27.04.2024

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

Это самый долгий способ приготовления риса, но он требует меньше внимания и позволяет избежать разваривания риса.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить рис в духовке. Рис можно брать любой. Рис басмати получается одним из самых сухих, поэтому жидкости для его приготовления нужно брать чуть-чуть больше, чем для круглозерных сортов. Воду можно заменить любым овощным отваром.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Необходимо залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Промойте рис, тщательно как бы перетирая его руками, чтобы вымыть максимум крахмала.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Слейте воду с чистого риса. Рис должен заметно побелеть.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем промытый рис. Постоянно помешивайте рис. Огонь не делайте максимальным, но пусть он будет чуть больше среднего. Рисинки должны вобрать в себя масло и стать несколько полупрозрачными.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переложите обжаренный рис в огнеупорную форму. Залейте подсоленной горячей водой или отваром. Разровняйте рис, чтобы он максимально равномерно распределился по форме.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Прикройте форму, наполненную рисом, листом фольги подходящим по размеру.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте рис в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 30-40 минут. Подавайте готовый рис в горячем виде с различными подливами, соусами, карри и салатами.

По желанию вы может на этапе обжаривания риса добавить и любимые пряности по вкусу. Например, хорошо подойдет свежепомолотый черный перец, молотая паприка (обычная или копченая), карри. Добавление небольшого количества куркумы красиво окрасит рис в приятный желтый цвет.
Вместо растительного масла можно взять сливочное или еще лучше — топленое сливочное масло (гхи).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме

Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.

Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.

Как приготовить рис с мясом

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, если он есть. Порезать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Желательно это делать на заранее разогретой сковородке, чтобы быстро появилась корочка.

Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.

Совет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.

Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.

Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.

Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.

Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.

Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.

Примечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.

А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.

Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.

Как приготовить рис с мясом в духовке

Ингредиенты

Рис – 2 стакана

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Мягкая и сочная утка, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Всё элементарно просто. Такое блюдо я начинаю готовить с вечера, а на следующий день у нас ароматное утиное мясо с нежным гарниром на обед. Рис чуть не довариваю – он дойдет от сока утки. По желанию, можете дополнительно натереть тушку вашими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг утки;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Рис замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

2. Поставьте нагреваться 3 стакана воды. Когда вода закипит, всыпьте 1,5 ч.л. соли. С риса слейте жидкость и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь и томите крупу под закрытой крышкой практически до готовности.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

3. Из утки извлеките внутренности и промойте тушку. Смешайте 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1 ст.л. соли. Получившейся смесью натрите птицу снаружи и внутри.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

4. Уберите чуть недоваренный рис с огня и слейте воду. Приправьте перцем и перемешайте. Немного остудите.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

5. Заполните брюшко, хорошо утрамбовывая начинку. Скрепите края зубочистками, не оставляя просветов.

Старайтесь тщательно закрыть отверстие, тогда все пары останутся внутри тушки, и начинка получится очень сочной.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

6. Переложите тушку в пакет и поставьте на 7-8 часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась специями.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

7. Разогрейте духовку до 190ºС. Извлеките утку из пакета и заверните в два слоя фольги. Осмотрите поверхность – нигде не должно остаться дырочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте 3,5 часа.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

8. Раскройте фольгу, обрежьте края и вычерпайте жир. Верните тушку в духовку на 30 минут при 175ºС, до появления золотистой корочки.

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

Корочка получается хрустящей, мясо очень мягким и ароматным, а рис – рассыпчатым. Обязательно попробуйте!

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net
Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом

Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.

Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 600 г;
  • Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
  • Вода фильтрованная – 3 ст.;
  • Морковный корнеплод – 1 шт.;
  • Луковица некрупная – 1 репка;
  • Перец сочный свежий – 1 овощ;
  • Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Лист лавра – 1-2 шт.;
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему

  • В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
  • Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
  • Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
  • Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
  • Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
  • Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
  • Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
  • За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.

Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.

Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Рис басмати347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис басмати, Вода, Соль, Растительное масло

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Этот рецепт сочных куриных бедрышек, с нежными сливками и сыром, а также пряными итальянскими приправами придется по вкусу даже избалованным гурманам. Такое блюдо украсит ваше небольшое семейное торжество или порадует домашних в выходной.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Рис – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочн.
  • Соль, смесь итальянских приправ

Приготовление:

В сковороде на слив. масле обжарьте нашинкованный лук.

Всыпьте промытый рис, чуть обжарьте.

Влейте в сковороду бульон, добавьте приправки и подсолите. Протушите пока рис не впитает всю жидкость.

Бедрышки натрите солью и приправками.

Форму с бортиками смажьте маслом, выложите рис, затем сверху курицу.

В сковороде на слив. масле немножко обжарьте муку. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте.

Немного загустевшей смесью сливок с мукой, залейте бедрышки.

Поставьте в духовку на 30-40 мин. (при 220 °С).

Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте до готовности мяса (еще 5-10 мин.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector