26.04.2024

Рамен с говядиной, свининой, курицей и овощной | Рецепты суп-лапши

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами - очень просто приготовить дома

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Приготовление домашней лапши с говядиной

Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 1

Шинкуем лук на полукольца.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 2

Трем морковь на крупной терке.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 3

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 4

Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 5

Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 6

Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 7

Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 8

Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 10

Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 11

Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 12

Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 13

Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.

Домашняя лапша с говядиной

Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследиемЯпонии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша сбульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников изКитая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытноекушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большуюпопулярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись изКитая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовитьи продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, которыйв1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлениемприготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашнихусловиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Вьетнамский суп фо

говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон»  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Репчатый красный лук  — 0,5 Штуки
  • Говядина, мякоть  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соус чили  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сохранить домашнюю лапшу?

Если изделия получилось слишком много, его можно подвергнуть заморозке, разложив тонким слоем на разделочную доску, и поместив в морозильную камеру на 1 час. Замороженный продукт пересыпьте в пакет и храните также в морозильной камере. В таком виде она хорошо сохранится 3-4 месяца.

Лапша с говядиной по-домашнему

Ингредиенты:

300-400 г отварной говядины;две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;0,5 кг картофеля;сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;приправа для супа;лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.Лапша с говядиной: вкусные и простые рецепты питательного первого блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector