17.04.2024

Рецепт Бухлер — Бурятская кухня | Kitchen727

Бухлер — это национальный бурятский суп. В его классическом варианте мясо баранины, но многие используют говядину или конину. Этот суп невероятно сытный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
238.3 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Баранину хорошо промыть. Срезать излишки жира. Мякоть нарезать крупными кусками.Лук очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю влить 2,3 л воды, выложить баранину и 2 луковицы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Довести до кипения. Всыпать соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Варить, снимая пену, около 1 часа.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вынуть мясо из бульона и отделить от костей. Бульон процедить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В процеженный бульон вернуть мясо. Всыпать зиру и барбарис. Бульон довести до кипения и выложить картофель. Варить около 12 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в суп.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень вымыть, порубить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить зелень в суп. Проварить еще 1 минуту и убрать кастрюлю с огня.Дать супу настояться около 10 минут и разлить по тарелкам.

Рецепты супов из баранины

  • Шурпа из баранины и телятины
  • Суп из баранины и нута
  • Манпар
  • Чучвара
  • Суп из баранины с баклажанами
  • Бухлер

Ингредиенты — Бухлер:

  • баранина — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 3-4 шт.,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • петрушка — несколько веточек,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Истинно бурятское блюдо! Без него редко обходится обед или ужин в такой семье. И почетного гостя принимают именно с этим блюдом!

Ингредиенты

1кг баранины

1 головка лука

лавровый лист

соль, перец

( можно 2-3 картофелины )

История бограча

Бограчу, каким мы знаем его сейчас, уже около 500 лет. В те далёкие времена венгры воевали с турками, которые, как известно, очень неравнодушны к мясным блюдам и пряностям. Правда, изначально в мясо со специями и кореньями паприку не добавляли. Это позже она стала одним из главных ингредиентов.

Легенда гласит, что повар турок перестарался, насыпав слишком много паприки в котёл. Воины отказались от обеда: они боялись поджечь степь своим дыханием. Зато пленные угры сообразили: чем больше этой приправы в блюде, тем меньше шансов, что турки её заберут. Так и появилось в венгерской кухне новое пряное блюдо, доступное многим.

бограч в котелке

Традиционный бограч готовят в котелке на костре

Традиционно бограч готовят на костре в котелке (само слово bograc переводится как «котелок»). Свежий воздух, природа, дым от горящих дров способствуют созданию специфического вкуса. Но сейчас допускается приготовление и в домашних условиях, используя плиту, а ещё лучше — печку.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700-800 Грамм (или говядина)
  • Картошка  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

Рецепт Бухлер - Бурятская кухня | Kitchen727

Вот и все ингредиенты.
Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата).
Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).

Рецепт Бухлер - Бурятская кухня | Kitchen727

Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку).
Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену.
В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус).
И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.

Рецепт Бухлер - Бурятская кухня | Kitchen727

Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли — здесь уже по вкусу), поперчить.
Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп — их выбросить.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости.
Картошку почистить, мелко нарезать.
Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо.
Варить до готовности картошки.

Рецепт Бухлер - Бурятская кухня | Kitchen727

Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.

Рецепт Бухлер - Бурятская кухня | Kitchen727

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Рецепт: Баранья похлёбка на основе бухлёра

Бухлёр — блюдо бурятской кухни — крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Барбарис29 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Баранина, Картошка, Лук, Зелень, Соль, Зира, Барбарис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector