28.04.2024

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Вегетарианское овощное рагу с капустой и картошкой Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и

Как приготовить рагу с капустой и картошкой: рецепты, советы, подсказки

Само по себе рагу с капустой и картошкой — полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется. То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет. Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:

Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.

Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.

Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку — будет вкуснее.

Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.

Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:

Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.

Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Вкусный бюджетный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне: капусты и картошкой. Рагу как раз из этой категории: быстро, вкусно, недорого. Готовить такое рагу будем в обычном сотейнике или кастрюле, куда отправим все необходимые овощные составляющие. Через полчаса все будет готово!

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.Рагу овощное с капустой и с картошкойРагу овощное с капустой и с картошкой

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Автор: Арина.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная — 900 г;

картофель — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок — 150 мл;

вода — 50 мл;

соль — по вкусу;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

зелень — по желанию.

Ингредиенты

  • капуста: 1/2 кочана;
  • картофель: 5 шт;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • томатная паста: 2 ст. л.;
  • сахар: 1/4 ч. л.;
  • специи, черный и красный перец, соль: по вкусу;
  • растительное масло: для жарки;
  • свежая зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей

Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.

Куриная грудка — мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.

Как приготовить «Овощное рагу с картофелем и капустой»

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 1

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 2

Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 4

Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 5

Капусту крупно нарезаем.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 6

Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 7

Очищенный картофель режем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 8

Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 9

Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 10

Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Овощное рагу с картофелем и капустой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 153

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.

Список продуктов:

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  10. Мелко нарубите чеснок.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.Рагу овощное с капустой и с картошкой
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.Рагу овощное с капустой и с картошкой

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Автор: Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке! good

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector