Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!
Потребуется:
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 3 стакана + 0,5-1 ст.л. для присыпки хлеба
Описание приготовления:
Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561 ккал | белки 49.5 г | жиры 93.4 г | углеводы 385.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.3 г |
Бутерброды с яйцом и майонезом
До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку.
Ингредиенты:
- Батон — 8-9 Ломтиков
- Яйцо — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
- Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
- Яйца нарезаем как можно мельче.
- А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок
- Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
- Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.
Майонезный хлебушек (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить вкусный домашний дрожжевой хлеб на майонезе:В теплой воде с сахаром разводим дрожжи. У меня сегодня сухие быстродействующие. Даём постоять 7-10 минут, пока они не начнут пузыриться. Затем добавляем майонез, соль, растительное масло. Всё перемешиваем и вводим порциями муку. Замешиваем тесто. Я делаю это большой столовой ложкой, а в конце, когда тесто стало густым и не липнущим к рукам, помогаем вымешивать тесто руками. Можно этого и не делать. Прикрываем миску с тестом кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут. Моё тесто поднималось в течении 40 минут. И вот каким оно получилось. Увеличилось в 3 раза. Это отличный результат. Обминаем тесто руками. И формируем наш будущий хлеб. Как я уже сказала, сначала яхотела сделать его в форме батона…. Но почему-то в последний момент я сформировала хлеб круглой формы. Выложила я свою заготовку для хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставила его на 40-60 минут для подьёма. Я булочку я не накрывала. Оставила в таком виде. И сверху сразу с помощью мелкого сита присыпала тонко-тонко мукой. Это я сделала для того, чтобы булка хлеба после выпечки получилась красивой, чуть припыленной мукой. А вот посмотрите, как подошёл хлеб поле 50 минут расстойки. И мука чуть разошлась по поверхности поднявшегося хлеба и стал мучной «налёт» можно сказать «бледным» (так как при подъёме теста, булка растянулась) И когда хлеб поднялся и увеличилс в 2-3 раза, я острым ножом (или можно лезвием) делаем надрезы. Мне захотелось сделать надрезы в виде КОЛОСКА. Ну так у меня рука взяла. Сразу как только сделали надрезы я ставлю булку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще30-35 минут. А вот такого красавца я вытащила из духовки через 45 минут. Но что за божество. Это просто великолепный хлеб, что даже не верится, что приготовлен он своими руками в домашних условиях. Дайте хлебу полностью остыть, разрезайте и подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Советую всем готовить именно домашний хлеб — это очень вкуснОООООО!!! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Хотите получать новые рецепты на почту?Фотографии «Майонезный хлеб» от приготовивших (9)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|