26.04.2024

Рецепт: «Пицца с зеленым луком», способ приготовления дома. Готовим простую пиццу с чабрецом и зеленым луком.

Пицца с луком — начинка с пером зеленого лука, томатами, каперсами и моцареллой. Необычайно нежный и приятный вкус — любимых пицц.

Вступление

Вдруг подумал, а почему никогда не встречалась пицца с луком — пером зеленого лука? Взять, к примеру, пиццу «Маргарита» — моцарелла, помидоры, базилик. Ничего сложного, очень простые ингредиенты.

Или пиццу «маринара» — еще проще: моцарелла, соус «маринара». Т.е. пиццу не обязательно выкладывать в три слоя колбасой и в два слоя шампиньонами, превращая ее в салат оливье. Чем проще начинка пиццы, тем пицца доступнее для домашнего приготовления и вкуснее. Да-да! Вкуснее.

Совсем недавно готовил обычную томатную пиццу (моцарелла, помидор, пармезан) для друга, и, по всей видимости, он вдруг понял, что пицца без пол кило колбасы — очень вкусная. Собственно, если внимательно изучить вопрос, пицца это хлеб — плоский, обычно круглый, запеченный хлеб, на поверхности которого разложена начинка.

А почему бы не приготовить простую пиццу с начинкой из сыра и зеленого лука?

Помнится в детстве, бабушка сеяла семена лука в землю, вырастали зеленые длинные листья. И мы эти зеленые побеги употребляли в салатах, или дергали чтобы «облагородить» украинский борщ. Было дело.

Мы попробовали приготовить простую пиццу с начинкой из зеленого лука. Получилась пицца с луком, не чтобы вкусно, просто исключительно вкусно. Я даже не могу припомнить, чтобы ели пиццу с таким нежным вкусом. За последнюю неделю мы готовили такую пиццу уже трижды. С тех пор пицца с луком готовится достаточно часто.

Ингредиенты

Основа для пиццы, либо обычное тесто.

Состав:

Лук зеленый: 200 грамм;

Картофель: 300 грамм;

Масло оливковое: по вкусу;

Чабрец (сухой): 1 чайная ложка;

Уксус яблочный или винный: 3 столовые ложки;

Бекон: 150 грамм;

Соль и черный молотый перец.

  • 0 кКал

ОПИСАНИЕ

Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.

Как готовить

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

zen.yandex.ru

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

zen.yandex.ru

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Вкусная пицца с ветчиной, острым соусом и луком

Для того, чтобы приготовить пиццу с ветчиной и зеленым лукоммне понадобились следующие ингредиенты:

— ветчина (200 гр.) (по ссылке смотрите подборку блюд из ветчины)

— зеленый лук

— лук репчатый (1 шт.)

— помидор (1 шт.)

— сыр (150 гр.)

— мука

— масло подсолнечное

— соль

— майонез

— кетчуп острый чили

— дрожжи сухие (10 гр.)

высыпите дрожжи

Для начала я приготавливаю тесто для пиццы. В глубокуютарелку наливаю полстакана воды и высыпаю полпакетика дрожжей.

добавьте муки, масло и соль

Далее добавляю пол чайной ложки соли, одну столовую ложку подсолнечногомасла и полстакана муки.

перемешайте содержимое

Содержимое перемешиваю и ставлю в теплое место, чтобыобразовалась опара.

добавьте муки до полного замеса

Как толькотесто подошло, а это происходит через 40 минут, добавляю муки до полногозамеса.

Рецепт пиццы с ветчиной и зеленым луком

Теперь подготавливаю всеингредиенты для начинки. 

Нарезаюветчину небольшими кусочками.

Рецепт пиццы с ветчиной и зеленым луком

Лук репчатый нарезаю полукольцами тонко.

Рецепт пиццы с ветчиной и зеленым луком

Нарезаю также тонко помидор полукольцами.

покрошите зеленый лук

Зеленый лук крошу мелко-мелко.

раскатайте тесто

Далее раскатываю тесто кругом и облепляю его бортиками.

разложитерепчатый лук

Смазываю тесто для пиццы майонезом и кетчупом и раскладываюравномерно нерезаный репчатый лук.

разложите помидоры

Раскладываю помидоры.

разложите ветчину

И раскладываю ветчину.

посыпьте пиццу сыром

Посыпаю пиццу сыром.

запекайте 15 минут

Запекаю при 180 градусах 15 минут.

Рецепт пиццы с ветчиной и зеленым луком

Перед подачей на стол посыпаю пиццу зеленью.

Вот такая вот аппетитная и вкусная пицца с ветчиной у меня получилась витоге.

Смотрите еще много рецептов с фото, как приготовить пиццу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

[ответить]

Рецепт пиццы самый оптимальный, но в качестве начинки можно также использовать мелко рубленные вареные яйца с колбасой.

[ответить]

Великолепный вариант быстрой пиццы. Заготовки из теста замечательно хранятся в морозильнике. Потом можно делать любую начинку.

[ответить]

Обожаю этот рецепт пиццы. Постоянно делаю своим родным, но для быстроты приготовления — использую микроволновку. Быстро и вкусно!

[ответить]

Мы тоже очень любим пиццу. Только я готовлю неострую и без майонеза, потому что половина едоков — дети.

[ответить]

Пицца — слабость нашей семьи, делаем частенько. Только помидоры я кладу в первых рядах, т.к она получается не такая сухая, но это на любителя. И сверху сыра майонезом смазываю, тогда сыр не подгорает.

[ответить]

Мы очень любим пиццу, но обычно я готовлю ее по другому рецепту. Обязательно приготовлю пиццу с ветчиной и зеленым луком, этот рецепт мне понравился.

[ответить]

По поводу пиццы я бы посоветовала добавлять в воду или (молоко) сначала сахар и дрожжи, а потом всё остальное.

[ответить]

Блюдо достаточно быстро готовится и может выручить, когда внезапно нагрянут гости. Правда, лук в пиццу я кладу поджаренным.

[ответить]

У меня дети обожают пиццу с ветчиной и сыром. Еще я в нее добавляю порезанную зелень петрушки и укропа, также специи для шашлыка. Вместо кетчупа использую томатную пасту или томат смешанный с майонезом. Запах и вкус прекрасный.

[ответить]

Я делаю начинку не с острым кетчупом, а с простым и смешиваю его с майонезом. лук кольцами сначала пережариваю на маргарине (чтобы масло по пицце не плавало, итак калорийно))) вкус так получается мягче, приятнее. Еще по настроению добавляю солёные огурчики, в небольших количествах. Советую так тоже попробовать!

[ответить]

Замечательный рецепт приготовления пиццы. Только я добавляю курицу и побольше майонеза. Соус использую не острый.

[ответить]

Обожаю пиццу в принципе, как блюдо. Пробовала ее делать и ветчиной, и с морепродуктами, и с колбасой, и с кусочками мяса. Но на мой вкус лучше всего с фаршем. А в этом рецепте понравилась идея с дольками помидоров вместо кетчупа или томатной пасты

[ответить]

Люблю экспериментировать с пиццей, вернее, с тестом для неё. Записала Ваш рецепт, следующую пиццу сделаю по нему, уж очень аппетитно выглядит она на фото!

[ответить]

Никогда не готовила пиццу с луком! Очень меня заинтриговали. Готовую пиццу можно заморозить и затем подавать на завтраки предварительно разогрев ее в микроволновке.

[ответить]

Я делаю пиццу по такому рецепту, но в качестве начинки добавляю вареное, мелко нарезанное мясо птицы.

[ответить]

Я в тесто всегда орегано добавляю – так оно становится менее пресным, интересным по вкусовым качествам. Еще бы я в такую пиццу добавила что-то из копченостей и кукурузу.

[ответить]

На выходных делали такую пиццу — пальчики оближешь. Зеленый лук придает ей такой весенний аромат, что невозможно оторваться.

[ответить]

Я делаю такую пиццу, только еще добавляю грибы. получается очень вкусно и сытно

[ответить]

Пробовала такую пиццу — вкуснятина. Но я не люблю вкус лука, поэтому всегда добавляю, вместо обычного, маринованный лук. Это придаёт иной вкус и аромат пицце.
Если кто-то хочет попробовать, то нужно мариновать лук в уксусе 5 минут. А далее всё по этому рецепту. Приятного аппетита!

[ответить]

Для того, чтобы тесто не липло к рукам при замешивании, нужно его смазать растительным маслом. Это упрощает процесс готовки.

[ответить]

Я всегда кладу в тесто для пиццы сушеный базилик или смесь итальянских трав, также добавляю специи по настроению чили, хмели-сунели, горчицу. Тесто я смазываю после раскатки томатной пастой из стеклянной банки (у нее натуральный состав, без разных вредных добавок). А сыром можно посыпать не сразу, а в конце, тогда он расплавится, но не сгорит.

Ингредиенты

  • 1.

    Смешиваем измельченный лук, сметану и тертый сыр. Посолим, поперчим. Нарезаем помидор кольцами, а ветчину — ломтиками.

  • 2.

    Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень, смазанный маслом. Помещаем на тесто смесь лука и сметаны. Выкладываем сверху ветчину, помидор и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • 3.

    Посыпаем готовую пиццу измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
ржаная мука

ржаная мука

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. 

узнать больше

75 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ст. л.

Для начинки

лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

200 г
тонко нарезанный бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

150 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ½ ст. л.
винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

3 ст. л.
сухой тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Ингредиенты для пиццы с луком

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 г
  • Пармезан 50 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить пиццу по различным рецептам. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, который смело можно отнести к закускам. Итак, приступим …

1. Лук мелко покрошить и обжарить его в сковороде на 3-х столовых ложках оливкового масла, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким. Сбрызнуть уксусом.

2. Картофель нарезать тонкими кусочками толщиной примерно в 2-3 мм., добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и чабрец.

3. На стол высыпать муку и равномерно распределить ее по поверхности. Тесто раскатать в тонкий пласт.

4. Выложить тесто на противень. Далее выкладываем обжаренный зеленый лук, поверх него выложить тонкие ломтики картофеля и нарезанный бекон, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретый (до 200 градусов) духовой шкаф на 15 минут.

Пиццу следует подавать в горячем виде с теплыми напитками.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт:

• Лук — 500 г

• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 50 г

• Перец черный молотый

• Масло растительное

• Соль

Для теста (если готовое — 400-450 г):

Мука — 350-450 г

• Вода теплая — 250 мл

• Дрожжи сухие — 1 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Растительное масло — 2 ст.л.

*** Размер моего противня 30х40 см

Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

zen.yandex.ru

Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

zen.yandex.ru

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Пирог с луковой начинкойПирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector