26.04.2024

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Каша на завтрак — что может быть лучше — сытная, вкусная и полезная еда» Но чаще всего это каша из овсянки, риса или гречи. А вы пробовали сварить пшеничную кашу? Это просто и недолго, а вкус у нее замечательный. Кроме того, пшеничная каша с яйцом и луком — отличный гарнир для мясных блюд.

Ингредиенты для «Пшённая каша с яйцом из духовки»:

  • Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло сливочное30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление пшеничной каши с яйцом и луком

В кипящую подсоленную воду опустите промытую пшеничную крупу, положите масло и варите в течение 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

Рецепты вкусных каш

Затем снимите кастрюлю с огня и хорошо укутайте полотенцем. Оставьте кашу до полного упревания. Упревшая каша будет сухой и рассыпчатой.

В кашу добавьте мелко нарезанные яйца, обжаренный лук, зелень.

Если вы хотите сделать кашу сладкой, то добавьте в нее мед, фрукты, изюм, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.Добавить тёртый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 2

Способ приготовления яйца пашот.Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 3

Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня: пшенная каша Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На …

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится …

Пшенная каша с тыквой в мультиварке легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

Пшенная каша с тыквой в духовке легко Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

КОММЕНТАРИИ

Общие принципы приготовления блюда

Пшеничную крупу получают не из пшеницы, как полагают многие почитатели золотистой крупы, а из ядер проса. Для приготовления идеальной каши, независимо от того, варится ли она на молоке или без такового, нужно знать следующие отличительные характеристики видов пшена:

  • Дробленое — побочный продукт, образованный в результате переработки злаковой культуры. Полученный в результате технологического процесса осколки ядрышек очень быстро варятся, сохраняя практически все полезные свойства.
    Пшеничная каша на молоке. Рецепты с фото
  • Дранец — освобожденные от цветной (поверхностной) оболочки зёрна содержат максимально большой витаминный состав, однако такое пшено в приготовленном виде обладает горьковатым вкусовым оттенком. Продукт требует весьма длительного процесса варки, в результате чего полезные компоненты крупы сохраняются в минимальном количестве.
  • Хлопья — пшено, которое после термообработки становится расплющенным, готовым к употреблению. Подобный вид зерна, известный под названием «мюсли», обладает прекрасным вкусом и полезными для организма свойствами. Для употребления хлопьев достаточно их залить вскипевшей питьевой водой.
  • Шлифованное — максимально очищенное от оболочек зерно с ярко-насыщенным желтым цветом без выраженного блеска.

Готовить кашу из пшеничной крупы не представляет особой сложности, но технологический процесс требует знания следующих кулинарных тонкостей и нюансов:

  • Для повышения вкусовых показателей каши рекомендовано воспользоваться полезным лайфхаком — поджарить крупу на сухой сковороде при постоянном перемешивании в течение 2–3 мин., и только после этого положено приступить к дальнейшим этапам приготовления зерна.
  • Чтобы пшенная каша выглядела наиболее аппетитно, желтую крупу необходимо тщательно отсортировать — удалить темные экземпляры, мусор и другие посторонние включения.
  • На следующем этапе продукт предстоит промыть в «семи водах» подряд, пока жидкость не станет прозрачной. Удобнее всего сделать это в сито, учитывая миниатюрный размер зернышек. Завершить процедуру нужно «горячим душем». Чтобы понять обязательность этого этапа, следует знать о том, что в составе просо присутствует растительный жир, который начнет окисляться сразу после взаимодействия с кислородом. Если не смыть налет, ошпарив крупу крутым кипятком, готовое блюдо будет горчить.
  • Первоначально варить зерно положено на питьевой воде. Когда пшено разварится и будет практически готово, нужно добавить к составу цельное молоко, чтобы минимизировать время его кипения. При таком приеме блюдо получится максимально полезным и менее калорийным.
  • Готовить крупу на первом этапе рекомендовано в большом количестве фильтрованной воды — в таком случае пшено не пригорит. Перед введением молока остатки лишней жидкости положено слить, затем регулировать густоту состава с помощью количества добавляемого напитка.
  • При желании получить рассыпчатое кушанье с идеальной консистенцией необходимо соблюдать правильное соотношение молока и крупы — 2:1. Созданное по такой методике угощение не разварится до состояния однородной массы, но и не получится сухим.
  • Для приготовления жидкого угощения требуется увеличить в 2 раза объем молока, затем томить продукт до образования желаемой густоты пищи.
  • Правильным способом термической обработки пшена считается его томление на максимально слабом огне до полного испарения жидкости при постоянном перемешивании продуктов.
    Пшеничная каша на молоке. Рецепты с фото
  • Если предстоит готовить пшенную кашу в духовой печи, лучше всего сделать это в глиняных/керамических горшочках. До размещения крупы в такие емкости продукт следует предварительно отварить в питьевой воде до полуготовности, потом переложить массу в подготовленную посуду, затем продолжить процесс согласно инструкции рецепта. При температуре духовки 180 °C время нахождения емкости в печи составляет до 35–40 мин.
  • Для создания блюда в микроволновке зерно следует предварительно вымочить (1–2 ч), затем оформить продукт согласно рецептурным рекомендациям. Готовить пищу предстоит около 10–15 мин. при мощности прибора 700–800 Вт. Опытные повара советуют использовать СВЧ только в исключительных случаях, так как крупа, предпочитающая длительное томление, не успеет полностью развариться.
  • Создание блюда в мультиварке — процесс довольно несложный. Обработанную крупу нужно поместить в наполненную молоком чашу агрегата, добавить необходимые компоненты, установить в зависимости от возможностей модели программу «Крупа», «Плов», «Суп», «Каша» или «Мультиповар». Время приготовления — 40–60 мин.
  • Чтобы содержимое мультистакана из него не «убежало», стенки емкости нужно обработать маслом, намазывая жир выше поверхности размещенных продуктов.

Пшеничная каша на молоке (рецепт приготовления можно корректировать по личным гастрономическим предпочтениям) лучшим образом раскрывает свои замечательные характеристики. Готовое кушанье получается особенно нежным, вкусным и очень ароматным.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Список ингредиентов

  • пшено — 150 г
  • бекон — 70 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.4 г

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Приготовить пшенную кашу на воде с добавлением бульонного кубика.

  2. Пока крупа готовится, все овощи нужно нарезать кубиком. Размеры кубиков должны быть примерно 0.5х0.5 см.

  3. Все обжарить на протяжении нескольких минут, затем добавить карри, соль и перец. После этого в сковороду положить приготовленную пшенную кашу, все перемешать и переложить в глубокую форму для запекания.
    Пшенная каша с овощами и яйцом - 0

  4. В массе сделать небольшие углубления, куда необходимо вбить яйца. Форму поставить в духовку, она там должна находиться до тех пор, пока яйца не будут готовы.
    Пшенная каша с овощами и яйцом - 1

  5. Пока каша находится в духовке, необходимо сделать легкий соус. Для этого следует смешать карри со сметаной и соком половины лимона. Подавать кашу вместе с этим соусом.

ID: 43782

Фотографии «Пшённая каша с яйцом из духовки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector