27.04.2024

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с шапочкой из безе.

Описание приготовления:

Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 5-6 ст. л. желе из красной смородины
  • 2 куриных белка (для безе)
  • 50 г сахарного песка

Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)

Пирог с безе понравится вашим детишкам. Он очень нежный и вкусный. Порадуйте своих гостей этим десертом.

  • Песочное печенье 175 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Лайм 5 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Разрыхлитель теста 1 щеп

recept-pirog-s-beze.jpg

Помещаем печенье в пакет и крошим его молоточком.

recept-pirog-s-beze-shag_0.jpg

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в форму. Выкладываем печеньем нижний слой. Охлаждаем в течении 15 минут.

recept-pirog-s-beze-shag_1.jpg

Отделяем желтки. Смешиваем их со сгущенкой и смешиваем миксером минут 7.

recept-pirog-s-beze-shag_2.jpg

натираем цедру лайма. Добавляем ее к яйцам и добавляем сок лайма. Все смешиваем.

recept-pirog-s-beze-shag_3.jpg

готовы кремом заливаем форму и выпекаем при 180 градусах минут 25.

recept-pirog-s-beze-shag_4.jpg

Теперь добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем их и постепенно добавляем сахар, так же добавляем разрыхлитель и взбиваем, пока не начнет образовываться безе.

recept-pirog-s-beze-shag_5.jpg

Наполняем кондитерский мешок кремом и заполняем им торт. Выпекаем при 250 градусах 2-3 минуты.

recept-pirog-s-beze-shag_6.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699 ккал
белки
47.8 г
жиры
177.7 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

  • Абрикосы свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Абрикосовый пирог с безе

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

Фото к шагу 1

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Фото к шагу 2

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Фото к шагу 3

Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

Фото к шагу 4

Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Фото к шагу 5

Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

Фото к шагу 6

Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

Фото к шагу 7

Через 25 минут достать форму.

Фото к шагу 8

Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

Фото к шагу 9

Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

Фото к шагу 10

Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

Фото к шагу 11

Как приготовить «Песочный пирог с безе»

Песочный пирог с безе - фото шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Песочный пирог с безе - фото шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Песочный пирог с безе - фото шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Песочный пирог с безе - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Песочный пирог с безе - фото шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Песочный пирог с безе - фото шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Песочный пирог с безе - фото шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Песочный пирог с безе - фото шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Песочный пирог с безе - фото шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Песочный пирог с безе - фото шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Песочный пирог с безе - фото шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Песочный пирог с безе - фото шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Песочный пирог с безе - фото шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Песочный пирог с безе - фото шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт Песочный пирог с безе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u17558_a7211847211b7cca2b0f8056951efd01.jpg

Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Тесто

  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 250 г

Безе

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода (растворить в ней кофе) — 1 ч. л.

Рецепт: Творожный пирог с коричным безе

Взбить яйца с сахаром

1463052_80792-300x0.jpg

Вмешать протертый творог, кефир и масло

1463055_73544-300x0.jpg

Добавить изюм

1463102_28766-300x0.jpg

Добавить в тесто муку и разрыхлитель

1463107_84053-300x0.jpg

Запечь корж в духовке

1463109_16955-300x0.jpg

Белки взбить миксером, в кнце добавить корицу, кофе и ванилин

1463111_53396-300x0.jpg

Безе нанести на корж, запечь, украсить

1463112_26027-300x0.jpg

1463115_99600-300x0.jpg

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как быстро приготовить пирог с безе:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://only-holiday.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector