Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол.
Описание приготовления:
В летний сезон сбора спелых томатов такую красочную закуску можно готовить хоть каждый день. Причем вы можете заменять куриные яйца перепелиными, утиными, а зеленый лук — красным или луком-пореем. Также вкусно блюдо, заправленное не майонезом, а сметаной любой жирности.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами:
- Помидоры свежие 4 штуки
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
Ингредиенты
На заметку: для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
2 помидора
2 вареных куриных яйца
зелень лука
50 грамм майонеза
Черный молотый перец и соль по вкусу
зелень укропа
- 0 кКал
Читайте также
Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»
Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»Ингредиенты6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,
Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»
Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3
Кабачки, фаршированные яйцами и зеленым луком
Кабачки, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 2 кабачка (небольших), 4 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, сольСпособ приготовления: Кабачки
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 5–6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть,
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты:5–6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, разрезать
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцамиДля этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками
Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»
Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом«Пролетарские»Ингредиенты:6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцамиИнгредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть, разрезать
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: 5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым лукомИнгредиенты5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза, перец, соль. Способ приготовленияОгурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить из
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Помидоры, фаршированные яйцами и луком600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.Очищенный лук
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцамиТребуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
- помидоры (круглые, крупные) – 8 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина (или другая колбаса) – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- любая зелень – горсть (по желанию).
Рецептура блюда Помидоры, фаршированные яйцом и луком
119. Помидоры, фаршированные яйцом и луком | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 147 | 125 | 118 | 100 |
Яйца | 3/4 шт | 30 | 1/2 шт | 20 |
Лук зеленый | 38 | 30 | 25 | 20 |
или лук репчатый | 36 | 30 | 24 | 20 |
Майонез или сметана | 15 | 15 | 10 | 10 |
Соус Южный или Восточный | 3 | 3 | 2 | 2 |
Выход | — | 200 | — | 150 |
Добавить комментарий:
Введите имя:
Введите email (не виден):
Введите сообщение:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
Жаропрочный противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, чайная ложка.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных яйцами, понадобится:
помидоры (небольшие) — 4-5 шт.;
яйца — 2 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
горчица французская — 2 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез легкий 30% — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление
- Итак, готовим фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке.
- Помидоры моем, вытираем насухо и срезаем верхушки в виде крышечек (около 1/4 от всей высоты томата).
- С помощью чайной ложки выбираем внутреннюю часть (семена и перегородки) томатов, оставив только оболочку, похожую на «чашечку» (выбранную часть сохраняем, чтобы использовать в другом блюде).
- В миске смешиваем сырые яйца, творог, твердый сыр, натертый на терке, а также ветчину, нарезанную мелкими кубиками.
- Посыпаем молотым перцем и все хорошо перемешиваем – начинка должна быть густой, так что, если нужно, добавляем еще немного творога.
- По желанию добавляем мелкую рубленую зелень и любые специи, которые вам нравятся.
- Не добавляйте соль, потому что все ингредиенты достаточно соленые.
- Раскладываем начинку в томатные «чашечки», после чего размещаем их в керамической форме для выпечки.
- Сверху томаты накрываем срезанными «крышечками», а затем немного поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на каждый помидор).
- Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку, запекаем около 20–30 минут – время будет зависеть от размера самих помидоров.
- К фаршированным помидорам подаем рис на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Как приготовить «Помидоры фаршированные яйцом и луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте среднего размера, не крупные. Куриные яйца заранее отварите в течение 11-13 минут и остудите в холодной воде.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость к натертой яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.
Срежьте с томатов крышечки, чайной ложкой извлеките содержимое, оставляя лишь томатные «бочонки». Если помидоры не хотят держаться на тарелке, срежьте и со дна овощей небольшую часть.
Начините очищенные помидоры яичным салатом до верха с помощью чайной ложки. Если помидоры крупные, то вам придется увеличить количество начинки, отварив и натерев еще несколько куриных яиц.
Украсьте приготовленное блюдо по вкусу, например — свежей зеленью укропа. Подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения до подачи.
Оценить рецепт Помидоры фаршированные яйцом и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Пошаговый рецепт с фото
1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?