19.04.2024

Постный салат с грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и грибами готовится очень просто. При этом он питательный, имеет приятный вкус, который нравится каждому, кто его пробовал. Рецепты с фото.

Описание приготовления:

Данное блюдо готовится на сковороде и будет слегка тёплым при подаче. Поэтому оно посытнее обычных салатов. Грибы можно использовать те, которые у вас будут, но по классическому варианту это шампиньоны. Если ваша семья придерживается поста, то думаю, что данный кулинарный шедевр будет весьма кстати.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.6 г

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Грибы — 200 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Постный тёплый фасолевый салат с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.

В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.

Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель крупный – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для постного майонеза:

  • Вода – 200 грамм
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.

Салат из фасоли с грибами

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 15 минут

Слить воду с шампиньонов и фасоли, отложить нескоько грибочков и целых листиков петрушки для украшения, зелень вымыть

Порубить грибы мелко

Соединить фасоль с грибами, порубить зелень…

теги: салат

Грибной салат с фасолью и сухариками

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Салат из фасоли с грибами.

Грибной салат с фасолью

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Салат постный с фасолью и грибами

Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов

Салат из лесных грибов

Салат с курицей и фасолью

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (18)
фасоль черный глаз — 200 г
оливки без косточек — 2 горсти
хлеб — 4 куска
чеснок — 2 зубчика
грибы белые свежие — 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
сок лимонный — 2 ч. л.
помидоры черри — 3 шт.
каперсы — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
масло оливковое — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
масло сливочное — 0.5 ч. л.
прованские травы — 1 щепотка
свежемолотый черный перец — 0.25 ч. л.
соль морская — 0.25 ч. л.
Показать все (18)

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Постный салат с грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Белая консервированная фасоль  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Листья шпината  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин.

Продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью — перед вами.

Ингредиенты для постного салата с грибами и фасолью

Сначала нужно подготовить фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на 6-8 часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Не солим! Варим до готовности, примерно 50-60 минут, не допуская, чтобы фасоль разварилась.

Вместо обычной фасоли можно взять консервированную, это упростит приготовление, но салат немного будет отличаться по вкусу.

Замочить фасоль

Лук нарезаем мелко и обжариваем на небольшом огне до лёгкого зарумянивания.

Обжарить лук

Грибы, я использую шампиньоны, нарезаем тонкими ломтиками.

Порезать грибы

Добавляем их к луку и обжариваем минут 10 на небольшом огне, не забывая помешивать.

Положить к луку грибы

В салатнике соединяем отваренную фасоль и грибы с луком. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и соевым соусом, вместо соли. Перемешиваем и даем салату настояться 15 минут.

Соединить фасоль, грибы с луком и чеснок

Вкусный и сытный постный салат с грибами и фасолью готов. Украшаем зеленью и подаем. Салат вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Фото постного салата с грибами и фасолью

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Постный салат с грибами и фасолью»

Постный салат с грибами и фасолью - фото шаг 1

Лук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.

Постный салат с грибами и фасолью - фото шаг 2

Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.

Постный салат с грибами и фасолью - фото шаг 3

На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.

Постный салат с грибами и фасолью - фото шаг 4

На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный салат с грибами и фасолью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Фасолевый с грибами»

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 20 минут

Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами.

Фасоль выложить из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.

Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком….

теги: салат

Простой салат из красной фасоли

Салат с грибами и фасолью

Салат из фасоли

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector