27.04.2024

Пышный омлет со сливками

Проверенный рецепт приготовления омлет скрэмбл на сливках, шаг за шагом с фотографиями.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливки — 40 мл;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

  1. Желтки посолите. Взбейте миксером.
  2. Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
  3. Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
  4. Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
  5. Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
  6. Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
  7. Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
  8. Посыпьте мелко натертым сыром.

Омлет со сливками

Ингредиенты

  • 3 штуки Яйца куриные

  • 2 столовые ложки Сливки

  • 30 грамм Масло сливочное

  • по вкусу Соль, перец

  • по желанию Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.1 г

Омлет со сливками

tanya-latysheva

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

108 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

110 г
рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

2 горсти
чеддер

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

узнать больше

35 г

перец чили зеленый

по вкусу
креветки

креветки ТМ «Магуро»

креветки ТМ «Магуро»

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

100 г
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Это удивительно нежное сливочное чудо французской кухни готовится всего из трех ингредиентов, стоит ли говорить, что без кусочка качественного сливочного масла результат был бы совсем иным?

Приготовьте такой омлет на завтрак и получите настоящее сливочное наслаждение!

Итак, на сковороде нужно растопить кусочек масла (только растопить, не накалить…).

Яйца перемешать с щепоткой соли (не взбивать!).

Влить растопленное масло к яйцам, сразу быстро перемешать.

Влить смесь на сковороду, где топилось масло и сразу начать лопаткой скручивать в рулет.

Снять, как только свернули!

Приятного аппетита! Все гениальное — просто 😉

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц — оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

20caa03a746c69339957eefa17e89f55-2020.jpg

Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4a142307801c5eb31c2d77abf651ec02-2020.jpg

Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество — миксером.

6c8b6c4a09ddeff09a49a343fbf7691c-2020.jpg

Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

b71f2ba6c77ee28951d1cc284d9671de-2020.jpg

Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.

58811c4e0987ff1146f1c642bfa1f61a-2020.jpg

Рецепт скрэмбла на сливках — действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!

Омлет скрэмбл на сливках — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Омлет «Москвичка»» от приготовивших (1)

2267983_60980-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Читайте также: омлет с молоком, пышный омлет со сметаной, омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector