27.04.2024

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

Рецепт сезонного блюда с оригинальной подачей. Интересный рецепт «Овощное рагу с мясом и тыквой» легко приготовить дома. Зайдите на наш сайт и узнайте: ✔ Время приготовления ✔ Ингредиенты ✔ Уровень сложности ✔ Как готовить по шагам.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты.Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидор вымойте и нарежьте полукружьями.Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.Приятного аппетита!

Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.6 ккал
белки
132.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
882.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Описание приготовления:

Подача может быть как порционной, так и общей – все зависит от размера тыквы. От сорта тыквы зависит и время запекания. Ориентируйтесь на свою тыкву.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Тыква / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Аргентинская

ОПИСАНИЕ

Главной героиней праздничного меню в эту страшно загадочную ночь является — тыква!

Ингредиенты

на порций

Прованские травы

1.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.75

Тыква очень хорошо сочетается с прованскими травами. Рагу получается очень сытным, ароматным. То что нужно для поздней осени. Приятного аппетита!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Толстостенная кастрюля
  4. Посуда

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю тыквенное рагу с мясом. Простейший рецепт вкусного сезонного блюда.

Итак, начнём! 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Тыква, Вода, Картошка, Морковь, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Рагу из свинины и тыквы» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector