Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
-
Шаг 2:
Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров теплого молока и сто граммов теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Высыпаем в емкость две столовые ложки сахара.
-
Шаг 4:
Выкладываем в емкость двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.
-
Шаг 5:
Добавляем в общую емкость одну полную столовую ложку муки.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости, после чего отставляем на десять минут для активации дрожжей.
-
Шаг 7:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
-
Шаг 9:
Перемешивая выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 10:
Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Просеиваем пятьсот граммов муки в миску с жидкой основой.
-
Шаг 12:
Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
-
Шаг 14:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 16:
Сдабриваем тесто одной столовой ложкой растительного масла и повторно тщательно его вымешиваем.
-
Шаг 17:
Собрав тесто в комок убираем его в миску и прикрыв полотенцем ставим подниматься в теплое место на один час.
-
Шаг 18:
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста пятьдесят граммов домашнего смешанного фарша и обжариваем его на высокой температуре плиты.
-
Шаг 19:
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 20:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу, после чего перемешивая обжариваем.
-
Шаг 21:
Натираем на крупной терке одну морковь.
-
Шаг 22:
Выкладываем натертую морковь в сковороду.
-
Шаг 23:
Перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 24:
Мелко нарезаем пятьсот граммов белокочанной капусты.
-
Шаг 25:
Выкладываем капусту в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
-
Шаг 26:
Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 27:
Сковороду закрываем крышкой и переключив плиту на меньшую температуру продолжаем готовить начинку пятнадцать минут.
-
Шаг 28:
Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, кориандр, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
-
Шаг 29:
По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем очередной раз хорошо вымешиваем.
-
Шаг 30:
Делим тесто на одинаковые кусочки, затем делаем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать минут.
-
Шаг 31:
По прошествии времени смазываем руки растительным маслом и разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера.
-
Шаг 32:
Выкладываем на лепешки необходимое количество начинки.
-
Шаг 33:
Склеиваем края каждой лепешки и формируем пирожок.
-
Шаг 34:
Выкладываем сформированные пирожки на противень, после чего прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 35:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 36:
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
-
Шаг 37:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пирожки в духовке с капустой и мясом. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю на молоке! Сытные, очень вкусные воздушные мясные пирожки с капустой, запеченные в духовке! Эта выпечка всегда съедается очень быстро, поэтому ее нужно сразу готовить в больших количествах. Рекомендую сегодня приготовить румяные, ароматные пирожки в духовке с сочной капустой и питательным мясом. Нежное дрожжевое, пышное тесто, как пух, замешанное на молоке и воде, придумано для приготовления идеальных пирожков. Обязательно побалуйте себя, сделав эти вкусные пирожки, рецепт которых создан из дрожжевого теста. Приятного аппетита Вам!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир любой жирности — 400 мл.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль для теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 300 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12
Описание приготовления:
Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой — по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта — пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо — просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки
География кухни: Русская кухня
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Рецепт «Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»»:
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут.
В миску высыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, хорошо перемешать.
Частями попеременно добавить тёплое молоко, муку и тертый на мелкой терке сыр.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъёма.
Приготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать небольшим кубиком, чеснок измельчить.
В сковороде раскалить масло, поджарить фарш до полуготовности.
Добавить капусту, лук, чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала начинку.
Тушить под крышкой до испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 2 равных части.
Из каждой части раскатать круг диаметром ~ 30 см. Круг разделить на 6 равных сегментов.
В середину каждого сегмента положить начинку.
Соединить концы, формируя таким образом треугольный пирожок.
Сформированые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Пирожки вкусные и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»
Очень нравится мне разного рода выпечка. Всё время пробую что-то новое. Недавно попался на глаза рецепт замечательных немецких пирожков. Рецептом этих вкусных пирожков с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте приготовить такие пирожки, они вам обязательно понравятся, как и моей семье.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»»:
Пошаговый рецепт с фото
тесто замесить до однородной массы(все ингридиенты перемешать), накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-40мин. Тесто должно получится мягким.
Начинка№1 Мясной фарш обжарить. Лук(2шт.) почистить,нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.
Начинка№2 Квашеную капусту потушить. Лук(2шт.) почистить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить с квашеной капустой
Тесто разделить на маленькие шарики, раскатываем каждый шарик, кладём начинку и склеиваем края. Готовые пирожки положить на противень(постеленную пергаментом) и отправляем в разогретую духовку до 180*С
за 15 минут до готовности намазать взбитым яйцом. Приятного аппетита!!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшеничная мука, Свежие дрожжи, Сахар, Растительное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Фарш мясной, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых, Соль
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?