27.04.2024

Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы

Горячие блюда из овощей

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовкеcookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
59.8 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
15 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.8 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

322 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 42 руб.

Ингредиенты:

Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы

  • 600 г кабачков или цукини;
  • 2 яйца;
  • 100 г полезной муки (рисовой, пшеничной ц/з);
  • 1-2 шт. небольших помидора (оливки, болгарский перец — опционно);
  • 60 г сыра;
  • зелень петрушки, базилика или всевозможная иная — на усмотрение;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Формирование пиццы из кабачков

Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.

Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.

помидоры с сыром

Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.

испеченная пицца из кабачков

Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.

Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

пицца в разрезе

Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.

Приятного аппетита !

Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 3

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 4

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 5

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 6

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 7

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца на кабачковой основе:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.Ветчину тонко нарезать

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке

Важные дополнения к рецепту

  • Если кабачок будет более позднего урожая, нужно будет его почистить и удалить жесткие семечки изнутри.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 519

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.



Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector