27.04.2024

Рецепт макарон с лисичками и курицей в сливочном соусе | Меню недели

Проверенный рецепт приготовления курицы с лисичками, запеченной «под шубой», шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Конечно, лисички — очень полезные и вкусные грибы. Но стоят они сейчас очень дорого. Поэтому вполне можете заменить их более доступными грибами, даже шампиньонами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-2.jpg

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-3.jpg

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-4.jpg

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-5.jpg

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-6.jpg

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-7.jpg

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-8.jpg

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-9.jpg

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

blyuda-iz-lisichek-s-kuricej-10.jpg

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Этап 1 / 19

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

Этап 4 / 19

Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Как приготовить «Курица с лисичками»

Курица с лисичками - фото шаг 1

1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Курица с лисичками - фото шаг 2

2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.

Курица с лисичками - фото шаг 3

3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Курица с лисичками - фото шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица с лисичками - фото шаг 5

5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.

Курица с лисичками - фото шаг 6

6. Обжарьте лук.

Курица с лисичками - фото шаг 7

7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.

Курица с лисичками - фото шаг 8

9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с лисичками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 17 / 19

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector