27.04.2024

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров теплого молока и сто граммов теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпаем в емкость две столовые ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладываем в емкость двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем в общую емкость одну полную столовую ложку муки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости, после чего отставляем на десять минут для активации дрожжей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешивая выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Просеиваем пятьсот граммов муки в миску с жидкой основой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сдабриваем тесто одной столовой ложкой растительного масла и повторно тщательно его вымешиваем.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Собрав тесто в комок убираем его в миску и прикрыв полотенцем ставим подниматься в теплое место на один час.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста пятьдесят граммов домашнего смешанного фарша и обжариваем его на высокой температуре плиты.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу, после чего перемешивая обжариваем.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Выкладываем натертую морковь в сковороду.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Мелко нарезаем пятьсот граммов белокочанной капусты.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Выкладываем капусту в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Сковороду закрываем крышкой и переключив плиту на меньшую температуру продолжаем готовить начинку пятнадцать минут.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, кориандр, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем очередной раз хорошо вымешиваем.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Делим тесто на одинаковые кусочки, затем делаем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать минут.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    По прошествии времени смазываем руки растительным маслом и разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера.

  32. Шаг 32:

    Шаг 32.

    Выкладываем на лепешки необходимое количество начинки.

  33. Шаг 33:

    Шаг 33.

    Склеиваем края каждой лепешки и формируем пирожок.

  34. Шаг 34:

    Шаг 34.

    Выкладываем сформированные пирожки на противень, после чего прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.

  35. Шаг 35:

    Шаг 35.

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  36. Шаг 36:

    Шаг 36.

    По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.

  37. Шаг 37:

    Шаг 37.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пирожки в духовке с капустой и мясом. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю на молоке! Сытные, очень вкусные воздушные мясные пирожки с капустой, запеченные в духовке! Эта выпечка всегда съедается очень быстро, поэтому ее нужно сразу готовить в больших количествах. Рекомендую сегодня приготовить румяные, ароматные пирожки в духовке с сочной капустой и питательным мясом. Нежное дрожжевое, пышное тесто, как пух, замешанное на молоке и воде, придумано для приготовления идеальных пирожков. Обязательно побалуйте себя, сделав эти вкусные пирожки, рецепт которых создан из дрожжевого теста. Приятного аппетита Вам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Описание приготовления:

Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой — по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта — пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо — просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки
География кухни: Русская кухня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»»:

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

В миску высыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, хорошо перемешать.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Частями попеременно добавить тёплое молоко, муку и тертый на мелкой терке сыр.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъёма.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Приготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать небольшим кубиком, чеснок измельчить.
В сковороде раскалить масло, поджарить фарш до полуготовности.
Добавить капусту, лук, чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала начинку.
Тушить под крышкой до испарения жидкости.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто разделить на 2 равных части.
Из каждой части раскатать круг диаметром ~ 30 см. Круг разделить на 6 равных сегментов.
В середину каждого сегмента положить начинку.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Соединить концы, формируя таким образом треугольный пирожок.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сформированые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Пирожки с капустой и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Пирожки вкусные и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»

Рецепт: Пирожки с фаршем и капустой Бирокс

Очень нравится мне разного рода выпечка. Всё время пробую что-то новое. Недавно попался на глаза рецепт замечательных немецких пирожков. Рецептом этих вкусных пирожков с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте приготовить такие пирожки, они вам обязательно понравятся, как и моей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»»:

Пошаговый рецепт с фото

тесто замесить до однородной массы(все ингридиенты перемешать), накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-40мин. Тесто должно получится мягким.

тесто замесить до однородной массы(все ингридиенты перемешать), накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-40мин. Тесто должно получится мягким.

Начинка№1 Мясной фарш обжарить. Лук(2шт.) почистить,нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.

Начинка№1 Мясной фарш обжарить. Лук(2шт.) почистить,нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.

Начинка№2 Квашеную капусту потушить. Лук(2шт.) почистить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить с квашеной капустой

Начинка№2 Квашеную капусту потушить. Лук(2шт.) почистить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить с квашеной капустой

Тесто разделить на маленькие шарики, раскатываем каждый шарик, кладём начинку и склеиваем края. Готовые пирожки положить на противень(постеленную пергаментом) и отправляем в разогретую духовку до 180*С

Тесто разделить на маленькие шарики, раскатываем каждый шарик, кладём начинку и склеиваем края. Готовые пирожки положить на противень(постеленную пергаментом) и отправляем в разогретую духовку до 180*С

за 15 минут до готовности намазать взбитым яйцом. Приятного аппетита!!!

за 15 минут до готовности намазать взбитым яйцом. Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшеничная мука, Свежие дрожжи, Сахар, Растительное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Фарш мясной, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых, Соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector