27.04.2024

Помидоры фаршированные яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол.

Описание приготовления:

В летний сезон сбора спелых томатов такую красочную закуску можно готовить хоть каждый день. Причем вы можете заменять куриные яйца перепелиными, утиными, а зеленый лук — красным или луком-пореем. Также вкусно блюдо, заправленное не майонезом, а сметаной любой жирности.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами:

  1. Помидоры свежие 4 штуки
  2. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
  6. Масло растительное сколько потребуется

Ингредиенты

На заметку: для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.

2 помидора

2 вареных куриных яйца

зелень лука

50 грамм майонеза

Черный молотый перец и соль по вкусу

зелень укропа

  • 0 кКал

Читайте также

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»Ингредиенты6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3

Кабачки, фаршированные яйцами и зеленым луком

Кабачки, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 2 кабачка (небольших), 4 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, сольСпособ приготовления: Кабачки

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 5–6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть,

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты:5–6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, разрезать

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцамиДля этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом«Пролетарские»Ингредиенты:6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцамиИнгредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть, разрезать

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза, перец, соль. Способ приготовленияОгурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить из

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.Очищенный лук

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцамиТребуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,

Помидоры, фаршированные яйцами

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.

Ингредиенты

  • помидоры (круглые, крупные) – 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина (или другая колбаса) – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • любая зелень – горсть (по желанию).

Рецептура блюда Помидоры, фаршированные яйцом и луком

119. Помидоры, фаршированные яйцом и луком I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 147 125 118 100
Яйца 3/4 шт 30 1/2 шт 20
Лук зеленый 38 30 25 20
или лук репчатый 36 30 24 20
Майонез или сметана 15 15 10 10
Соус Южный или Восточный 3 3 2 2
Выход 200 150

Рецептура блюда Помидоры, фаршированные яйцом и луком

comment_add16.png Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Жаропрочный противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, чайная ложка.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных яйцами, понадобится:

помидоры (небольшие) — 4-5 шт.;

яйца — 2 шт.;

укроп свежий — 0,5 пучка;

горчица французская — 2 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез легкий 30% — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Итак, готовим фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке.
  2. Помидоры моем, вытираем насухо и срезаем верхушки в виде крышечек (около 1/4 от всей высоты томата).
  3. С помощью чайной ложки выбираем внутреннюю часть (семена и перегородки) томатов, оставив только оболочку, похожую на «чашечку» (выбранную часть сохраняем, чтобы использовать в другом блюде).
  4. В миске смешиваем сырые яйца, творог, твердый сыр, натертый на терке, а также ветчину, нарезанную мелкими кубиками.
  5. Посыпаем молотым перцем и все хорошо перемешиваем – начинка должна быть густой, так что, если нужно, добавляем еще немного творога.
  6. По желанию добавляем мелкую рубленую зелень и любые специи, которые вам нравятся.
  7. Не добавляйте соль, потому что все ингредиенты достаточно соленые.
  8. Раскладываем начинку в томатные «чашечки», после чего размещаем их в керамической форме для выпечки.
  9. Сверху томаты накрываем срезанными «крышечками», а затем немного поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на каждый помидор).
  10. Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку, запекаем около 20–30 минут – время будет зависеть от размера самих помидоров.
  11. К фаршированным помидорам подаем рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Как приготовить «Помидоры фаршированные яйцом и луком»

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте среднего размера, не крупные. Куриные яйца заранее отварите в течение 11-13 минут и остудите в холодной воде.

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 2

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 3

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость к натертой яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 4

Срежьте с томатов крышечки, чайной ложкой извлеките содержимое, оставляя лишь томатные «бочонки». Если помидоры не хотят держаться на тарелке, срежьте и со дна овощей небольшую часть.

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 5

Начините очищенные помидоры яичным салатом до верха с помощью чайной ложки. Если помидоры крупные, то вам придется увеличить количество начинки, отварив и натерев еще несколько куриных яиц.

Помидоры фаршированные яйцом и луком - фото шаг 6

Украсьте приготовленное блюдо по вкусу, например — свежей зеленью укропа. Подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения до подачи.

Оценить рецепт Помидоры фаршированные яйцом и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.

Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Adblock
detector

Пошаговый рецепт с фото

1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.

3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.

4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.

Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».

Помидоры вымыть, разрезать каждый - на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились "лодочки".Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.

Нафаршировать "лодочки" из помидоров яичной массой.Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector