18.04.2024

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе характеризуется высокими кулинарными показателями и предоставит возможность каждому, кто воспользуется подобной основой, приготовить собственноручно вкуснейшую домашнюю выпечку. Исполнить любой рецепт не составит труда.

Описание приготовления:

Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.

Закупка продуктов

Для приготовления основы пиццы понадобится следующее колличество продуктов:

  • 10 ст.л. пшеничной муки (лучше брать высшего сорта);
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза (можно купить салатный);
  • 4 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра.

В качестве начинки можно использовать и другие продукты.

Пиццу можно готовить в духовом шкафу или на сковороде (при закрытой крышке). Из-за простоты рецепта и минимального времени, которое требуется на выпекание, блюдо можно готовить на завтрак или при внезапном появлении гостей на пороге.

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

  1. Жидкую основу берем теплую. Холодная вода, молоко, сметана или кефир не подходят! Их обязательно нужно предварительно согреть до комнатной температуры естественным способом, либо на плите.
  2. Просеянная мука дает пышность всей массе, поэтому хоть раз, но ее нужно пропустить сквозь сито для обогащения ее частиц кислородом.
  3. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании, пласты не будут рваться, а будут легко тянуться.
  4. Соду нужно использовать свежую. Постоявшая она может выдохнуться и не придать массе объема.
  5. Тесто получается мягкое, его нельзя перенасыщать мукой. Пусть лучше оно немного прилипает к рукам, чем получится каменной лепешкой.
  6. Количество муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от жирности кефира, размера яиц и показателей влажности и клейковины муки.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Официальный сайт онлайн казино Вулкан 24

У Вулкан 24 есть только один официальный сайт — собираясь стать его игроком, не ошибитесь и обязательно проверьте безопасность соединения. Данное казино работает по лицензии, а значит, подчиняется законодательству — на этой странице все ваши данные будут в безопасности, в отличие от мошеннических сайтов, которые притворяются Вулкан 24.

На официальном сайте вы найдёте всё, что вам нужно:

  1. игры (слоты, рулетки, карты);
  2. лайв-матчи — играйте с другими игроками и настоящими крупье;
  3. вкладки с новинками и актуальными анонсами;
  4. бонусы и конкурсы.

Чтобы всегда быть в курсе своих финансов, почаще заходите в личный кабинет — там находится вся информация о вашей деятельности на портале. Там же можно получить помощь в том случае, если вам что-то непонятно или случился программный сбой.

Способ приготовления

Первым делом отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, c добавлением сахара.

tnmbd2

Желтки растираем с сахарной пудрой и смешиваем с майонезом, ванильным сахаром и содой. Взбиваем массу.

tnmbd3

Соединяем белковую пену со смесью желтков и майонеза. Смесь перемешиваем, аккуратно, без усердия, чтобы пузырьки белков не полопались.

tnmbd4

В тесто засыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто на майонезе по консистенции должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень воздушное и податливое.

tnmbd5

Делим тесто пополам. Расплющиваем один пласт и выкладываем в смазанную маслом форму.

Переходим к начинке. Если у вас вишни с косточками, то их нужно удалить (занятие муторное и требует последующего отмывания кухни). Так что куда удобней взять замороженную вишню без косточек. Разморозить, отцедить весь сок (это важно, иначе этот сок потечет из пирога). Затем ягоды выкладываются на тесто и посыпаются сахарной пудрой по вкусу. Если с пудрой у вас напряженка, то посыпьте просто сахаром – он растворится во время выпечки и впитается в вишни.

tnmbd6

Закрываем начинку вторым слоем теста. Верх пирога разравниваем лопаткой или вилкой. Пирог с вишней выпекается в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут, до аппетитной корочки.

tnmbd7

Ну и последний штрих делаем глазурь – просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В данном случае важно использование именно пудры, а не сахара. Сделать ее можно самим, смолов сахар в кофемолке. Только следите за тем, чтобы внутренность и стенки крышки кофемолки были чистыми, иначе пудра вберет в себя запахи.

Прежде чем заливать пирог глазурью, нужно дать ему немного остыть, чтобы она не потекла.
Приятного аппетита!

tnmbd1

Наталья

Особенности приготовления

Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста на майонезе.

  • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2-3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть и тесто стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

Разновидность теста на майонезе выбирают с учетом того, какие изделия хочется приготовить. Для пирожков и булочек больше всего подходит дрожжевое тесто, для другой выпечки – пресное. Для печенья замешивают песочное тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Майонез — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 7 г

Мука — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Помидоры свежие — 1 шт.

Салями — 5 кружочков

Пармезан — 30 г

  • 176 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты:

  • 90 г

  • 75 мл

  • 1 шт.

  • 5 г

  • 1 щепотка

  • 3 капли

Официальное зеркало интернет клуба

Вулкан 24 — игровой портал, который действует строго по лицензии, в России его деятельность разрешена и контролируется соответствующими инспекциями. Однако в других странах, где тоже играют на российском игровом рынке — в основном в странах СНГ, официальная политика государства может препятствовать игорному бизнесу.

Для того, чтобы в казино Вулкан 24 могли играть граждане Украины, Беларуси и других регионов с запретами, существуют зеркала. Это точные копии официального сайта, созданные администрацией — на них можно делать всё то же, что и на оригинальном. Единственное различие — адрес сайта, который провайдеры не могут заблокировать по причине его отсутствия в списках.

Вы можете найти зеркало просто через соответствующий запрос в поисковике, но также можно узнать актуальный адрес на ресурсах, которые администрация Вулкан 24 использует для информирования игроков (в основном соцсети, указанные в контактах).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лучшие игровые автоматы Вулкан 24 казино

Вулкан 24 предлагает игроку одну из самых больших коллекций слот-автоматов в сети, которая постоянно обновляется — помимо классических игровых автоматов, уже успевших завоевать признательность игроков, есть горячие новинки (самые новые игры можно найти на главной странице).

Игровые автоматы — самые простые азартные игры, если сравнивать их с рулеткой или классическими карточными играми, но игра в них — не простая попытка нажимать кнопки на удачу. У каждого автомата есть свой алгоритм и если вы его поймёте, то сможете получать неплохие выигрыши, выстраивая свою стратегию.

Все автоматы, представленные на сайте, являются точной копией настоящих аналогов, которые вы можете найти в реальных игровых залах. Музыка, графика и полностью скопированная механика игры помогут игроку почувствовать себя в настоящем казино.

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1

Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Разбиваем туда 3 яйца. Кладем майонез и сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 2

Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого, мне понадобится миксер. Конечно, если времени совсем мало, то можно и вилкой управиться. Но так тесто получится более однородным. Взбиваю все ингредиенты до состояния густой сметаны.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3

Как вы понимаете, начинка у такого пирога может быть абсолютно любой. Я просто сварила пару яиц и обжарила репчатый лук с нашинкованной капустой. Теперь формируем пирог. Тесто можно выкладывать прямо на противень, либо на пергаментную бумагу. Половину теста размазываем по поверхности. Начинку кладем сверху. Заливаем сверху оставшимся тестом.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4

Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (при 180 градусах на полчаса). Чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, смело открывайте духовку. От этого тесто не испортится, как, например, у дрожжевого или бисквитного теста. Когда пирог приобрел золотистый оттенок, достаем его.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5

Такой пирог, все же, лучше накрыть полотенцем после выпекания. Тесто, конечно, бездрожжевое и жирное, но и оно может засохнуть. Подаем с чаем, кофе и другими напитками. Еще, этот пирог очень вкусен с супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на майонезе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Шаги приготовления

Для замешивания теста рекомендуется взять глубокую посуду, например, миску. В нее разбивают яйцо и взбивают. Для этого можно воспользоваться вилкой или венчиком. Сильно взбивать не нужно, поэтому миксер не требуется. Во взбитое яйцо добавляют сметану и майонез, после чего все ингредиенты перемешивают.

Готовка (Фото с сайта https://food52.com)

Готовка (Фото с сайта https://food52.com)

Когда получается однородная масса, приступают к работе с мукой. Ее необходимо просеять, чтобы отделить мусор, который мог в нее попасть на этапе производства или фасовки продукта. Кроме того, просеивание сделает тесто более нежным (не таким плотным). Муку вводят постепенно. Если в рецепте используется сметана или майонез с высоким процентом жирности, может потребоваться больше муки.

По консистенции тесто должно быть схожим с тем, которое готовят на оладьи. Постепенное введение муки помоет быстрее размешать все комочки.

После завершения этапа вымешивания посуду с тестом следует накрыть полотенцем или крышкой (чтобы не обветривалось) и дать постоять 5 минут. Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Следует хорошо обработать всю поверхность, чтобы после выпекания заготовку можно было легко отделить.

Минимизировать риск прилипания и пригорания можно с помощью пергаментной бумаги. Ее выстилают на дно сухой посуды, а затем смазывают растительным или сливочным маслом.

Если форма имеет небольшой диаметр, тесто можно разделить на 2 порции (чтобы не получилось толстым). Когда жидкая масса равномерно распределится по дну посуды, на нее выкладывают кетчуп. Чтобы аккуратно размазать соус по тесту, следует воспользоваться силиконовой кистью (для выпечки). Если ее нет, распределить кетчуп можно выпуклой стороной ложки. Второй слой, который тоже необходимо намазать основу пиццы, – майонез.

Готовим пиццу (Фото с сайта https://www.wvnews.com)

Готовим пиццу (Фото с сайта https://www.wvnews.com)

Следующий шаг приготовления бездрожжевой пиццы – нарезание томата. Помидор не рекомендуется измельчать заранее перед тем, как выкладывать на заготовку. В противном случае овощ потеряет большую часть своего сока. Помидор режут тонкими кольцами. Следующим слоем начинки является колбаса. Ее тоже следует нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на помидоры.

Чтобы пицца получилась красивой и вкусной, завершающим слоем должен быть сыр. Его следует измельчить на крупной терке или настрогать ножом. Не рекомендуется выкладывать сыр кусочками, даже если они тонкие. В противном случае он создаст дополнительный барьер для выхода избытков влаги, что может испортить вкусовые качества продукта. Сыр равномерно рассыпают по всей поверхности и приступают к следующему шагу – выпеканию.

Заготовку пиццы следует поставить в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до +220°C. Если корж не толстый, на приготовление уйдет около 10 минут. Определить, что пицца готова, можно по румяной корочке и расплавленному сыру. Дополнительно можно проткнуть корж зубочисткой, а затем посмотреть на ее поверхность. Если она будет чистой, без следов сырого теста, это является признаком того, что блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.

Читать еще:Как ставить тесто на булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector