27.04.2024

Пирожки с фаршем и картошкой — Вкусная жизнь

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша — вкусное сытное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельное и как дополнение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Похожие рецепты

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Потребуется:

для теста на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пач по 11 гр.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки фарша
  • Вода — для варки картофеля
  • Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • яйца: 2 шт;
  • маргарин: 100 г;
  • молоко: 300 г;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • картофель: 1 кг;
  • свино-говяжий фарш: 350 г;
  • лук: 2 головки;
  • соль: 1,5 ст.л.;
  • масло растительное: 100 г.

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Разминаем готовый картофель в пюре.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

На одну лепёшечку кладём начинку.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

И подаём к столу.

Пирожки с фаршем и картошкой - Вкусная жизнь

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Рецепт: Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

начинка из грибов с картошкой

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

12434_74232-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector