Другие супы
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный суп хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день. Его можно приготовить всего за полчаса при условии, что у вас есть готовый куриный бульон и отварное куриное мясо. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.4 ккал | белки 195.7 г | жиры 83.4 г | углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал | белки 48.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.8 г |
Авголемоно суп — рецепт
Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,4 кг.)
- 2/3 ст. риса арборио
- 12 ст. холодной воды
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
- 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)
Куриный суп с сельдереем и лимоном
Категория: Первые блюда> Суп
4 ингридиента
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….
теги: курица сельдерей простой суп варка
Ингредиенты
Курица — 600 г
Лимон — 1 шт.
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук — 1 шт.
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Вода — 1.5 л
- 72 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 300 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Курица — 400 Грамм (отварная)
- Бульон — 700-800 Миллилитров
- Желток — 2 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Маслины — 10 Штук (по вкусу)
- Манка — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриный суп «Греческий»»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп «Греческий»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт соуса авголемоно для супа
Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.
- 1 — 2 шт. — яйцо куриное
- 1- 2 шт. — лимон
- 100 — 200 г — бульон из супа, в который пойдет соус
-
Немного взбить яйца венчиком или вилкой.
-
Выдавить сок из лимонов.
-
Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.
Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа круговыми движениями распределить по поверхности.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Макароны, Куриные яйца, Лимоны, Укроп, Поваренная соль