Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с шапочкой из безе.
Описание приготовления:
Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.
Ингредиенты
Вам потребуется на форму 20 см:
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 3 щепотки соли
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 5-6 ст. л. желе из красной смородины
- 2 куриных белка (для безе)
- 50 г сахарного песка
Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)
Пирог с безе понравится вашим детишкам. Он очень нежный и вкусный. Порадуйте своих гостей этим десертом.
- Песочное печенье 175 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко сгущенное 400 мл
- Лайм 5 шт
- Соль 1 щеп
- Сахар тростниковый 50 гр
- Разрыхлитель теста 1 щеп
Помещаем печенье в пакет и крошим его молоточком.
Растапливаем сливочное масло и заливаем его в форму. Выкладываем печеньем нижний слой. Охлаждаем в течении 15 минут.
Отделяем желтки. Смешиваем их со сгущенкой и смешиваем миксером минут 7.
натираем цедру лайма. Добавляем ее к яйцам и добавляем сок лайма. Все смешиваем.
готовы кремом заливаем форму и выпекаем при 180 градусах минут 25.
Теперь добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем их и постепенно добавляем сахар, так же добавляем разрыхлитель и взбиваем, пока не начнет образовываться безе.
Наполняем кондитерский мешок кремом и заполняем им торт. Выпекаем при 250 градусах 2-3 минуты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699 ккал | белки 47.8 г | жиры 177.7 г | углеводы 475.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.
В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
- Абрикосы свежие 10 шт.
- Масло сливочное 90 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.
На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.
Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.
Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.
Через 25 минут достать форму.
Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.
Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.
Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.
Как приготовить «Песочный пирог с безе»
В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.
Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.
Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.
Тесто выложите в форму, образуя бортики.
На тесто выложите творожную начинку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.
Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.
Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.
Достаньте пирог из духовки и охладите.
После разрежьте на порции и подавайте к столу.
Оценить рецепт Песочный пирог с безе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе
Тесто
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 250 г
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/2 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода (растворить в ней кофе) — 1 ч. л.
Взбить яйца с сахаром
Вмешать протертый творог, кефир и масло
Добавить изюм
Добавить в тесто муку и разрыхлитель
Запечь корж в духовке
Белки взбить миксером, в кнце добавить корицу, кофе и ванилин
Безе нанести на корж, запечь, украсить
Как взбивать белки: хитрости и нюансы
Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.
ВИДЕО
На видео еще рецепты, как быстро приготовить пирог с безе:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://only-holiday.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru