27.04.2024

Рецепт Пельмени мясо-картофельные (Вторые блюда)

Вкусные и сытные пельмени с картофелем. Гораздо лучше мясных! Как приготовить и подать. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пельменей с картошкой довольно простой, но сами пельмени при этом получаются замечательные. Вкус этого блюда я помню с детства, и он всегда ассоциируется у меня с настоящей домашней кухней, наверное, благодаря сочетанию картошки и шкварок. У мужа такие пельмени самое любимое блюдо, и я стараюсь как можно чаще радовать его этим угощением, ведь приготовить его довольно легко. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной, она отлично дополняет его вкус, хотя так же можно поливать пельмени маслом с обжаренным луком или придумать какой-то свой соус. И если вы относитесь к числу тех людей, которые любят простую и сытную пищу, тогда я рекомендую вам попробовать этот интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

ОПИСАНИЕ

Впервые я услышала о таких пельменях от моего мужа. Скажу честно, такое сочетание показалось мне слегка странным, но попробовав, я в них влюбилась. Отличная альтернатива обычным пельменям в постные дни. Черный перец обязателен, перчите от души. 

Плюсы ручной пельменницы

Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия.

  • Практичность. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Удобство. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста.
  • Цена. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична!

Пельменница

Пельмени с куриной печенью и……картошкой

koolinar.ru
ambrinna
Ингредиенты (17)
НАЧИНКА:
Картофель-5-6 шт
Печень куриная-300гр
Лук. Морковь. Чеснок. Соль и перец-по вкусу и желанию
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-4стакана
Желток(сырой)-2 шт
Растит масло-2 ст л
Лимонный сок-2 ст л
Ледяная вода-1 стакан
Соль-по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Лук-репка( целиком или порезанный)-1-2 шт
Морковь-1 шт
Перец горошек( горький и душистый), лаврушка
По желанию-корень сельдерея и т д
Соль
Показать все (17)
Рецепт Закусочные пирожки с картошкой и грибами из пельменного теста.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 кг

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Простокваша, белый йогурт или сметана  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Картофель отваренный  — 500 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 28-30

Особенности приготовления теста

Чтобы пельмени всегда получались сочными и аппетитными, важно правильно замесить тесто. Несколько полезных рекомендаций вам в этом помогут:

  • Муку обязательно нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для замеса лучше использовать кефир, молоко или кипяченую воду комнатной температуры.
  • Добавление 1 ст. л. растительного масла поможет добиться большей эластичности теста.
  • Процесс вымешивания должен занимать не менее 15 минут.
  • После приготовления теста ему необходимо дать отдохнуть под полотенцем 30 минут.
  • Необходимо тщательно склеивать кончики теста для того, чтобы они не расползлись во время варки.

Как приготовить «Пельмени с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Яйца, Растительное масло, Соль, Вода, Лук, Перец черный молотый, Специи сухие, Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.

Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.

Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.

Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.

Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.

Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector