Горячие блюда из овощей
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.com
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.3 ккал | белки 55.1 г | жиры 59.8 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 15 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.8 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 322 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Ингредиенты:
- 600 г кабачков или цукини;
- 2 яйца;
- 100 г полезной муки (рисовой, пшеничной ц/з);
- 1-2 шт. небольших помидора (оливки, болгарский перец — опционно);
- 60 г сыра;
- зелень петрушки, базилика или всевозможная иная — на усмотрение;
- соль, специи по вкусу.
Кабачковая пицца в духовке
Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.
Ингредиенты:
- 320 г кабачков;
- один томат;
- 320 г куриного филе;
- одно яйцо;
- пять ложек муки;
- 115 г сыра твердого;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
- Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
- Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
- Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
- Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
- Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.
Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 2 средних кабачка (550 – 600 г)
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 2 ст. л. манки
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 2 средних помидора
- 60 – 70 г ветчины или карбонада
- 4 средних шампиньона
- 100 г сыра
- смесь французских или итальянских трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Формирование пиццы из кабачков
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.
Приятного аппетита !
Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца на кабачковой основе:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинка для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.
8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.
Важные дополнения к рецепту
- Если кабачок будет более позднего урожая, нужно будет его почистить и удалить жесткие семечки изнутри.
Аймкук
- 519
Рецептов
- 67
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!