Вы искали Пицца из жидкого теста на кефире рецепт? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!
Ингредиенты
Кефир — 400 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Кетчуп — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Стакан — объёмом 200 мл
- 199 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.3 ккал | белки 69.5 г | жиры 48 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 31.4 г |
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Порции: 800
Ингредиенты
- Мука 2 ст.
- Кефир 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 70 мл.
50 мин.
Шаги приготовления
-
Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.
-
Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.
-
Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.
-
Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир любой жирности | 250 мл |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 20-25 г |
Соль | 1-2 г |
Растительное масло | 20-30 мл |
Мука высшего или первого сорта | 280-300 г |
Быстрое жидкое тесто для пиццы
Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для пиццы. Такое тесто готовится за считанные минуты и позволяет кулинарам за считанные минуты приготовить и подать блюдо. И пускай это не традиционная пицца, но она пользуется определённой популярностью как у кулинаров, так и у дегустирующих.
Такое тесто подходит для приготовления в духовке и пиццы на сковороде под крышкой. Тесто выкладывают в смазанную форму, слоем толщиной 0,5 сантиметра, сверху раскладывают начинку и выпекают при 180°С 25-30 минут.
Описание приготовления:
Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом
Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);
- кефир — 1 стакан (200-250 г);
- яйцо куриное — 1 штука;
- нежирный майонез — 30 г;
- 15%-ная сметана — 30 г;
- соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);
- сода — 1/2 ч. ложки (5 г).
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Предлагаем визуально ознакомиться с процессом приготовления.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Томатный соус, Моцарелла
Рецепт для приготовления на сковороде
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Необходимые продукты:
- 120 г блинной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
- Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
- Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
- Вбивают яйцо, размешивают.
- Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
- Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.
Жидкое тесто на кефире
. Для выпечки пиццы жидкое тесто на кефире потребуется форма или сковорода.
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
В посуду для взбивания разбиваем яйца, вливаем кефир (он не должен быть холодным, его стоит заранее достать из холодильника), растительное масло. Добавляем соду, сахар, соль. Все взбиваем до полной однородности.
Жидкое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото
Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный молотый по вкусу.
- колбаса молочная;
- грибы маринованные;
- лук репчатый;
- помидоры;
- сыр твердый;
- болгарский перец.
- Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
- Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
- Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
- Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса – грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
- Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.
“
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!