16.04.2024

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

Проверенный рецепт приготовления рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:

  • Морковь (свежая и крупная) — 4 шт
  • Чеснок (свежий ) — 5 зуб.
  • Лук репчатый (средний, свежий) — 2 шт
  • Свинина (свежая; шея — это самое нежное и вкусное мясо) — 500 г
  • Огурец (соленый, баночный) — 3 шт
  • Рис (для плова, Баракат) — 500 г
  • Специи (для плова, для засыпки) — 1/2 пакет.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рассольник с рисом и солеными огурцами — основной рецепт

Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):

  • рис 100г
  • огурец соленый средний 1 шт.
  • говядина с костью 350 г
  • картофель 3 большие штуки
  • лук, морковь по 1 шт.
  • растительное масло около 30 г
  • томатный соус 1 стол. ложка
  • соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  • Варим бульон из 3 литров воды и мяса около часа. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем мясные волокна небольшими кубиками. Возвращаем в кипящую жидкость.
  • Промываем хорошенько рис, и кладем в бульон. Сюда же отправляем очищенный и нарезанный (кубиками, брусочками) картофель. 

Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде в растительном масле. 

Как только овощи станут мягкими, а масло приобретет красивый золотистый цвет, добавляем сюда мелко нарезанный кубиками (или натертый на терке) огурец и томатный соус. Жарим еще несколько минут.  

  • Зажарку добавляем к бульону после того, как картофель будет готовым. Варим 5 минут.
  • Бросаем в готовое блюдо соль, специи, зелень  в самом конце варки.  

Полезные советы

  • Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон — прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку. 
  • Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
  • Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
  • Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
  • А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой. 
  • Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
  • Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов. 
  • Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
  • Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
  • Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
  • Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
  • Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
  • В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
  • Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
  • Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.

Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное — хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить салат с рисом и солеными огурцами с добавлением консервированной горбуши, но вы можете использовать также тунца или скумбрию, например, подойдет любая любимая вами рыбка. Это простое блюдо, которое станет отличным перекусом дома или на природе. Всего за каких-то полчаса вы сможете сделать сытный салатик для всей семьи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный рассольник с рисом, нарежьте овощи

Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Постный рассольник с рисом, промойте рис

Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Постный рассольник с рисом, варите овощи 5 минут

В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Постный рассольник с рисом, нарежьте соленые огурцы

Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 5

Постный рассольник с рисом, добавьте лавровый лист

Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.

Шаг 6

Постный рассольник с рисом, добавьте огурцы и укроп

Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.

Полезный совет

Если вы хотите сделать вкус постного рассольника с рисом более кислым, добавьте в суп в конце варки примерно 100 мл процеженного огуречного рассола или пару столовых ложек лимонного сока.

Кстати

Постный рассольник можно готовить не только с рисом, но и с перловкой и даже с гречкой! Помните, что перловка сварится быстрее, если ее предварительно замочить на 3 часа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

151 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#6(32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник с перловкой классический средне Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

Постные рецепты, Постный стол Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

Рассольник с перловкой и солеными огурцами средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

Рецепты постных супов с фото Рецепты постных супов с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое …

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …

Постный рассольник с перловкой средне Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с репой средне Постный рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен Юна 18 ноября 2016

Постный рассольник с грибами средне Постный рассольник с грибами Овощной рассольник с грибами легко Овощной рассольник с грибами Постный грибной суп с перловкой средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным …

Постный суп из чечевицы легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

КОММЕНТАРИИ

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Рис промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, после того как рис закипит, снять крышку, убавить огонь и варить минут 20, не размешивая. После отключить плиту, накрыть чистым полотенцем минут на 25. Если осталось жидкость, то слить ее, не промывать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Традиционная форма онигири круглая или треугольная.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори или просто полоской обвернуть, можно использовать листик салата. И все. Блюдо готово. Не судите строго.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.6 ккал
белки
137.5 г
жиры
123.8 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
522.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пловешник с огурцами»:

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

2. Нарезать огурцы

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

3. Промыть и замочить рис

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пловешник с огурцами

Рецепт: Пловешник с огурцами

Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики — прелесть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Рассольник с рисом и солеными огурцами | Николай Малявин. | Яндекс Дзен

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

12589просмотров

Вам будет интересно:

Рассольник с курицей

Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.

Рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 г риса
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.

Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.

В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.

Огурцы нарезать полукольцами.

Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.

Нарезать картофель.

Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector