26.04.2024

Пшенная каша с яблоком и морковью. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Пшенная каша с фруктами, сваренная в мультиварке – еще один прекрасный вариант приготовления простенькой крупы. Ароматные, сочные и любимые многими добавки в виде свежих яблок и изюма помогут разнообразить вкус классической пшенной каши.

Пшенная каша с яблоками в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

пшенной крупы – 1 мульт. ст.;

воды чистой – 2 мульт. ст.;

цельного пастеризованного молока – 2,5 мульт. ст.;

кисло-сладких яблок – 1–2 шт.;

сливочного масла – на вкус;

молотой гвоздики – на вкус;

жидкого меда – на вкус;

каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Фрукты очищаете, промываете, разрезаете, вынимаете сердцевину с костями, рубите мякоть пластинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра и скидываете в глубокую тарелку. Крупу перебираете, отправляете в сито с мелкой сеткой, хорошенько пропускаете через струйки холодной водицы и даете обсохнуть. Если пшенка старая, лучше обдать ее кипятком, чтобы ушла горечь.

Скидываете крупу в чашу мульти, заливаете горячей смесью из воды и молока. Присыпаете продукты солью, заправляете медом и молотой гвоздикой. Тщательно все разрыхляете до однородности. Прикрываете кухонный прибор крышечкой и выставляете режим «Каша» или «Молочная каша». Готовите кушанье до звукового сигнала. Потом даете ароматной еде постоять в прикрытом приборе и сервируете ее в горячем виде порциями, предварительно дополнив каждую кусочком сливочного маслица.

Пшённая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Это просто отличный рецепт пшёной каши с яблоком в мультиварке. Замечательно подходит для завтрака. Заряжает энергией на целый день. Яблоко добавляет каше прекрасный вкус, аромат и сочность. Приготовьтесь к тому, что у вас всегда будут просить добавки. А хозяйкам этот рецепт понравится своей легкостью в приготовлении.

Ячневая каша с яблоками в мультиварке

Ячневую крупу добывают в процессе дробления нешлифованного ячменя. Каша из «ячки» — натуральный антиоксидант с легким мочегонным и спазмолитическим действием. В ячмене практически нет жира, поэтому блюдам на основе этой культуры отведено место в программе низкокалорийного лечебного питания. Ученые уверяют, что ячневая крупа — профилактический продукт против развития онкологических заболеваний, патологий щитовидной железы, анемии. Также эту крупу рекомендуют есть при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и расстройстве кишечника.

Чтобы не терять драгоценных минут перед работой, ячневую кашу с яблоками готовят накануне, а наутро получают горячий питательный завтрак. Не обойтись без таких ингредиентов:

  • «ячка» — 0,5 мерного стаканчика;
  • вода — 3 мерных стаканчика;
  • сладкие яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 1/8 мерного стаканчика;
  • кубик сливочного масла;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Разотрите кусочек мягкого сливочного масла по дну и стенкам кастрюльки прибора.
  2. Насыпьте в мультиварку установленное рецептом количество крупы.
  3. Залейте манку молоком и водой, помешайте продукты ложкой.
  4. Закройте прибор крышкой и включите программу «Молочная каша» на 10 минут.
  5. Пока мультиварка трудится, пюрируйте яблоко на мелкой терке или с помощью блендера.
  6. Через 10 минут после начала работы прибора добавьте в манку яблочное пюре и равномерно размешайте его. После готовьте манную кашу с яблоком в мультиварке еще 5 — 7 минут.

Горячее блюдо необходимо остудить до комнатной температуры и только потом угощать малыша.

Пшенная каша с яблоком и морковью. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Пшенная каша с яблоками — видео рецепт

Пшеничная каша на молоке и воде с яблоками, пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16517 Пшенная каша — очень полезное …

hqdefault.jpg

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Яблоко – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Шаг 1

Вы уже пробовали варить пшенную кашу, хотя бы на плите? Рецепт, казалось бы, не сложный, но иногда готовое блюдо неприятно горчит.

Такое есть и самому не очень вкусно, что уж говорить о детях. Мы вам расскажем маленький секрет. Все знают, что крупу надо промывать, и не один раз.

Но мало кому известно, что пшено лучше промывать горячей водой — так сваренная крупа не будет иметь характерного горьковатого привкуса. Итак, несколько раз промойте крупинки горячей водой, слейте воду и оставьте пока в миске.

промыть крупу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке

Пшено высыпать в тарелку, залить водой и перемешать. Жидкость станет мутной, а на поверхность всплывет мусор. Эту воду нужно аккуратно слить, затем сполоснуть крупу еще 2-3 раза. Для устранения специфического вкуса крупу желательно заливать горячей водой.
1_288.jpg
В сухую емкость мультиварки высыпать пшенную крупу.
2_256.jpg
Насыпать необходимое количество сахарного песка и соли.
3_252.jpg
Положить кусочек сливочного масла. По желанию масло можно подавать уже с готовой кашей.
4_252.jpg
Налить в чашу холодную или теплую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 20 минут.
5_252.jpg
Примерно за 5 минут до сигнала промыть под водой яблоко. Очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть порезать не толстыми кусочками.
6_250.jpg
В горячую кашу высыпать яблочные дольки, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа или дольше.
7_238.jpg
Пшенную кашу с яблоками разложить по тарелкам. Подать к столу со свежими ягодами или сливочным маслом. К пшенке можно подавать топленое молоко, компот или чай. Каша получается нежная и ароматная. А чтобы она получилась не слишком густой нужно добавлять больше жидкости. Приятного аппетита!
8_207.jpg

Как приготовить «Пшённая каша с яблоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Наливаем воду (1.5 стакана) и молоко (1 стакан) в мультиварку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавляем сахар (5 ст.л.).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем соль (1 щепотку).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Промываем пшено (0.5 стакана).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выкладываем пшено в мультиварку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Трём яблоко (1 шт.) на тёрке.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем яблоко в мультиварку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Ставим мультиварку на режим варки каш.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

По окончании времени у вас прекрасная ароматная рассыпчатая пшеная каша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector