27.04.2024

Рецепт Куриный суп с лимоном

Другие супы

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный суп хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день. Его можно приготовить всего за полчаса при условии, что у вас есть готовый куриный бульон и отварное куриное мясо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,4 кг.)
  • 2/3 ст. риса арборио
  • 12 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
  • 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)

Куриный суп с сельдереем и лимоном

Категория: Первые блюда> Суп

4 ингридиента

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….

теги: курица сельдерей простой суп варка

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

Куриный суп с пшеном и лимоном

Ингредиенты

Курица — 600 г

Лимон — 1 шт.

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук — 1 шт.

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Вода — 1.5 л

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Курица  — 400 Грамм (отварная)
  • Бульон  — 700-800 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Маслины  — 10 Штук (по вкусу)
  • Манка  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный суп «Греческий»»

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 2

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 3

Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 4

Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 5

Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 6

Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 7

Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп «Греческий»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт соуса авголемоно для супа

Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.

  • 1 — 2 шт. — яйцо куриное
  • 1- 2 шт. — лимон
  • 100 — 200 г — бульон из супа, в который пойдет соус

  1. Немного взбить яйца венчиком или вилкой.

  2. Выдавить сок из лимонов.

  3. Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа  круговыми движениями распределить по поверхности.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη! 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Макароны, Куриные яйца, Лимоны, Укроп, Поваренная соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector