28.04.2024

Пирожки с печенью и рубленым яйцом – кулинарный рецепт

Как приготовить пирожки с печенью жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.

Набор продуктов

  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи- 8 граммов;
  • масло;
  • печень – 300 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук репчатый.

Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.3 ккал
белки
148.9 г
жиры
184 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.8 г

Жарим пирожки

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка… Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! 🙂 Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков.Приятного аппетита!

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

пирожки с начинкой из куриной печени пошаговый рецепт

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

самые вкусные пирожки с куриной печенью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Куриная печень

Фотографии «Пирожки с печенью и рубленым яйцом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector