26.04.2024

Пицца с курицей

Простые пошаговые инструкции к приготовлению пиццы с курицей в домашних условиях. Разные варианты начинки. Фото и видео

Пицца с курицей

Профессиональные пиццейолы делятся секретами, как освоить рецепты пиццы с курицей.
1) Куриное мясо предварительно обработать: протушить/ запечь/ поджарить/ отварить и мелко нарезать соломкой. В противном случае курятина не успеет пропечься на тоненьком корже.
2) Правильная основа для пиццы – толщиной около трех миллиметров.
3) Дрожжи лучше брать сухие. Перед тем, как залить их в муку, надо добавить немного тёплой воды и немного сахара – так произойдет более активная реакция. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе соль – это не очень верное решение.
4) Солить лучше оливковое масло, долив одновременно немного воды, перемешать смесь, добавить в муку.
5) Не помешает обзавестись специальной насадкой с трубочкой для бутылки с маслом – чтобы удобно и равномерно смазать готовый блин перед выпечкой.
6) Самый подходящий томатный соус – сваренный собственноручно из помидоров. Использование кетчупа или готовой пасты – моветон.
7) Выкладывание начинки, особенно куриного мяса, на поверхность лепешки должно быть точечным и равномерным. Аккуратность распределения продуктов на поверхности свидетельствует об мастерском уровне.

Куриная грудка «Как пицца»  

Рецепт: Куриная грудка Как пицца

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной — минимум калорий — Италия одним словом!Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.

Грудка куриная Помидор Масло оливковое Специи Соль Перец черный Сахар Маслины Базилик Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Окономи-яки-японская пицца

Ингредиенты для пиццы с курицей

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло – две ложки;
  • мука – 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый – 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Шаг 1:

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации – отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Шаг 2:

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Шаг 3:

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Шаг 4:

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

Шаг 5:

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Шаг 6:

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

куриное филе ТМ «Петруха»

800 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Начинка

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Пицца с курицей в домашних условиях

Готовое блюдо разрезаю специальным ножом. Оно получается мягким, сочным, края румяные, тесто нежное, мягкое, слегка хрустит, много сока, вкусный ароматный соус. Просто объедение, съедается моментально за один раз. Приятного аппетита!

Prostoj recept piccy s kuricej v duhovke9

Простой рецепт пиццы с курицей, который я люблю готовить в духовке—моя палочка — выручалочка. Она сытная, красивая, а домашний рецепт, всегда имеет гарантированный успех. Особых секретов нет в приготовлении итальянского блюда. Можно использовать любые ингредиенты для начинки, главное, чтобы сочетались вкусы и нравились всем. За что можно обожать ее? Да, за все: за то, что она необыкновенно вкусная, в ней много сыра!

С курицей

Для получения более приятного вкуса блюда стоит отдать предпочтение соленым или острым сортам сырных изделий. Кетчуп лучше брать сладковатый. А специи добавлять по вкусу, но стараться не переусердствовать.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пармезан – 0,3 кг;
  • кетчуп – 1 уп.;
  • зелень, перья лука.

Приготовление:

  1. Мясо залить соленой водой и поставить на плиту. Варить примерно 20–25 мин.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Сыр перетереть на среднюю терку.
  4. Мясо порезать на куски, после чего вручную разобрать по волокнам.
  5. Тесто смазать кетчупом.
  6. Сверху выложить отварную курицу и зелень.
  7. Просыпать все пармезаном.

Запекать 20-30 мин при температуре 180° C.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Мини-пиццы в виде розочек с ветчинной начинкой

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук.

В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук.

Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца.

Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее.

Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее.

Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром.

Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор.

Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор.

Это большая пицца!
Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом.

Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Рецепт «Пепперони» имеет исключительно итальянские корни. Считается, что этот вариант блюда появился одним из первых. Он получил название благодаря одноимённой итальянской колбасе салями. Именно салями придаёт блюду пикантный и довольно острый вкус.

Как называется пицца острая - папперони

Кстати, из-за чертовской остроты сами итальянцы называют этот вид лепёшки «Пиццей Дьявола». В начинку классической «Пеперони» входят: салями, сыр, оливки и оливковое масло. В американскую версию рецепта также добавляют грибы, выгодно оттеняющие вкус пряных колбас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector