27.04.2024

При какой температуре и сколько времени выпекать круассаны в газовой или электрической духовке — Onwomen.ru

Перед тем как готовить круассаны важно понимание не только рецептов, но и понимание того, как устроен процесс готовки. Я хочу поделиться с вами секретами идеальных французских круассанов из французских пекарен, поскольку основная сложность заключается не в граммовках и не рецепте, которых и без меня полно в интернете, а в мелочах.

Специфика приготовления круссанов

Характерной особенностью хрустящих круассанов является их небольшой размер, форма в виде полумесяца и большое содержание жиров в тесте. Оригинальный рецепт этого вида выпечки предполагает использование качественного сливочного масла.

Не вдаваясь в технологию приготовления теста, нельзя не отметить несколько важных особенностей:

  • подготовленный пласт тонко раскатывают в одном направлении, чтобы сохранить структуру слоев, и нарезают на длинные треугольные фрагменты, в основание которых кладется начинка;
  • тесто нарезают острым ножом, так как тупой инструмент сомнет его края, и они не станут «распускаться», а это повлияет на объем;
  • при сворачивании тесто слегка растягивают;
  • свернутые заготовки прокалывают в нескольких местах вилкой, чтобы они не деформировались, лучше пропекались, и покрывают молоком, взбитым яйцом или просто желтком при помощи кондитерской кисточки, ставясь не смазывать края — они могут слипнуться.

Смазывание позволяет добиться глянцевитой коричневатой корочки. Тесто ни в коем случае не лепят и не сжимают пальцами, иначе оно не расслоится.

Любители поэкспериментировать выпекают впечатляющие круассаны большого размера, но их следует нарезать после полного остывания и очень острым ножом с широким лезвием. В стремлении к идеалу кондитеры высшей квалификации вводят начинку шприцом в готовые изделия, сделав надрез.

Как правильно готовить круассаны

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоеного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий рецепт приготовления круассанов, ведь домашняя выпечка вкуснее и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, а как готовят венские рогалики французские кондитеры? В чем их секрет?

Свежеиспеченные круассаны дома — легко!

Полуфабрикаты мини круассаны Horeca Select от Метро очень вкусные и просты в приготовлении. В упаковке 20 штук по 25 грамм.

Чтобы круассаны пропеклись, стали воздушными и хрустящими, им необходимо разморозиться, дать настояться при комнатной температуре около часа.

Круассаны Horeca Select Мини фото

Как это делаю я: достаю из морозилки, выкладываю их на пергамент на противень и оставляю на час. Далее разогреваю духовку до 170 градусов и ставлю круассаны запекаться на 30 мин (время может отличаться в зависимости от разновидности духовых шкафов).

Круассаны Horeca Select Мини фото

Что пишет нам производитель:

Про разморозку и отстаивание ничего не сказано, ставим в духовку на 10 мин при температуре 165 градусов. Есть вероятность, что они не пропекутся внутри.

Круассаны Horeca Select Мини фото
Круассаны Horeca Select Мини фото

Если все правильно сделать, то вы получите вкусные, пышные и хрустящие круассаны к завтраку! Однозначно советую к покупке.

Достоинства

  • Аппетитные и хрустящие
  • Ароматные и очень вкусные
  • Просты в приготовлении
  • Цена = качество

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Неправильная покупка обернулась волшебными свойствами! Безумно вкусный рис!!!

    Приветствую всех заглянувших!!!!   Никогда не думала, что буду писать отзыв на рис, но это действительно мое первое открытие наступившего 2016 года!!!   ПРЕДЫСТОРИЯ   Как всегда, все новые и непривычные для меня продукты и вещи появляются после того, как я отправляю мужа в магазин….

  • ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЫР(ОДНА СЪЕДАЮ ВСЁ ВЕДРО!!!)

    Обожаю своего папу за то, что он познакомил меня с этим массивным ведерком НАСТОЯЩЕГО ЧУДА!!! Раньше я понятия не имела, что такое сливочный сыр. Но однажды мой папа раскрыл мне глаза, дав попробовать бутерброд, намазанный этим бесподобным сыром!

  • Солененькая (+ фото)

    Икра лососевая Horeca Select, как и вся продукция данной фирмы произведена в Польше. Средняя цена банки (стекло) 500 грамм в России 33$; насколько мне известно, икру этой фирмы в России можно купить только в магазинах сети «Метро».Я не очень хорошо разбираюсь в красной икре, так как за всю свою…

  • Кто хочет 2,5 кило отпадного мороженого?

    Вот и наступила жара! И наконец пришло время побаловать себя мороженкой. Но нет, одной порции мне будет мало, даешь 2,5 кило !!! Это мороженое Horeca (тм Метро), шоколадный пломбир с шоколадной крошкой. Продается в Метро. Стоит это удовольствие 580 руб., но за 2,5 кг. это вполне демократичная цена.

  • Мороженое для любителей баунти)))

    В любую погоду и пору года в моей семье любят мороженое. Особенно нам нравится мороженое от марки Horeca Select, и мы постоянно открываем для себя новые вкусы. Вот недавно и до кокосового добрались.

  • Лучшее мороженое которое я когда либо ела

    Купив один раз по акции мороженое Horeca Select в МЕТРО, мы решили что больше никакого мороженого кроме этого мы покупать не будем. И пусть его цена 60 грн, но в нем натуральный состав и потрясающий вкус.

  • Очень вкусный сорбет

    Эта серия морожен и сорбетов просто бесподобна. И хоть их цена 60 грн, но их не жалко заплатить и уж лучше потратиться и съесть вкусное мороженое без пальмовых и кокосовых масел, чем купить дешевое, не получить удовольствия да еще и травить свой организм.Плюсы:- без пальмового и кокосового масла, с …

  • Необычный вкус, но оригинально

    Попробовав несколько видов данного мороженого мы решили взять фисташковое. Но тут оказался очень интересный и необычный вкус. Поначалу немного даже расстроил. Фисташек в мороженом очень много, но вот только вкус мороженого похож на амаретто, и такое впечатление что оно с миндалем.

  • Хороший и вкусный сорбет с огромным количеством смородины

    Это было первое мороженое вернее сорбет который мы купили этой марки. Тогда была акция и он стоил 40 грн. Но обычная цена — 60 грн.Сорбет по вкусу кисловат, вкус настоящей смородины присутствует. Очень темный по цвету, даже темнее чем на картинке — темно-вишневый.Очень много смородины цельной.

Популярные отзывы

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное — даже не суйтесь.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо

    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это «открытие» в самую новогоднюю ночь.

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.

    Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки «Мираторг» . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!

  • Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!

    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…

  • На вид — квашня, на вкус — восхитительно.

    Приветствую! Большинство блюд из заморозки 4 сезона я никогда не пробовала. Вот и Фондю эменталь стало для меня открытием. Вообще по вкусу и составу мне показалось, что блюдо должно относиться к итальянской кухне, однако это Швейцария, и если у них все такое вкусное, то я бы не прочь туда…

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Технология выпечки и производства круассанов — Мастер Милк

Многие люди обожают вкусную выпечку. Особенно, если это хрустящий и ароматный круассан с любимой начинкой. Современные пекарни выпускают такую мучную продукцию с разнообразными начинками. Это и соленые круассаны к обеду, и сладкая выпечка к чаю. Особенно популярны хрупкие, пористые и тающие во рту круасаны во Франции.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положите в основание заготовки ложечку джема.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.
В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Описание приготовления:

Тесто для круассанов само по себе нейтральное, а начинка делает их сладкими или солеными. Вы можете готовить сладкие круассаны, посыпанные сверху сахаром или приготовить закусочные круассаны с беконом, сыром и помидорами. Приготовление круассанов занимает длительное время, но это того стоит.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Температура — ключ к приготовлению круассанов

Для того, чтобы тесто вышло по-настоящему слоеным, а в настоящем круассане должно быть 27 слоев, температура играет основную роль, ведь слоеное тесто содержит масло.

Масло должно начать таить непосредственно в духовке, если это произойдет при раскатке теста, слои попросту склеятся, и пышного теста не получится  достичь. Жидкость, содержащаяся в масле, при нагревании испаряется. Между солями теста образуется пар, который при нагревании расширяется и раздвигает слои теста. 

При этом тесто пропекается отдельными слоями, и слои не слипаются. Также с помощью пара слоёное тесто так сильно поднимается при выпечке.

При какой температуре и сколько времени выпекать круассаны в газовой или электрической духовке - Onwomen.ru

Температура это все. Если станет слишком жарко, масло растает в тесте. Если слишком холодно, вы рискуете разбить масло на кусочки, что означает, что у вас не будет того прекрасного слоя, к которому вы стремитесь. При температуре выше 27 °С масло растает, так что не делайте тесто в слишком жарком месте. 

Если бы можно было выбирать идеальную температуру для работы с тестом, я бы выбрала комнатную температуру около 20 °С, но это не обязательно, так что не беспокойтесь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») — 250 г
  • Масло сливочное (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки) — 170 г
  • Вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
  • Молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
  • Дрожжи (у меня сухие) — 5 г
  • Сахар35 г
  • Соль5 г

Для смазки

  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко50 г

Количество порций: 9

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.
001-60-687x393.jpg

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий

Кто из нас не любит слоеные изделия – такие, как различные слоечки, круасанчики, пиццу, пирожки, трубочки, улитки и другие виды изделий из слоеного теста? А чтобы из такого вида теста получился настоящий шедевр, необходимо знать некоторые секреты его выпечки – на сайте слойки ру можно подобрать замороженные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста с различными начинками. 

В данной статье мы изложим рекомендации, позволяющие при выпечке из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде, получать качественные и вкусные слоеные изделия. Вначале необходимо разморозить полуфабрикаты, освободив их от упаковки и разложив на чистом листе на трех-четырехсантиметровом расстоянии друг от дружки. Размораживать необходимо на протяжении часа в естественных условиях. Не следует размораживать продукцию в расстоечном шкафу. Также не нужно допускать заморозку полуфабрикатов повторно.

Выпекать слойки необходимо в печи. Ее нужно разогреть заранее до 190 – 200С и установить в нее противни с будущими изделиями. Температуру следует выставить на 175 – 180С. А выпекать изделия необходимо на протяжении двадцати-двадцати четырех минут. Температуру и время можно изменять до более приемлемого показателя. В данном случае определенную роль играет вес выпекающихся изделий – на сайте sloyki.ru можно подобрать хлебобулочные изделия. Важную роль играет и срок эксплуатации печи. Учитывая данный фактор, можно отрегулировать температуру и установить для вашей выпечки самый оптимальный показатель. Дверцу печи в то время, когда выпекаются ваши изделия, открывать ни в коем случае не нужно.

Кроме того, при выпечке следует применять специальную бумагу. А готовую продукцию не стоит ставить на холод, так как под воздействием холодного воздуха красивые изделия способны потерять свою форму. Также постарайтесь не снимать горячую продукцию с противня, а дать им время немного остыть. Если же время не ждет, и вам нужно снимать горячую продукцию с противня сразу же после извлечения из печи, то не накладывайте их друг на дружку. Иначе их форма будет безвозвратно утеряна, и на них образуются вмятины.

Использование готовых полуфабрикатов позволяет получить вкусный продукт, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Помогите, у меня теплые руки!

Вообще, когда вы работаете с круассанами,перегреть тесто —  самая большая ошибка. В идеале, с тестом надо соприкасаться руками как можно меньше, и  использовать кончики пальцев, чтобы тесто остыло.

Я предлагаю свести к минимуму обработку теста руками.

При какой температуре и сколько времени выпекать круассаны в газовой или электрической духовке - Onwomen.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.1 г

Особенности выпекания круассанов из дрожжевого теста

Слоеное тесто выпекают 10-15 минут при температуре в 220 градусов, затем ее снижают до 180 (чтобы быстро этого добиться, можно приоткрыть дверцу духовки) и выдерживают тесто еще 5-10 минут, несмотря на то, что выпечка выглядит уже готовой.

Более высокая температура может привести к вытапливанию масла (в этом случае выпечка утратит свою характерную слоистую структуру) и пересушиванию верхнего слоя теста. Круассаны с начинкой запекаются быстрее.

Начинки для круассанов

1) Сгущённое молоко (обычное и варёное)
2) Вишня
3) Копчёная ветчина, сыр и зелёный лук
4) Сыр и грибы
5) Корица и сахар
6) Шоколад
7) Мёд и лимон
8) Мёд и сметана
9) Бананы.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Замороженный круассан
  • Духовка
  • Тарелка
  • Лист выпечки

Что делать, если сейчас лето / тропика?

Можете ли вы в это поверить, можно приготовить круассан в  40 градусов  и получить от него хорошие результаты.

Чтобы создать «поддельный» ящик для льда, возьмите контейнер со льдом, который будет охлаждать тесто. Накройте пакет со льдом большим противнем, чтобы  холодный воздух охлаждал рабочую поверхность.

Старайтесь не давать тесту перегреваться, а маслу таять. Как только заметите, что тесто становится слишком теплым и мягким, поставьте тесто в холодильник до остывания, пока с ним не будет комфортно работать. Если вы волнуетесь, слои будут слипаться, просто поместите кусок пергамента в местах сгиба.

При какой температуре и сколько времени выпекать круассаны в газовой или электрической духовке - Onwomen.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Джем, Мука, Яйца, Сахарная пудра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector