25.04.2024

Польза и вред устриц

2. Помогают ускорить набор мышечной массы

Придерживаясь темы с высоким содержанием белка, еще одним большим преимуществом устриц является тот факт, что они способствуют росту и восстановлению мышц. Они являются неизменным фаворитом среди бодибилдеров, потому что они богаты белком и содержат комбинацию незаменимых и заменимых аминокислот.

В них также мало жира и калорий, а также они содержат минералы, такие как цинк, которые способствуют выработке андрогенных анаболических гормонов, таких как тестостерон, который жизненно важен для роста мышц.

3. Повышают уровень тестостерона

Тестостерон — это доминирующий мужской андрогенный половой гормон, который играет множество ролей в повседневном функционировании человеческого тела. Тестостерон увеличивает мышечную массу, помогает ускорить обмен веществ, увеличивает силу, дает энергию, улучшает работу органов, повышает либидо и выносливость и даже может помочь повысить фертильность.

Для производства тестостерона организму необходимы определенные минералы, в том числе цинк.
Устрицы богаты цинком, поэтому они известны своей способностью естественным образом повышать уровень тестостерона.

Для женщин

Дамы непрестанно ведут борьбу со старением организма. Они мечтают о молодости, красивом внешнем виде, подтянутом теле. Дамы готовы отдать много денег на косметические процедуры. Специалисты и диетологи рекомендуют пересмотреть свое питание включить в рацион моллюсков.

Польза и вред устриц

В мясе содержится аминокислота аргинин. Она принимает участие в обменных процессах, происходящих в клетках. Если вещество регулярно поступает в организм, то наблюдается рост волос, улучшение их структуры и внешнего вида. Чем еще полезны устрицы:

  • регенерируют ткани;
  • улучшают эластичность кожи;
  • ускоряют обмен веществ.

В результате влияния аминокислоты на лице и шее будет заметен следующий эффект:

  • повышается тонус;
  • улучшается цвет кожи;
  • заполняются мелкие морщины.

Ежедневный прием морепродукта в пищу улучшает гормональный фон женщины, что сказывается на женском здоровье и общем самочувствии.

Устрицы применяются в косметологической индустрии. На основе веществ выпускают средства, предназначенные для омоложения. Такие составы дают хороший эффект.

Наличие витаминов в мясе устриц (100 г)

Витамины Содержание мг (мкг)
А 0,086 мкг
Е 0,8 мг
С 8 мг
В1 0,14 мг
В2 0,18 мг
В3 2, 0 мг
В5 0,6 мг
В6 0,07 мг
В12 15 мкг


Купить морепродукты можно в розницу по следующей цене:

конечности краба в панцире, в зависимости от размерного ряда, 1700-2500 р.;
мясо первой фаланги в хитине 2800 р.;
мясо первой фаланги без хитина 3200 р.;
салатное мясо 1600 р.


Цена на консервированное мясо начинается в зависимости от сортности и варианта исполнения от 500 рублей за банку.
Креветки не зря считаются народным продуктом. Цены на них вполне народные. В зависимости от способа заморозки, разновидности и размерного ряда цены на варено-мороженые креветки начинаются от 700 рублей за кг. 

Чем и как есть: устричную вилку в студию!

Устричнаявилка — специальный столовый прибор. Обычно ее длина чуть больше 10 см.  Как правило, это вилка с тремя зубцами.

Вклассическом варианте крайний левый зубец устричной вилки заметно шире, он предназначен для аккуратногоотделения мякоти устрицы от стенки раковины. В антикварных лавках можно найтистаринные устричные вилочки  для левшей.Они сделаны на заказ и у них широкий правый зубец. Французы, чтобы не путатьсяв правшах и левшах, придумали устричные вилочки, которые имеют широкие зубцы собеих сторон. Чаще всего в ресторанах встречаются приборы именно такой формы.На фуршетах или выездных мероприятиях для удобства могут использоватьсяодноразовые двузубые деревянные вилочки. 

Польза и вред устриц

Пикмоды на устричные вилки пришелся на Прекрасную эпоху, период европейскойистории с последних десятилетий XIX века до Первой Мировой войны. В это времясъесть устрицу без устричной вилки в приличном обществе было просто невозможно.Завели такое правило еще в конце XVIII века англичане. Именно они придумаливилки для устриц. Впрочем, как и вилки для креветок, мороженого, салата,клубники и много другого.

У ОскараУайльда есть замечательная фраза: «Мир был моей устрицей, а я взял не ту вилку».Чтобы не попасть впросак за столом, достаточно запомнить: устричная вилка, вотличие от всех других, располагается справа от тарелки.

Фото: chuttersnap | unsplash.com

Фото: chuttersnap | unsplash.com

Сегоднямы не так скованы правилами этикета. Во многих заведениях устрицы подадут ужеподрезанными и вам вообще не потребуется вилочка: устрицу можно просто выпиватьиз раковины. По-моему, это даже вкуснее и эротичнее. Не надо насаживать моллюскна вилку. Устрица же как виноградина. Чтобы не растерять все самое вкусное,отправить ее в рот надо целой. Если всё-таки надо отделить мякоть моллюска отраковины, а под рукой нет устричной вилки, не мучайте устрицу обычной вилкой ине режьте ножом, воспользуйтесь чайной ложечкой.

Польза и вред устриц

Состав устриц

Около 60% съедобной части устрицы занимает вода. В 100 граммах продукта содержится:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 12 г.

Из жиров около 5% составляют насыщенные вещества. Мясо схоже с креветочным по пищевой ценности, но содержит больше Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Также в составе присутствуют следующие элементы:

  • железо;
  • кальций;
  • селен;
  • магний;
  • фтор;
  • цинк.

В моллюсках содержится много витаминов:

  • В12;
  • ретинол (А);
  • рибофлавин В2;
  • пантотеновая кислота В5;
  • пиридоксин В6;
  • фолиевая кислота В9;
  • витамин С.

В мясе находится большое количество витамина В12. Порция 100 грамм содержит двойную норму вещества в день.

Гликемический индекс практически равен нулю. Находящиеся в мясе углеводы представляют собой легкоусвояемый гликоген, который не дает инсулиновой нагрузки, поскольку их обработка организмом замедляется благодаря наличию белка.

9. Устрицы полезны для глаз

Если вас беспокоит ухудшение зрения или вы просто хотите, чтобы ваши глаза были здоровыми и работали должным образом, устрицы вам подойдут. Устрицы содержат активные ингредиенты, в том числе мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и помогают поддерживать работу глаз, насколько это возможно.

Устрицы не только сохранят здоровье глаз, но и предотвратят катаракту, а также улучшат работу глаз при плохом освещении. Забудьте о моркови, если вы хотите лучше видеть в темноте, почему бы вместо этого не съесть больше устриц?

Правила употребления

Максимальную пользу организму приносят только свежие моллюски. Приготовленный продукт теряет часть питательных веществ и меняет калорийность. Устриц в дорогих ресторанах подают на ледяной подушке в открытом или еще закрытом виде. Порция составляет 6 штук, и в зависимости от количества гостей на одном блюде может лежать до 24 раковин.

Мясо моллюска перед употреблением следует сбрызнуть лимонным соком или специальным кислым соусом. Его тело при этом обязательно должно сморщиться, что свидетельствует о свежести продукта.

Кушать устриц можно с помощью специальной вилки или просто с раковины.

12. Улучшают сердечно-сосудистую систему

Ваше сердце и сердечно-сосудистая система невероятно важны. Уход за обоими считается важным, если вы хотите жить долгой, здоровой, счастливой и благополучной жизнью.

Однако главная проблема заключается в том, что болезнь сердца — это самый главный убийца в мире. Каждый год от болезней сердца и сердечных заболеваний умирает больше людей, чем от любых других болезней. Чем больше мы сможем заботиться о своем сердце, тем мы будем здоровее.

Начнем с того, что устрицы содержат жирные кислоты омега-3. Хотя в них не так много, как в лососе и другой жирной рыбе, в них все же содержится более чем достаточно для здоровья сердца. Минералы, такие как калий и магний, также помогают снизить кровяное давление, что также может помочь уменьшить стресс и нагрузку на сердце.

Что за зверь такой – устрица?

На сегодняшний день научному миру знакомо чуть больше 50 разновидностей устриц. Далеко не все из них можно кушать, но об этом потом. Для начала разберемся, что за зверь такой – устрица. Многие ошибочно полагают, что устрицы – это то же самое, что и мидии, только чуть крупнее. МирСоветов разрушит этот нелепый миф.

Устрицы принадлежат к семейству двустворчатых, обитающих в основном в теплых и чистых водах. Несколько видов, напротив, были найдены только в холодных морях северных регионов. Устрицы – удивительные и непредсказуемые существа. Они могут жить огромными колониями из нескольких миллионов особей или спокойно коротать век в одиночестве. Устрицы любят разную глубину. Порой их можно встретить у самой поверхности воды, а иногда аквалангисты находили колонии на глубине 70 метров. Живут эти моллюски только в соленой воде, и от количества промилле зависят темпы роста и вкусовые качества. Самые вкусные устрицы обитают в воде 20-30 промилле. Более соленая вода делает из них настоящих гигантов, но мясо таких здоровяков очень жесткое.

Рекомендуем прочесть: Пропадает Ли Уксусная Кистлота

Съедобные разновидности устриц добывают в Черном и Средиземном морях, в глубинах Атлантики, Индийском и Тихом океанах. Есть особый вид моллюсков – «гигантские», устрицы, специально выращивающиеся у берегов Франции. По форме они могут быть плоскими или вогнутыми. Вогнутые устрицы являются излюбленным лакомством европейцев, хотя не было зафиксировано ни единого случая, чтобы они брезговали плоскими моллюсками.

Кроме того, существует классификация по размерам. В зависимости от величины, устрице присваивается номер: 0, 1, 2, 3, 4 или 5. «Нулевые» моллюски – самые большие. Устрицы под номером 1 обычно весят от 100 до 120 грамм, под номером два – от 75 до 100 грамм и так далее.

13. Снижают кровяное давление

Гипертония — одна из самых серьезных проблем со здоровьем в мире. Более известное как «высокое кровяное давление», оно может вызывать сердечные приступы, инсульты, отказ органов и многое другое.

Устрицы великолепны, когда дело доходит до кровяного давления, потому что они содержат минералы, снижающие кровяное давление. Когда люди говорят о пользе устриц, нельзя игнорировать тот факт, что они так полезны для снижения артериального давления.

польза устриц

Как выращивают деликатес

Устрица растет до привычных потребителям размеров на протяжении 16–18 месяцев, рассказывает «Вестям» Андрей Пигулевский. Он выращивает устрицы в Тилигульском лимане на границе Николаевской и Одесской областей.

«Это очень непростой бизнес. Мне пришлось учиться на своих ошибках пять лет, пока я не получил свой первый урожай. На это я потратил много сил и денег», — признает Пигулевский. В прошлом году фермер собрал около 20 тонн урожая, в этом году планирует увеличить его в два раза. Но это все равно не позволит закрыть весь спрос — заказов приходит примерно на 100 тонн в год, и большинство из них — из ресторанов.

Как выращивают деликатес? Мальков устриц, которые называются спат, помещают в пластиковый мешок. В нем они и растут. Чтобы получить хороший урожай, необходимо несколько важных условий. Во-первых, температура воды должна быть не более 20 градусов, иначе устрица погибнет. Во-вторых, моллюскам необходима чистая вода, без загрязнений. Если мусор попадет в растущую устрицу, она погибнет. Поэтому за колониями моллюсков приходится постоянно присматривать, чем и занимаются водолазы. Если все идет хорошо, то через полтора года устрицы достают, очищают от песка и поставляют в супермаркеты или рестораны.

Fish-бросок: что и за сколько подадут рестораны в этом году

Вред и противопоказания к применению устриц

У большинства продуктов есть несколько потенциальных недостатков, помимо положительных, и устрицы в этом отношении не исключение.

Вот несколько проблем.

Когда кушать

Фото
Планировать ужин нужно за 3 часа до сна. Это связано с тем, что протеинам нужно время, чтобы усвоиться. Если мужчина покушает позже, то он будет плохо спать, а утром почувствует дискомфорт в животе.

Продукты, богатые на углеводы, употребляйте до 2 часов дня, так как в этот временной промежуток организм быстрее их переварит и получит заряд энергии. После вышеуказанного времени можно подкрепиться черникой, смородиной, клубникой, которые богаты на клетчатку. Также мужчина может съесть брюссельскую капусту, кукурузу или репчатый лук, в которых мало углеводов.

Сырые фрукты лучше использовать для перекуса.

Воду рекомендуется пить до приема пищи, иначе полный желудок растянется еще больше. После трапезы воду пьют через 1,5 часа.

Видео в тему

Источники: http://manshappylife.com/zdorove/eda/ustritsy-dlya-muzhchin.html, http://mzdorov.com/andrologia/potentsiya-libido/moreprodukty-povyshayushhie-potentsiyu.html, http://chlena.ru/potencia/eto-nuzhno-znat/moreprodukty-povyshayushhie-potenciyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector