26.04.2024

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

рис пропаренный 2 ст., минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, приправы, Пловчик рис с минтаем – готовьте быстро и вкусно!

Минтай с рисом на сковороде

nichka

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба минтай 2 шт.
  • Майонез 4 ст. ложк
  • Приправа для рыбы 2 ч. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Рис 0.5 кг.

Что потребуется:

  • 4 тушки минтая (очищенных)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 крупных луковицы
  • 4 стакана воды
  • растительное масло для обжаривания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г

Хозяйкам на заметку

Минтай немного суховатая и нейтральная по вкусу рыба, но это совершенно не означает, что блюда из неё получаются пресные и безвкусные. Наоборот, если придерживаться правил, то из этого продукта можно создать настоящий шедевр.

Часто минтай продается замороженным, поэтому очень важно правильно его разморозить. Запомните, что не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, только в холодильнике! Оставьте её на некоторое время, а после тщательно промойте под проточной водой. Затем стоит высушить минтай, для этого воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для соуса:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль с травами
  • свежая зелень
  • 1 ч.л. соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Мелко нарезать лук.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Мелко нарезаем помидоры.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Положите рис, посолите и поперчите.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху уложите рыбу.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Тушите под крышкой 20 минут.

Пловчик рис с минтаем – пошаговый рецепт с фотографиями

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная рыба с рисом

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. 

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели.Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели.Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами. 

Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами. Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. 

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Круглый рис, Вода, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector