27.04.2024

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты — диетические рецепты правильного питания

Бутерброды с яйцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рецепты бутербродов из яиц

Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:

  • Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
  • С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
  • Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
  • Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Переверните, обжаривая с двух сторон.
  • Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
  • В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото


Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой.>>>

Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С вареным яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 404 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • корнишоны – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
  • Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
  • На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – половина;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • соль по – вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
  • Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
  • Украсьте листиками петрушки.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С жареным яйцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 993 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.

Ингредиенты:

  • вареный окорок – 230 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • белый хлеб для тостов – 8 кусков;
  • молоко – 460 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 4 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,125 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
  • Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
  • Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
  • Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
  • Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
  • Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
  • Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
  • Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
  • Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С сыром

  • Время: 15 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 651 ккал;
  • Предназначение: на завтрак;
  • Кухня: итальянская;
  • Сложность: легкая.

Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
  • Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
  • Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С чесноком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
  • Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
  • Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 695 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов – 16 кусков;
  • ветчина или бекон – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
  • Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
  • На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  • На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
  • Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
  • Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Жареные бутерброды с колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 133 г;
  • зелень – 13 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
  • Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
  • Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
  • Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
  • Украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С сельдью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 905 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • филе сельди – 500г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  • Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
  • Майонез смешайте с тертыми яйцами.
  • Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
  • Украшаем веточкой укропа.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С селедкой, огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 494 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.

Ингредиенты:

  • селедка – 200 г;
  • французский багет – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • белок вареного яйца – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
  • Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
  • Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
  • Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
  • Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Горячие бутерброды с помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • колбаса – 2 куска;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ваши любимые специи.

Способ приготовления:

  • Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
  • Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
  • Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
  • Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

***

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек  с двух сторон. Сковородку разогреваем  и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
45.5 г

Горячие бутерброды на завтрак с ветчиной и яйцом

За 20-30 минут вы легко приготовите сытный завтрак или вкусный ужин, используя этот рецепт в качестве основы для экспериментов с другими продуктами, наиболее любимыми в вашей семье.
Попробовав такую булочку, очень трудно остановиться, чтобы не съесть её всю. Поэтому, если боитесь за фигуру, лучше используйте не порционные булочки, а багет. Его можно разрезать вдоль, а потом разделить на нужные порции: папе десять сантиметров, сыну — восемь, ну а маме достаточно будет и пяти. Только не проморгайте: справившись со своими булочками, ваши мужчины могут оставить вас без завтрака, пока вы наводите красоту перед зеркалом!

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питанияСостав:
Булочка бутербродная — 3 шт.
Ветчина — 150 гр
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Огурцы солёные 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Яйца перепелиные — 7 шт.

Приготовление:

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Ветчину и огурец нарезать соломкой.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Соединить горчицу и майонез.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать дно булочек массой из горчицы и майонеза.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Затем равномерно распределить порезанную ветчину и огурец.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки, а затем сверху разбить по 2-3 перепелиных яйца.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 1: бутерброд с яйцом и помидором на сковороде (с фото)

Такой бутерброд Вы еще вряд ли пробовали. Оригинальный завтрак, которым можно насытиться. Его с удовольствием съедят и дети, и мужчины и даже те, кто сидит на правильном питании.

  • хлеб — 1 кусочек
  • помидор — 1 шт
  • лук — четверть луковицы
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр — 2 ломтика

Жареный бутерброд с яйцом и томатом

Взять кусочек хлеба, посередине вырезать ножом квадрат и вытащить пока его. Нагреть сковороду. Добавить растительное масло. Нагреть и положить краюшек вырезанного куска хлеба.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 1

Мелко нарезать лук и положить в середину поджаристого хлеба. Подождать секунд 20.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 2

Мелко нарезать помидор квадратиками. Положить обжариваться в центр куска хлеба к луку.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 3

Разбить яйцо в середину куска хлеба, посолить и поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 4

На яйцо положить ломтик сыра и кусочек хлеба, который отрезали в начале приготовления бутерброда. Накрыть крышкой сковородку и поджарить пока не схватится яйцо. Перевернуть бутерброд и поджарить еще 1-2 минуты.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 5

Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита.

Фото рецепта - Жареный бутерброд с яйцом и томатом - шаг 6

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем  кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу

На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.

Сверху на смазанные кусочки хлеба  выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!

По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост.
Состав:
Основное:
Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков
Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 гр
Чеснок — 2 зубчика
Начинка №1:
Рыба (сардина в масле) — 1 банка
Начинка №2:
Морковь вареная — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Лук зеленый по вкусу — 1 гр
Перец черный по вкусу — 1 гр
Начинка №3:
Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.
Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть
Зелень (по вкусу) — 1 гр
Украшение:
Маслины (с/к) — 24 шт.
Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.
Петрушка (по вкусу) — 1 гр

Приготовление:

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.

Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.

  • 1/3 багета или батона;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столов. л. майонеза;
  • 2 столов. л. кетчупа.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром и яйцом на сковороде

Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.

Нарезать хлеб

Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.

Смешать яйцо, кетчуп и майонез

Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.

Взболтать соус

Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.

Нарезать колбасу

Сыр тру через мелкую терочку.

Натереть сыр

Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.

Приготовить начинку

Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.

Намазать хлеб начинкой

Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.

Выложить на сковродку начинкой вниз

Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.

Обжарить

Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.

Подать к столу

Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.

Приятного аппетита

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Фотографии «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Простой, сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яйцом на сковороде.

  • Хлеб 4 кусочка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №4

Вылаживаем два целых кусочка хлеба и еще два в которых нужно удалить мякиш,чтобы осталась только целая корочка.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №1

На два целых кусочка нужно натереть плавленый сыр.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №2

Положите корочки на целые кусочки хлеба. Внутрь в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на противень.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №3

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №4

Гнездышки из батона, фаршированные рыбой

Батон нарезаем порциями и начинку можно использовать абсолютно любую.
Состав:
Филе любой рыбы — 500 гр
Батон — 1 шт. (400 гр)
Молоко — 0,5 л.
Лук репчатый — 200 гр
Сыр твердый — 150 — 200 гр
Майонез
Соль по вкусу
Зелень — 30-50 гр
Перец по вкусу
Растительное масло для смазки

Приготовление:
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш, так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и выкладываем гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты - диетические рецепты правильного питания
Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячими, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На заметку
Если батон вымочить в молоке, то после духовки он будет мягким и нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector