27.04.2024

Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Проверенный рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной — так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре — очень вкусно! Смотрим рецепт.

Фрикадельки из фарша с рисом — 6 самых вкусных рецептов

Фрикадельки с рисом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавки к макаронам, картофелю, гречке. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусное блюдо в сливочной подливке.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кипяток — 0,5 л
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Приготовление — 1 час:

  • Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
  • Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
  • Затем откинуть рис на дуршлаг.
  • Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  • Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
  • Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
  • Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
  • Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
  • А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
  • Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
  • Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
  • Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
  • Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

«Ёжики» в духовке с соусом

Фото к рецепту: «Ёжики» в духовке с соусом

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.

2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.

3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый

Для соуса:

  • Сметана — 10 ст.л.
  • Вода — небольшое количество
  • Майонез — 2 ст.л.

Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе

Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.

Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.

Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.

Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.

У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.

Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни большую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).

Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.

Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.

Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдельной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния

Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.

Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), ставим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.

После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на тарелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1 кг
  • Тыква по вкусу
  • Вино красное — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 кг
  • Рис по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька

Диетические фрикадельки с рисом

Диетическое питание может быть вкусным и разнообразным. Подтверждение этому — рецепт фрикаделек с рисом и грибами.

Итак, готовим диетические фрикадельки с рисом и шампиньонами.

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. Булочку размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. Вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. Всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Булочка черствая — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка

С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Всыпать молотый перец и специи.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Или салат — 300 г
  • Огурцы свежие — 150-200 г
  • Рис сухой — 100-120 г

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.33 ч. ложки
  • Пудра сахарная — 0.5 ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое — 6-8 ст. ложек
  • Цедра лимона по вкусу

Фрикадельки с клейким рисом паровые

Клейкий рис промыть в холодной воде и замочить в теплой воде на 3 часа. Когда рис хорошо пропитается водой, выловить его шумовкой и ровным слоем разложить на тарелке.

Свиной фарш положить в миску, добавить смесь, состоящую из крахмала и яйца, соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, мелко нашинкованного лука, имбиря, кунжутного масла, молотого перца. Хорошо перемешать по часовой стрелке и сделать фрикадельки величиной с вишню. Каждую фрикадельку обкатать в рисе и красиво уложить на тарелку. Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш свиной — 250 г
  • Рис — 250 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Глютамат натрия — 1 г
  • Вино — 15 г
  • Или коньяк — 15 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Имбирь — 1 г
  • Масло кунжутное — 15 г
  • Перец — 1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис — 150 г

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 244.0 95 из 135 70%
Жиры 16.8 91 из 115 79%
Белки 6.3 84 из 128 66%
Углеводы 25.7 91 из 109 83%

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом»

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 2

Мелко режем лук.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 3

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 5

Сформируйте мясные шарики.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 6

Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 7

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки из фарша с рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В сливках в мультиварке

У каждой хозяйки бывают моменты, что нет времени заниматься приготовлением блюда. Верный помощник – мультиварка. Она быстрее помогает приготовить, сохраняет полезные витамины в продуктах.

Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 450 мл;
  • перец;
  • чеснок сушеный;
  • чабрец;
  • хлеб белый – 2 куска;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • майоран.

Индекс упитанности

75%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Рецепты читателей и отзывы

Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения? Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты.

Оставить отзыв

Аппетитный и сытный соус для фрикаделек

Карлсон, веселый толстячок с пропеллером, пытался учить маму Малыша, как «правильно готовить соус для мясных фрикаделек». По его мнению, в нем просто необходима была банка варенья. Ну а как по-настоящему правильно сготовить это блюдо, что в нем должно быть?

Подобных рецептов есть много, но все они готовятся на основе двух: сметанного и томатного. В них добавляются по своему усмотрению те или иные ингредиенты, и получается своя уникальная подлива.

Какой бы соус ни готовили, нужна будет толстостенная посуда. Готовят его на небольшом огне. Тогда подливка к маленьким мясным фрикаделькам будет полезной и вкусной, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector