Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 1 большой свежий огурец
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 2 луковицы
- Зелень
- 150-200 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
- Кетчуп
Состав
Для пиццы со свежими огурцами можно использовать любой вид теста, но если вы не хотите экспериментировать, то вы можете взять следующие ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- мука-500 г;
- подсолнечное масло – 1 с.
Количество и пропорции ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Это должно зависеть от количества человек, которых вы хотите порадовать оригинальной пиццей.
Начинку вы можете придумать сами, подумайте, что вы любите есть вместе со свежими огурцами. В пиццу можно добавить что угодно, но если у вас нет идей, то можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- свежий огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- сыр;
- зелень по вкусу;
- колбаса или курица;
- кетчуп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.3 ккал | белки 103.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 318 г |
Порции | |||
ккал 650.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 34.6 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 25 г |
Ингредиенты для пиццы с огурцами и колбасой
Тесто:
- Мука – 3.5 стакана.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Соус:
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по желанию.
Начинка:
- Колбаса, сосиски – 250 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
Ингредиенты и как готовить
+147
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Смешиваем муку, воду, соль и сахар. Перемешиваем лопаткой до тех пор, пока это возможно, затем замешиваем руками.
- Оставляем тесто на 15–20 минут, в это время готовим и нарезаем все ингредиенты.
- Смазываем противень, выкладываем тесто.
- Тесто необходимо смазать маслом и кетчупом, затем нужно выложить ингредиенты в любом порядке.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, пиццу следует выпекать 8–10 минут, до золотистой корочки.
- Достаем пиццу, выкладываем на тарелку, разрезаем на порции.
Рецепт «Пицца с огурцом»:
Тесто раскатать, смазать кетчупом.
Разложить нарезанные кружочком сосиски и посыпать укропом.
Разложить мелко нарезанные огурчики.
Огурчики я использовала фирмы 6 СОТОК.
Разложить вяленые томаты.
Посыпать тёртым сыром.
Запечь при 180С, 25-35 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с огурцом
Очень люблю быструю пиццу на слоёном тесте. Пикантность придадут огурчики и вяленые томаты.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Пицца с беконом и солеными огурцами
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (7) |
---|
Тесто для пиццы |
Бекон |
Лук репчатый |
Говяжий фарш |
Соус для пиццы |
Огурцы солёные |
Моцарелла |
Показать все (7) |
Пошаговый рецепт с фото
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы… Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовьте ещё 8-10 минут.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1512
Рецептов
- 458
Подписчиков
- 755
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
- Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
- Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
- Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
- Далее кладём болгарский перец и зелень.
- Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Огурцы — 200 Грамм
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Пицца с помидорами и огурцами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Растительное масло, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Сосиски, Копченая колбаса, Шампиньоны, Соленые огурцы, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп
«Пицца с огурцами и колбасой»
foodclub.ru |
Марина Литвинчук |
Ингредиенты (5) |
---|
Тесто дрожжевое |
Маринованные огурцы |
Кетчуп |
Сыр |
Колбаса сырокопченая |
Квадратная острая пицца с перцем и солёным огурцом
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
Тесто: |
кефир 37-0.5стакана |
маргарин (натертый)96-0.25пачки |
мука 47-1.5стакана |
сода гашеная уксусом на кончике ножа |
Для начинки: |
сыр ёртый по вкусу |
колбаса по вкусу |
огурцы ёные 63-1шт. |
маринад от перца чили по вкусу |
Показать все (10) |