашнего приготовления и вкуснее. Да-да! Вкуснее.
Совсем недавно готовил обычную томатную пиццу (моцарелла, помидор, пармезан) для друга, и, по всей видимости, он вдруг понял, что пицца без пол кило колбасы — очень вкусная. Собственно, если внимательно изучить вопрос, пицца это хлеб — плоский, обычно круглый, запеченный хлеб, на поверхности которого разложена начинка.
А почему бы не приготовить простую пиццу с начинкой из сыра и зеленого лука?
Помнится в детстве, бабушка сеяла семена лука в землю, вырастали зеленые длинные листья. И мы эти зеленые побеги употребляли в салатах, или дергали чтобы «облагородить» украинский борщ. Было дело.
Мы попробовали приготовить простую пиццу с начинкой из зеленого лука. Получилась пицца с луком, не чтобы вкусно, просто исключительно вкусно. Я даже не могу припомнить, чтобы ели пиццу с таким нежным вкусом. За последнюю неделю мы готовили такую пиццу уже трижды. С тех пор пицца с луком готовится достаточно часто.
Ингредиенты
Основа для пиццы, либо обычное тесто.
Состав:
Лук зеленый: 200 грамм;
Картофель: 300 грамм;
Масло оливковое: по вкусу;
Чабрец (сухой): 1 чайная ложка;
Уксус яблочный или винный: 3 столовые ложки;
Бекон: 150 грамм;
Соль и черный молотый перец.
- 0 кКал
ОПИСАНИЕ
Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.
Как готовить
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Вкусная пицца с ветчиной, острым соусом и луком
Для того, чтобы приготовить пиццу с ветчиной и зеленым лукоммне понадобились следующие ингредиенты:
— ветчина (200 гр.) (по ссылке смотрите подборку блюд из ветчины)
— зеленый лук
— лук репчатый (1 шт.)
— помидор (1 шт.)
— сыр (150 гр.)
— мука
— масло подсолнечное
— соль
— майонез
— кетчуп острый чили
— дрожжи сухие (10 гр.)
Для начала я приготавливаю тесто для пиццы. В глубокуютарелку наливаю полстакана воды и высыпаю полпакетика дрожжей.
Далее добавляю пол чайной ложки соли, одну столовую ложку подсолнечногомасла и полстакана муки.
Содержимое перемешиваю и ставлю в теплое место, чтобыобразовалась опара.
Как толькотесто подошло, а это происходит через 40 минут, добавляю муки до полногозамеса.
Теперь подготавливаю всеингредиенты для начинки.
Нарезаюветчину небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезаю полукольцами тонко.
Нарезаю также тонко помидор полукольцами.
Зеленый лук крошу мелко-мелко.
Далее раскатываю тесто кругом и облепляю его бортиками.
Смазываю тесто для пиццы майонезом и кетчупом и раскладываюравномерно нерезаный репчатый лук.
Раскладываю помидоры.
И раскладываю ветчину.
Посыпаю пиццу сыром.
Запекаю при 180 градусах 15 минут.
Перед подачей на стол посыпаю пиццу зеленью.
Вот такая вот аппетитная и вкусная пицца с ветчиной у меня получилась витоге.
Смотрите еще много рецептов с фото, как приготовить пиццу.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
[ответить] Рецепт пиццы самый оптимальный, но в качестве начинки можно также использовать мелко рубленные вареные яйца с колбасой. |
[ответить] Великолепный вариант быстрой пиццы. Заготовки из теста замечательно хранятся в морозильнике. Потом можно делать любую начинку. |
[ответить] Обожаю этот рецепт пиццы. Постоянно делаю своим родным, но для быстроты приготовления — использую микроволновку. Быстро и вкусно! |
[ответить] Мы тоже очень любим пиццу. Только я готовлю неострую и без майонеза, потому что половина едоков — дети. |
[ответить] Пицца — слабость нашей семьи, делаем частенько. Только помидоры я кладу в первых рядах, т.к она получается не такая сухая, но это на любителя. И сверху сыра майонезом смазываю, тогда сыр не подгорает. |
[ответить] Мы очень любим пиццу, но обычно я готовлю ее по другому рецепту. Обязательно приготовлю пиццу с ветчиной и зеленым луком, этот рецепт мне понравился. |
[ответить] По поводу пиццы я бы посоветовала добавлять в воду или (молоко) сначала сахар и дрожжи, а потом всё остальное. |
[ответить] Блюдо достаточно быстро готовится и может выручить, когда внезапно нагрянут гости. Правда, лук в пиццу я кладу поджаренным. |
[ответить] У меня дети обожают пиццу с ветчиной и сыром. Еще я в нее добавляю порезанную зелень петрушки и укропа, также специи для шашлыка. Вместо кетчупа использую томатную пасту или томат смешанный с майонезом. Запах и вкус прекрасный. |
[ответить] Я делаю начинку не с острым кетчупом, а с простым и смешиваю его с майонезом. лук кольцами сначала пережариваю на маргарине (чтобы масло по пицце не плавало, итак калорийно))) вкус так получается мягче, приятнее. Еще по настроению добавляю солёные огурчики, в небольших количествах. Советую так тоже попробовать! |
[ответить] Замечательный рецепт приготовления пиццы. Только я добавляю курицу и побольше майонеза. Соус использую не острый. |
[ответить] Обожаю пиццу в принципе, как блюдо. Пробовала ее делать и ветчиной, и с морепродуктами, и с колбасой, и с кусочками мяса. Но на мой вкус лучше всего с фаршем. А в этом рецепте понравилась идея с дольками помидоров вместо кетчупа или томатной пасты |
[ответить] Люблю экспериментировать с пиццей, вернее, с тестом для неё. Записала Ваш рецепт, следующую пиццу сделаю по нему, уж очень аппетитно выглядит она на фото! |
[ответить] Никогда не готовила пиццу с луком! Очень меня заинтриговали. Готовую пиццу можно заморозить и затем подавать на завтраки предварительно разогрев ее в микроволновке. |
[ответить] Я делаю пиццу по такому рецепту, но в качестве начинки добавляю вареное, мелко нарезанное мясо птицы. |
[ответить] Я в тесто всегда орегано добавляю – так оно становится менее пресным, интересным по вкусовым качествам. Еще бы я в такую пиццу добавила что-то из копченостей и кукурузу. |
[ответить] На выходных делали такую пиццу — пальчики оближешь. Зеленый лук придает ей такой весенний аромат, что невозможно оторваться. |
[ответить] Я делаю такую пиццу, только еще добавляю грибы. получается очень вкусно и сытно |
[ответить] Пробовала такую пиццу — вкуснятина. Но я не люблю вкус лука, поэтому всегда добавляю, вместо обычного, маринованный лук. Это придаёт иной вкус и аромат пицце. |
[ответить] Для того, чтобы тесто не липло к рукам при замешивании, нужно его смазать растительным маслом. Это упрощает процесс готовки. |
[ответить] Я всегда кладу в тесто для пиццы сушеный базилик или смесь итальянских трав, также добавляю специи по настроению чили, хмели-сунели, горчицу. Тесто я смазываю после раскатки томатной пастой из стеклянной банки (у нее натуральный состав, без разных вредных добавок). А сыром можно посыпать не сразу, а в конце, тогда он расплавится, но не сгорит. |
Ингредиенты
-
1.
Смешиваем измельченный лук, сметану и тертый сыр. Посолим, поперчим. Нарезаем помидор кольцами, а ветчину — ломтиками.
-
2.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень, смазанный маслом. Помещаем на тесто смесь лука и сметаны. Выкладываем сверху ветчину, помидор и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
3.
Посыпаем готовую пиццу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
ржаная мука Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. узнать больше | 75 г |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ст. л. |
Для начинки
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 200 г |
тонко нарезанный бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 150 г |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 6 ½ ст. л. |
винный уксус С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше | 3 ст. л. |
сухой тимьян Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Ингредиенты для пиццы с луком
- Тесто для пиццы 400 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко покрошить и обжарить его в сковороде на 3-х столовых ложках оливкового масла, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким. Сбрызнуть уксусом.
2. Картофель нарезать тонкими кусочками толщиной примерно в 2-3 мм., добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и чабрец.
3. На стол высыпать муку и равномерно распределить ее по поверхности. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Выложить тесто на противень. Далее выкладываем обжаренный зеленый лук, поверх него выложить тонкие ломтики картофеля и нарезанный бекон, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретый (до 200 градусов) духовой шкаф на 15 минут.
Пиццу следует подавать в горячем виде с теплыми напитками.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт:
• Лук — 500 г
• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
Для теста (если готовое — 400-450 г):
Мука — 350-450 г
• Вода теплая — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
*** Размер моего противня 30х40 см
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Пирог с луковой начинкой
В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?