Пшенная каша с фруктами, сваренная в мультиварке – еще один прекрасный вариант приготовления простенькой крупы. Ароматные, сочные и любимые многими добавки в виде свежих яблок и изюма помогут разнообразить вкус классической пшенной каши.
Пшенная каша с яблоками в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
пшенной крупы – 1 мульт. ст.;
воды чистой – 2 мульт. ст.;
цельного пастеризованного молока – 2,5 мульт. ст.;
кисло-сладких яблок – 1–2 шт.;
сливочного масла – на вкус;
молотой гвоздики – на вкус;
жидкого меда – на вкус;
каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Фрукты очищаете, промываете, разрезаете, вынимаете сердцевину с костями, рубите мякоть пластинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра и скидываете в глубокую тарелку. Крупу перебираете, отправляете в сито с мелкой сеткой, хорошенько пропускаете через струйки холодной водицы и даете обсохнуть. Если пшенка старая, лучше обдать ее кипятком, чтобы ушла горечь.
Скидываете крупу в чашу мульти, заливаете горячей смесью из воды и молока. Присыпаете продукты солью, заправляете медом и молотой гвоздикой. Тщательно все разрыхляете до однородности. Прикрываете кухонный прибор крышечкой и выставляете режим «Каша» или «Молочная каша». Готовите кушанье до звукового сигнала. Потом даете ароматной еде постоять в прикрытом приборе и сервируете ее в горячем виде порциями, предварительно дополнив каждую кусочком сливочного маслица.
Пшённая каша на молоке с яблоком в мультиварке
Это просто отличный рецепт пшёной каши с яблоком в мультиварке. Замечательно подходит для завтрака. Заряжает энергией на целый день. Яблоко добавляет каше прекрасный вкус, аромат и сочность. Приготовьтесь к тому, что у вас всегда будут просить добавки. А хозяйкам этот рецепт понравится своей легкостью в приготовлении.
Ячневая каша с яблоками в мультиварке
Ячневую крупу добывают в процессе дробления нешлифованного ячменя. Каша из «ячки» — натуральный антиоксидант с легким мочегонным и спазмолитическим действием. В ячмене практически нет жира, поэтому блюдам на основе этой культуры отведено место в программе низкокалорийного лечебного питания. Ученые уверяют, что ячневая крупа — профилактический продукт против развития онкологических заболеваний, патологий щитовидной железы, анемии. Также эту крупу рекомендуют есть при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и расстройстве кишечника.
Чтобы не терять драгоценных минут перед работой, ячневую кашу с яблоками готовят накануне, а наутро получают горячий питательный завтрак. Не обойтись без таких ингредиентов:
- «ячка» — 0,5 мерного стаканчика;
- вода — 3 мерных стаканчика;
- сладкие яблоки — 2 шт.;
- сахар — 1/8 мерного стаканчика;
- кубик сливочного масла;
- щепотка молотой корицы.
- Разотрите кусочек мягкого сливочного масла по дну и стенкам кастрюльки прибора.
- Насыпьте в мультиварку установленное рецептом количество крупы.
- Залейте манку молоком и водой, помешайте продукты ложкой.
- Закройте прибор крышкой и включите программу «Молочная каша» на 10 минут.
- Пока мультиварка трудится, пюрируйте яблоко на мелкой терке или с помощью блендера.
- Через 10 минут после начала работы прибора добавьте в манку яблочное пюре и равномерно размешайте его. После готовьте манную кашу с яблоком в мультиварке еще 5 — 7 минут.
Горячее блюдо необходимо остудить до комнатной температуры и только потом угощать малыша.
Пшенная каша с яблоками — видео рецепт
Пшеничная каша на молоке и воде с яблоками, пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16517 Пшенная каша — очень полезное …
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль – щепотка
Яблоко – 1 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
- 102 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Шаг 1
Вы уже пробовали варить пшенную кашу, хотя бы на плите? Рецепт, казалось бы, не сложный, но иногда готовое блюдо неприятно горчит.
Такое есть и самому не очень вкусно, что уж говорить о детях. Мы вам расскажем маленький секрет. Все знают, что крупу надо промывать, и не один раз.
Но мало кому известно, что пшено лучше промывать горячей водой — так сваренная крупа не будет иметь характерного горьковатого привкуса. Итак, несколько раз промойте крупинки горячей водой, слейте воду и оставьте пока в миске.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
Пшено высыпать в тарелку, залить водой и перемешать. Жидкость станет мутной, а на поверхность всплывет мусор. Эту воду нужно аккуратно слить, затем сполоснуть крупу еще 2-3 раза. Для устранения специфического вкуса крупу желательно заливать горячей водой.
В сухую емкость мультиварки высыпать пшенную крупу.
Насыпать необходимое количество сахарного песка и соли.
Положить кусочек сливочного масла. По желанию масло можно подавать уже с готовой кашей.
Налить в чашу холодную или теплую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 20 минут.
Примерно за 5 минут до сигнала промыть под водой яблоко. Очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть порезать не толстыми кусочками.
В горячую кашу высыпать яблочные дольки, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа или дольше.
Пшенную кашу с яблоками разложить по тарелкам. Подать к столу со свежими ягодами или сливочным маслом. К пшенке можно подавать топленое молоко, компот или чай. Каша получается нежная и ароматная. А чтобы она получилась не слишком густой нужно добавлять больше жидкости. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пшённая каша с яблоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2Ссылка
Наливаем воду (1.5 стакана) и молоко (1 стакан) в мультиварку.
Шаг 3Ссылка
Добавляем сахар (5 ст.л.).
Шаг 4Ссылка
Добавляем соль (1 щепотку).
Шаг 5Ссылка
Промываем пшено (0.5 стакана).
Шаг 6Ссылка
Выкладываем пшено в мультиварку.
Шаг 7Ссылка
Трём яблоко (1 шт.) на тёрке.
Шаг 8Ссылка
Выкладываем яблоко в мультиварку.
Шаг 9Ссылка
Ставим мультиварку на режим варки каш.
Шаг 10Ссылка
По окончании времени у вас прекрасная ароматная рассыпчатая пшеная каша.