Как правильно пить лимончелло? Тонкости процедуры, советы для получения максимального удовольствия от вкуса итальянского лимонного ликера.
Коктейль Лимонный пирог
После нудных рабочих дней так хочется расслабиться, отдохнуть. Но вот незадача – клубы, бары уже давно закрыты. Что делать тогда? Устройте себе небольшой сюрприз и приготовьте пару «сногсшибательных» коктейлей, которые покорят вас своим вкусом и собью с толку навсегда. Для создания праздничной или же романтической атмосферы не хватает только солнечного коктейля, вкус которого расскажет вам о многом. Итак, какой коктейль больше всего подойдет для создания отличного настроения?
Из чего готовим:
лимонный сок | 20 мл |
ликер яичный Advocaat | 40 мл |
ликер Limoncello | 15 мл |
вода без газа | 10 мл |
С помощью чего готовим:
Шейкер, сквизер, стрейнер, коктейльная рюмка.
Секрет приготовления:
- Коктейльную рюмку ставим для охлаждения в сторону;
- В шейкер наливаем 10 мл воды и добавляем 2 ч.ложки натурального меда;
- Далее наливаем 15 мл лимонного ликера и 40 мл яичного;
- При помощи сквизера выжимает сок лимона;
- Затем наполняем шейкер кубиками льда и взбалтываем коктейль;
- Отфильтровываем напиток стейнером и мартинку;
- Бокал будет смотреться великолепно, если край его украсить долькой лимона или свежей цедрой.
Второй рецепт коктейля «Лимонный пирог»
Вкус этого жгучего напитка запомнится вам навсегда и воодушевит вас на новые подвиги. Великолепное сочетание яичного ликера и сока цитрусовых дает раскрыть изысканность и многогранность вкусов.
Ванильная водка | 20 мл |
Сахарный сироп | 15 мл |
Яичный ликер | 40 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Секрет приготовления:
- В шейкере смешайте ликер, ванильную водку, а также сахарный сироп;
- Специальным прессом, предназначенным для цитрусовых, выжмите 15 мл лимонного сока;
- Затем добавьте в коктейль лед и тщательно встряхните;
- Посредством стрейнера перелейте готовый напиток в бокал.
- В результате у вас получится коктейль, который придется по вкусу вашим родным и друзьям, и они не смогут от него оторваться!
icocktail.ru
Как правильно пить Лимончелло
Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.
Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.
Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.
1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.
Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон
2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.
Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.
3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.
4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.
5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.
Лимонный пирог с меренгой
Он же — легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части — меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ?
Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто (оно же — ложно слоеное). Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.
Ингредиенты для формы 21-23 см:
Тесто
Для лимонной начинки
Для меренги
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом.
Трем на терку лимонную цедру.
Желтки слегка взбиваем венчиком.
В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения — масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.
Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.
Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.
Коктейль с вермутом: тонкий вкус
Один из наиболее простых вариантов алкогольных коктейлей со «Спрайтом». В него входят:
- 30 мл любого вермута;
- 100 мл газированного напитка;
- долька апельсина;
- пара кубиков льда.
Готовят такой коктейль со «Спрайтом» в высоких бокалах. На дно кладут лед, затем опускают кружочек цитрусового фрукта, заливают вермутом. Доливают до края бокала «Спрайт».
В чем плюс данного рецепта? Слегка изменяя рецептуру, можно получить совсем иной вкус напитка. Так, можно выбирать вермуты с разной степенью сладости. А дольку апельсина заменить колечком лимона. Также многие любят делать на бокале кромку из сахарного песка.
Лимонный тарт с меренгой
Пай «Lemon Meringue Pie». Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-«а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько «возни». Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать. я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.
Ингредиенты для «Лимонный тарт с меренгой»:
- Сахар (80 г в тесто + 80 г в начинку) — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (80 г в тесто + 20 г в начинку) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в меренгу) — 80 г
- Ванильная эссенция
- Сок лимонный (из 2 лимонов)
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Количество порций: 8
Лимонный пирог Коктейль
Лимонный пирог Коктейль
Вкусный, нежный, с особой кислинкой лимонный пирог Коктейль. Подойдет к любому празднику и хорошей вечеринки.
Для приготовления лимонного пирога Вам потребуется:
v 1 охлажденный шарик песочного теста для пирога (как приготовить песочное тесто для пирога)
v 400 гр. сгущенное молоко
v 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
v 1/2 стакана свежего лимонного сока (от 2 до 3 средних лимонов)
v 1/4 стакана апельсинового ликера
v 2 стакана взбитых сливок
v Оранжевая цедра для украшения (лучше брать апельсиновую цедру)
Как приготовить лимонный пирог с вкусным наполнителем:
Берем форму для пирога, хорошенько смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, излишки муки вытрусить. С песочного тесто формируем пирог. Разогреть духовку до 450 ° F. Выпекать пирог до-получение слегка румяной корки. Как только он будет готов, поставить корж, в прохладное место до полного остывания.
Тем временем готовим коктельную начинку:
В средней миске смешать сгущенное молоко, лимонную цедру, лимонный сок и ликер – отложить. В большой миске взбейте сливки миксером на высокой скорости до жесткой консистенции. К ним добавить уже приготовленную смесь. Легонько перемешать лопаткой.
Выложить все аккуратно на пирог, выровнять и посыпать оранжевой цедрой. Поставить в холодное место примерно на три часа, чтоб он застил.
Лимонный пирог готов. Наслаждайтесь приятным моментом.
Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.
Похожие рецепты
Пока что нет похожих рецептов!
Добавить комментарий
gotovym.ru
Что рассказать гостю о коктейле Дымный яблочный пирог?
Вам нравятся шорт дринки? Тогда попробуйте этот крепкий пряный и сладкий коктейль на основе виски.
Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Frau Bauer #
29 января 2018 года ellyaa #
21 июня 2017 года weta-k #
21 июня 2017 года aasazon #
27 января 2017 года Укусильда #
16 ноября 2016 года flying_fox #
16 ноября 2016 года krakozuablik #
19 марта 2015 года krakozuablik #
10 февраля 2015 года Pusselka #
25 апреля 2014 года Yana08 #
16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Pyma #
1 сентября 2013 года Марьям-апа #
2 сентября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лавандовые меренги (безе)
В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй».
Лаванда – визитная карточка Прованса. На сегодняшний день она используется не только в парфюмерии и косметике, как было в далекие времена. Лаванда нашла свое применение и в кулинарии. Во многих странах средиземноморья лаванда — любимая приправа для многих салатов, супов и соусов. Многим полюбился чай из лаванды, который отлично успокаивает нервы и помогает бороться с бессонницей. Используют эту травку и в производстве ликеро-водочной продукции и безалкогольных напитков.
Сладости с привычным ароматом ванили можно приготовить с новой вкусовой нотой – лавандой. Тем, кто уже полюбил в готовых продуктах вкус и аромат лаванды, несомненно, придется по вкусу старый рецепт с новым звучанием – Лавандовые меренги.
Мартини «Красный граф»
Для этого коктейля нужны свежие ягоды малины. Значит, ждём урожая или ищем в магазине. Всё остальное предельно минималистично.
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Лимончелло — 30 мл
- Простой сироп — 30 мл
- Малина — пара ягод на порцию
- Кубики льда
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме малины, добавляем в шейкер. Встряхиваем около 10 секунд.
- Процеживаем в охлажденный бокал для мартини.
- Украшаем малиной, подаем.
Примечание
Объективно, малина тут нужна исключительно для визуального эффекта и цветового акцента. Но с ней коктейль выглядит гораздо эффектнее, поэтому не стоит этим цветовым акцентом пренебрегать.
Фото лимонного сока
Пожалуйста, сделайте репост
Сладкий коктейль с фруктовыми нотками
Еще один алкогольный коктейль, который обычно нравится девушкам, состоит из минимума ингредиентов, а именно из:
- 30 мл водки;
- 20 мл любого фруктового ликера (отлично подходит дынный или же клубничный);
- 120 мл «Спрайта»;
- льда.
Все готовится максимально просто. Наливают все ингредиенты, докладывают лед и смешивают. Однако коктейль коварен, он очень сладкий и легкий, но быстро сшибает с ног.
Технология приготовления
Лимоны необходимо тщательно промыть в теплой воде, желательно с мылом, так как кожуру необходимо оставить нетронутой, затем не чищеный лимон измельчить в мясорубке, по желанию можно в блендере, что бы получить больше сока, или можно порезать мелкими кусочками, все делается индивидуально.
После подготовки цитрусовой каши, водку мы заливаем в стеклянную емкость, бутыль или бидон и добавляем лимон, туда же сахар.
Что касается сахара, добавлять его нужно не в пропорции, а по вкусу, и в зависимости от лимона, если его измельчить в блендере то конечный продукт будет кислить, если добавить достаточно сахара, то получиться десертный ликер Лимончелло.
- Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)
-
Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)
-
Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)
Проведя все операции по подбору соотношений ингредиентов и смешивания, емкость с напитком необходимо поместить в темное место с комнатной температурой на 30 дней.