26.04.2024

Рецепт Хлеб на майонезе

Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!

Потребуется:

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана + 0,5-1 ст.л. для присыпки хлеба

Описание приготовления:

Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.


Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561 ккал
белки
49.5 г
жиры
93.4 г
углеводы
385.6 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.3 г

Бутерброды с яйцом и майонезом

бутерброд с майонезом

До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку.

Ингредиенты:

  • Батон — 8-9 Ломтиков
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
  2. Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
  3. Яйца нарезаем как можно мельче.
  4. А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок
  5. Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
  6. Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Майонезный хлебушек (хлебопечка)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусный домашний дрожжевой хлеб на майонезе:

В теплой воде с сахаром разводим дрожжи. У меня сегодня сухие быстродействующие. Даём постоять 7-10 минут, пока они не начнут пузыриться.

Затем добавляем майонез, соль, растительное масло.
хлеб дрожжевой - тесто

Всё перемешиваем и вводим порциями муку. Замешиваем тесто.
хлеб дрожжевой - тесто

Я делаю это большой столовой ложкой, а в конце, когда тесто стало густым и не липнущим к рукам, помогаем вымешивать тесто руками. Можно этого и не делать.
хлеб дрожжевой - тесто

Прикрываем миску с тестом кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут. Моё тесто поднималось в течении 40 минут. И вот каким оно получилось. Увеличилось в 3 раза. Это отличный результат.

Обминаем тесто руками.
хлеб дрожжевой - тесто

И формируем наш будущий хлеб. Как я уже сказала, сначала яхотела сделать его в форме батона…. Но почему-то в последний момент я сформировала хлеб круглой формы. Выложила я свою заготовку для хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставила его на 40-60 минут для подьёма. Я булочку я не накрывала. Оставила в таком виде.
хлеб дрожжевой

И сверху сразу с помощью мелкого сита присыпала тонко-тонко мукой. Это я сделала для того, чтобы булка хлеба после выпечки получилась красивой, чуть припыленной мукой.
хлеб дрожжевой

А вот посмотрите, как подошёл хлеб поле 50 минут расстойки. И мука чуть разошлась по поверхности поднявшегося хлеба и стал мучной «налёт» можно сказать «бледным» (так как при подъёме теста, булка растянулась)
хлеб дрожжевой

И когда хлеб поднялся и увеличилс в 2-3 раза, я острым ножом (или можно лезвием) делаем надрезы. Мне захотелось сделать надрезы в виде КОЛОСКА. Ну так у меня рука взяла. Сразу как только сделали надрезы я ставлю булку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще30-35 минут.
хлеб дрожжевой

А вот такого красавца я вытащила из духовки через 45 минут. Но что за божество. Это просто великолепный хлеб, что даже не верится, что приготовлен он своими руками в домашних условиях.
хлеб дрожжевой

Дайте хлебу полностью остыть, разрезайте и подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Советую всем готовить именно домашний хлеб — это очень вкуснОООООО!!!
хлеб дрожжевой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фотографии «Майонезный хлеб» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector