Проверенный рецепт приготовления курицы с лисичками, запеченной «под шубой», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Конечно, лисички — очень полезные и вкусные грибы. Но стоят они сейчас очень дорого. Поэтому вполне можете заменить их более доступными грибами, даже шампиньонами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Жареная курица с лисичками и луком
Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.
- 800 г лисичек;
- 500 г куриной грудки;
- Масло растительное — для обжаривания;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.
Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.
Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.
В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.
Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.
Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.
Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.
Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.6 ккал | белки 38.4 г | жиры 54.8 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.1 г |
Этап 1 / 19
Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
Этап 4 / 19
Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
Ингредиенты:
- Лисички — 400 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Укроп — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Черный молотый перец — — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с лисичками, тушёная в сметане
Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.
- 4 куриные окорочка;
- 3 шт. репчатого лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- ½ ст. воды;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло — для обжаривания;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
- Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
- Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
- Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
- Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.
Как приготовить «Курица с лисичками»
1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.
2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.
3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.
6. Обжарьте лук.
7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.
9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с лисичками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 17 / 19
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.