19.04.2024

Пончики творожные в мультиварке

Сегодня я решила побаловать свою семью золотистыми, ароматными, нежными творожными пончиками из детства. Но не простыми, а с сюрпризом — начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 6 ст.л.
  • ванилин
  • растительное масло для жарки – 23 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для приготовления

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – половина упаковки;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • сахарная пудра.

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ #РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОНЧИКОВ

Пончики. Как приготовить вкусные творожные пончики в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, Простой и вкусный рецепт творожных пончиков.

hqdefault.jpg

Описание приготовления:

Для приготовления теста для пончиков используется сметана, однако, если ее нет, можно взять кефир. Жарятся пончики довольно быстро в мультиварке с мощностью 900 Вт. Если у Вас меньшая мощность техники, возможно, жарить их придется немного дольше.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики

Технологический процесс

Готовое тесто

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим дрожжевое тесто, вымешивая его до упругости и гладкости.

Подготовим форму для вырезания пончиков. Делим тесто на две части. Раскатываем с помощью скалки одну из них. Толщина пласта для вырезания пончиков равна четырем-пяти сантиметрам.

Вырезаем с помощью формочки пончики. Теперь проделываем те же манипуляции со вторым пластом. Если отсутствует специальная выемка, можно делать обычные пончики-«колобочки».

Как правильно пожарить пончики

Приготовить пончики в мультиварке несложно. По сути, чаша мультиварки — это сковорода с высокими бортами. Исходя из этого и будем жарить нашу выпечку.

Наливаем много постного масла. Большое количество сделает пончики не только вкусными, но и румяными. В среднем, на данное в рецептуре количество продуктов, необходимо половина литра постного масла, не имеющего запаха.

В чашу устройства выливаем все масло и устанавливаем режим «Выпечка». Агрегат постепенно разогреет его, и когда поверху пойдут мелкие пузырьки, можно начинать жарить пончики в мультиварке. От начала включения аппарата и до готовности масла к приготовлению пончиков пройдет примерно пять минут.

Одна партия готовящихся изделий должна включать не более трех заготовок. Так как тесто дрожжевое, то и объем готовых изделий значительно увеличится. Поэтому три штуки для одной закладки в масло — оптимальное количество.

Время выпечки изделий — восемь минут. Во время всего процесса необходимо смотреть за пончиками в мультиварке, чтобы прожаривались и подрумянивались равномерно.

Пышные пончики

Свеженькие и горячие пончики, извлекая из раскаленного масла, нужно складывать на бумажное полотенце. Так из изделий уйдет лишний жир. Когда вся выпечка уже приготовится, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Как приготовить пончики в мультиварке:

Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.

творожные-пончики-рецепт-в-мультиварке

Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.

пончики из творога в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло – столько, чтобы масло покрывало половину пончика.

Разогреваем чашу на режиме “жарка” (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.

пончики-творожные-в-мультиварке

Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать.

Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. Если она сухая – творожные пончики готовы.

Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось две закладки в мультиварку.

Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Перекладываем готовые пончики в красивое блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаем своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

пончики в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!

Приготовим быстрые творожные пончики или как их еще называют творожные шарики. Готовятся они настолько легко и просто, что уже через полчаса …

Подробное описание приготовления пончиков

Яйца слегка взбить и растворить в них соль и сахар. Творог добавить к смеси и усердно растереть его с помощью вилки. Всыпать в творожную массу соду и хорошенько снова перемешать. Добавить всю муку, предусмотренную по рецепту. Из получившегося теста начинаем делать будущие пончики.

Формируем творожные пончики

С помощью чайной ложечки отделяем некоторое количество текста и кладем его на ладонь. Немного расплющиваем тестяной кусочек и укладываем начинку в его середину. Теперь формируем шарик из теста так, чтобы начинка оказалась запечатанной внутри него. Чуть обваливаем будущий пончик в мизерном количестве муки и укладываем на ровную поверхность на десять минут.

В процессе лепки пончиков возможно приставание теста к рукам. Чтобы предотвратить прилипание, нужно смазать руки небольшим количеством постного масла (без аромата).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector