27.04.2024

Почки говяжьи по-французски, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты — Розмарин

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Подготавливаем почки

Берём наш килограмм почек выкладываем на разделочную доску

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

Затем избавляемся от этих белых протоков

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

И нарезаем средними кусками

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

Готовить их конечно же сразу не рекомендуется, нам нужно избавиться от запаха, для этого перекладываем нарезанные почки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, отмокать почки должны хотя бы 3-4 часа, каждый час меняем воду

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

Затем почки нужно отварить. Доводим воду до кипения (не солим) и опускаем туда наши почки, буквально на 5 минут. Вынимаем почки, теперь их можно тушить.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Почки говяжьи, тушеные со сметаной

Категория: Мясные блюда

Кухня: русская

Почки говяжьи, тушеные со сметаной

Тщательный выбор

как выглядят говяжьи почкиВажнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Если у вас в наличии оказались свиные почки, то

вот вам инструкция для них

. Принцип приготовления почти такой же, как и с говяжьими.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

Почки говяжьи по-французски, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Розмарин

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

Ингредиенты

Почки говяжьи 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 грамм
Масло растительное 2-3 ст. л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Варианты подачи

  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

как подавать телячьи почки в сливочном соусе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление почек

Берём сковороду заливаем 50-100 грамм растительного масла, выкладываем наши почки, обжариваем в течении 5 минут, затем заливаем водой до тех пор пока она не скроет почки, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения убавляем огонь на минимум. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной тёрке и добавляем к нашим почкам. Тушим в течении 1-1.5 часа. За 10 минут до конца приготовления добавляем зелень.

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

Когда наши почки готовы, берём сметану и выдавливаем туда через пресс для чеснока 3 головки чеснока, перемешиваем и добавляем к почкам, доводим до кипения буквально на 1-2 минуты, чтобы наша подлива не закисла. Почки готовы вкуснее всего подавать почки с рисом или отварным картофелем.

Говяжьи почки без запаха в сметанно чесночной подливе. Пошаговый рецепт.

Понравилась статья, ставьте пальцы вверх подписывайтесь на блог.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г
  • Почки говяжьи 86 ккал/100г

Калорийность продуктов: Почки говяжьи, Лук репчатый, Чеснок, Мясной бульон, Рассол, Сметана, Растительное масло, Куриные яйца, Топленое масло, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Вода

Ингредиенты:

  • Говяжьих почек  — 700-800 Грамм
  • Свежих грибов  — 200 Грамм
  • Соленых огурца  — 2 Штуки
  • Луковицы  — 2-3 Штук
  • Чеснока  — 2-4 Зубчиков
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Сметаны  — 1 Стакан
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Почки в сметане:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепты из форели

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепт баклажанов

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Скарлетт

Рома, браво! Я обожаю почки, а муж паразит терпеть не может (он и печенку есть только в виде паштета) Я когда-то работала на мясокомбинате и девочки дали совет: если сомневаетесь, что запах почек будет ощущаться — промойте их и посыпьте содой, оставьте на 10 мин. Потом промыть водой с уксусом — и правда, запаха нет СОВСЕМ! Хотя супруг все равно НЕ ЕДЯТЬ-с)

*Рома
Таня

, спасибо!

Я всегда при покупке на рынке, проверяю их на запах. Если почки свежие, у них и цвет будет красивый и запаха никакого не будет и вымачивать не придется.

Скажу больше, в этот раз я не смогла сразу почки приготовить, лежали в холодильнике в пакете сутки, подумала уже что в ведро пойдут — НЕТ! Ни запаха, ничего остального не было! Просто промыла водой, порезала на доли, почистила, еще промыла под проточной водой, все время проверяла носом запах — не было! Это свежие рыночные почки!

На фото в рецепте я показала как выглядят свежие рыночные почки И покупаю только говяжьи почки!

Готовьте на здоровье!

*Скарлетт

Мы вообще-то больше по свинине специалисты — народное ж достояние как-никак, говядину-телятину може есть только свежие, день-другой полежит — все, не то, не говоря уже про заморозку. А вот про субпродукты — меня еще бабушка учила, что мозги, язык, сердце, печень и почки самые лучшие — именно говяжьи

*Рома

Неееее… самая лучшая печень куриная мягонькая и нежная

*Скарлетт

Нееее, гусиная или утиная — особенно если свеженькая-домашняя! И еще — нужно уметь ее выбирать. Я вроде разбираюсь в мясных обрезках, но умение это только с опытом приходит. :-XОпять-таки вспомню мясокомбинат — когда приходила в цех за товаром — женщина-работница одна всегда мне выбирала получше — так она однажды дала печенку говяжью величиной с большой кухонный стол, я засомневалась, но когда пожарила — это нечто! А вообще, я печень всякую люблю и во всех видах!

*медуница

У моей мамы самое приятное воспоминание молодости — обед художественной артели в послевоенном ресторане Балчуг, где подавались и говяжьи почки в сметане. Почки в нашей семье уважают. И тушеные, и запеченные и в рассольнике. На вот я однажды попробовала почки молодого барашка (тоже с рынка). Эх и вкусно! Правда они маленькие… Татьяна, спасибо что Вы делаете акцент на свежих субпродуктах. Из мороженных лучше не готовить.

*Рома

Татьяна, спасибо что Вы делаете акцент на свежих субпродуктах. Из мороженных лучше не готовить.

Это я знаю, проехала когда-то давно, больше не рискую. Если уж хочется приготовить, то лучше на рынок за субпродуктами идти, сегодня и выбор есть и свежее можно купить. У нас на рынке даже заказать можно заранее

*Скарлетт

Поддерживаю вас, девчата, на все 100%. Даже домашнее мясо после морозильника — не совсем «то», а уж если говорить о говядине, то она мне после морозильника вообще «не идет», в любых видах!

*Лёликовна

Интересный рецепт. Я только недавно (чуть больше года) открыла для себя говяжье сердце, а про почки почему-то даже не задумывалась, хотя на рынке, продавец (у кого берем сердце) предлагала. Беру рецептик в закладочки, спасибочки!!!

*Лёликовна

Татьяна, а почки говяжьи по консистенции на что больше похожи: на сердце или на легкое? Я тут недавно легкое приготовила… целый казан, пришлось все выкинуть, консистенция просто ужасная, мы с мужем не смогли это есть. Такое ощущение, как буд-то это легкое уже кто-то жевал до нас
Теперь муж отказывается экспериментировать, настаивает только на НАСТОЯЩЕМ мясе А я бы попробовала почки, если они больше сердце по структуре напоминают.

*Рома

Легкое готовила сто лет назад, научили готовить Если его хорошо сварить и приготовить, то вкусно, но все-равно на любителя второй раз я легкое готовить уже не буду

Если так сравнивать, то почки ближе к сердцу-мясу. И если тоже правильно приготовить, то очень вкусно, готовлю периодически. Почки всегда покупаю только на рынке, на заказ и чтобы совершенно свежими были.

Посмотрите здесь тему

*Лёликовна

Татьяна, мы тоже на заказ свежее и мясо и субпродукты берем у одной женщины, просто консистенция легкого не пошла Если почки ближе к сердцу, попробую!!!

*Октябринка

Татьяна, спасибо большое, второй раз готовлю почки по Вашему рецепту, очень вкусно получается.

*Рома

Танюша, на здоровье!
Приятно слышать, что рецептом угодила — быстро и незаморочно

*Габи

Рома, очень понравились почки приготовленные именно таким способом, спасибо за рецепт.

*Рома
Вика

, на здоровье!

Да, это отличный способ приготовления для тех, кто боится почки готовить, боится их вкуса и запаха — готовьте и не пожалеете

*Лик@

А хоть примерно, сколько по времени жарить их? 10 минут, 20 минут? Подскажите пожалуйста!

*Рома

Сложить почки в кастрюлю, быстро обжарить до полу готовности. Долго жарить почки не нужно, иначе они станут жесткими. Почки готовятся быстро. По времени быстро, почки нарезаны тонко и обжариваться будут быстро, тем более до полуготовности (первая обжарка). Достаточно несколько минут обжарки с двух сторон, постоянно помешивая.

А затем уже полная обжарка в масле, как написано в рецепте.

Главное, долго не жарить, кровь ушла, стали серыми внутри, на прикус мягкие и хватит.

*Лик@

кровь ушла, стали серыми внутри, на прикус мягкие и хватит

поняла

Вымочить, замариновать и посолить

почки говяжьи, рецепты приготовления

Основная проблема с говяжьими потрохами – все они обладают неприятным и довольно специфическим душком. Именно поэтому немногие так стремятся обзавестись этим ценным продуктом. А ведь есть четыре простых способа, как приготовить почки говяжьи без запаха:

  • Вымочить почки некоторое время в молоке. Именно оно обладает уникальными свойствами устранять запахи практически из любых продуктов питания. Кстати, молоко всегда можно заменить водой – эффект будет ничуть не хуже.
  • Замариновать в травах и пряностях. Берем тимьян, петрушку, веточку розмарина и подсолнечное масло. Хорошенько обваливаем почки в этой смеси и оставляем мариноваться на ночь. Вы удивитесь, но утром душок пропадет без следа.
  • Натереть солью. Этот вариант подойдет в том случае, если вам в руки попало залежавшееся мясо. Чтобы убрать излишки крови из субпродуктов, их принято натирать крупной морской солью. Однако будьте бдительны, чтобы ненароком не пересолить блюдо.
  • Купить «правильные» почки – самый лучший вариант. Не все потроха так неприятно пахнут, скорее, это говорит о неправильном содержании скотины. Так что когда покупаете почки, сначала принюхайтесь к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector