19.04.2024

Постная чайная коврижка — Лайфхакер

Очень вкусная чайная постная коврижка, несмотря на то, что готовится без таких основных ингредиентов в выпечке, получается, как настоящий пирог.
Отличное угощение, которое придётся всем по вкусу.
Рецепт чайной коврижки
Готовим нужные ингредиенты:

Рецепт чайной коврижки

Готовим нужные ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Чай — 250 мл. Свежезаваренный тёплый чёрный чай;
  • Малиновое густое варенье (можно любое) — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар-песок — 6 столовых ложек;
  • Ванилин — 1/5 чайной ложки;
  • Корица молотая — щепотка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;

Дроблёные орешки, изюм или кусочки кураги. Их мы замешаем в наше тесто.

Пирог-коврижка из варенья на кефире и без яиц

Категория: Кондитерские изделия

Пирог-коврижка из варенья на кефире и без яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
722.9 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.2 г

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

рецепт коврижки с вареньем

Пошаговый фото-рецепт:

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

варенье

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

варенье

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

тесто для коврижки

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

тесто для коврижки

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

тесто для коврижки

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

тесто для коврижки

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

пирог

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Кусочек пирога с вареньем

Состав пирога:

  1. Маргарин — 250 грамм;
  2. Мука — 3 стакана;
  3. Сода 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Варенье 1 стакан.

Готовим:

Кусочек пирога с вареньем

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Потребуется:

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

Технология приготовления:

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Способ приготовления

Начнём с самого главного компонента.

В идеале лучше использовать повидло или джем.

Если нет, то можно взять любое варенье без косточек и блендером пробить до однородности.

Лучше брать кисленькое, из слив, крыжовника или смородины.

Если опять же, нет, то, например, в яблочное или абрикосовое, добавить чайную ложку лимонного сока.

Но это мой совет, не люблю когда выпечка пресная.

Итак приступим.

Смешать варенье, кефир и сахар, венчиком взбить до растворения сахара. Влить масло.

Затем всыпать соду, ещё раз хорошо всё размешать, до появления пены. Оставить на 20-30 минут.

В муку добавить соль, разрыхлитель, если есть желание, положить любимые специи. Хорошо подойдут пряные смеси для пряников.

Смесь из варенья и кефира ещё раз размешать и постепенно всыпАть муку, хорошо перемешивая.

Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить тесто. Толщина слоя 3-4 см. Если будет толще, увеличить время выпечки.

Поставить форму на противень и всё убрать в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать примерно 70-80 минут.

Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10.

Готовность проверить палочкой.

Немного остудить, вытащить из формы и остудить полностью, на решётке или полотенце.

Порезать на порционные кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Фотографии «Коврижка постная с вареньем» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Варенье абрикосовое, Изюм, Какао-порошок, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Коврижка с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка> Тесто

15 ингридиентов 60 минут

Пряности которые целые нужно смолоть в ступе и просеять.

Пряности выбирать по вкусу, возможно не все Вы их любите из перечисленных мною.

Сахар, яйца, масло, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10 периодически мешая, масса будет пенится.

В горячую массу добавить стакан просеянной муки и хорошо вымесить. Остудить.

В остывшее тесто …

теги: выпечка десерт детям чаепитие

"Коврижка"

ВИДЕО

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео о приготовлении коврижки

Простая медовая коврижка:

Автор публикации

Постная чайная коврижка - Лайфхакер 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector