Салат с фасолью и грибами готовится очень просто. При этом он питательный, имеет приятный вкус, который нравится каждому, кто его пробовал. Рецепты с фото.
Описание приготовления:
Данное блюдо готовится на сковороде и будет слегка тёплым при подаче. Поэтому оно посытнее обычных салатов. Грибы можно использовать те, которые у вас будут, но по классическому варианту это шампиньоны. Если ваша семья придерживается поста, то думаю, что данный кулинарный шедевр будет весьма кстати.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 41.9 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.6 г |
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 зуб. маленьких
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст.л
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Постный тёплый фасолевый салат с грибами
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.
В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Постный салат с грибами с домашним постным майонезом
Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Картофель крупный – 200 грамм
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для постного майонеза:
- Вода – 200 грамм
- Растительное масло – 150 грамм
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.
Салат из фасоли с грибами
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 минут
Слить воду с шампиньонов и фасоли, отложить нескоько грибочков и целых листиков петрушки для украшения, зелень вымыть
Порубить грибы мелко
Соединить фасоль с грибами, порубить зелень…
теги: салат
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (18) |
---|
фасоль черный глаз — 200 г |
оливки без косточек — 2 горсти |
хлеб — 4 куска |
чеснок — 2 зубчика |
грибы белые свежие — 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. |
лук красный — 1 шт. |
сок лимонный — 2 ч. л. |
помидоры черри — 3 шт. |
каперсы — 1 ч. л. |
чеснок — 2 зубчика |
свежемолотый черный перец — 1 щепотка |
масло оливковое — 1 ст. л. |
соль морская — 1 щепотка |
масло сливочное — 0.5 ч. л. |
прованские травы — 1 щепотка |
свежемолотый черный перец — 0.25 ч. л. |
соль морская — 0.25 ч. л. |
Показать все (18) |
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Белая консервированная фасоль — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Листья шпината — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин.
Продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью — перед вами.
Сначала нужно подготовить фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на 6-8 часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Не солим! Варим до готовности, примерно 50-60 минут, не допуская, чтобы фасоль разварилась.
Вместо обычной фасоли можно взять консервированную, это упростит приготовление, но салат немного будет отличаться по вкусу.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на небольшом огне до лёгкого зарумянивания.
Грибы, я использую шампиньоны, нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем их к луку и обжариваем минут 10 на небольшом огне, не забывая помешивать.
В салатнике соединяем отваренную фасоль и грибы с луком. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и соевым соусом, вместо соли. Перемешиваем и даем салату настояться 15 минут.
Вкусный и сытный постный салат с грибами и фасолью готов. Украшаем зеленью и подаем. Салат вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Постный салат с грибами и фасолью»
Лук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.
Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.
На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный салат с грибами и фасолью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Фасолевый с грибами»
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 20 минут
Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами.
Фасоль выложить из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.
Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком….
теги: салат
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.