[start_directions] Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде и добавьте столовую ложку сахара. Добавьте муку, соль и растительное масло. По
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.
- 2410816
- 1033
- 21204
- 2514
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
Быстрый пирог с тушеной капустой
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Пирог с тушеной капустой
eda.ru90 мин |
Daria Konovalova |
Ингредиенты (15) |
---|
Белокочанная капуста 1 головка |
Масло оливковое 50 мл |
Масло сливочное 250 г |
Молоко 1 стакан |
Соль по вкусу |
Мука пшеничная 500 г |
Сахар 2 столовые ложки |
Сухие дрожжи 3 столовые ложки |
Томатная паста 4 столовые ложки |
Перец черный молотый по вкусу |
Паприка 2 чайные ложки |
Прованские травы по вкусу |
Перец чили 1 чайная ложка |
Сливки 20%-ные 100 мл |
Тертый сыр пармезан 100 г |
Показать все (15) |
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты
Для приготовления быстрого пирога с тушеной капустой понадобится:
Для теста:
мука — 200 г;
масло сливочное — 150 г;
сметана — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Для начинки:
капуста — 400 г;
лук репчатый — 1/2 шт.;
шпинат — горсть;
паприка — 1 ч. л.;
томатная паста — 1-2 ст. л.;
соль, укроп — по вкусу;
растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.;
кунжут для посыпки.
Пирог с тушеной капустой
koolinar.ru |
luat |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто: |
600 гр. мука |
200 гр. маргарин |
1 шт. яйцо |
1/2-1 ч.л. соли |
150 мл. молока |
2 ч.л. сухих дрожжей |
1 ст.л. сахара |
Начинка: |
600 гр капусты |
1 большая луковица |
3-4 ст.л. красной смородины |
30 гр. сливочного масла |
2 ст.л. коричневого сахара |
1 ст.л. яблочного уксуса |
200 мл. воды |
соль, перец |
Показать все (17) |
Приготовим начинку для пирога
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Возьмём одну головку репчатого лука, очистим его и мелко нарежем. Можно даже в блендере, как вам удобнее.
Разогреем сливочное масло на сковороде. Если вы решили приготовить этот пирог в пост, тогда замените его подсолнечным маслом, будет не хуже.
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Где-то минут 7. Постоянно перемешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.
Я очень люблю запах жареного на масле лука. А его цвет! Он становится всё ярче и приятнее.
Нашинкуем мелко капусту. У меня был вилок весом 1400 г. Я задействовала только 600 г.
Добавим капусту к луку. Кстати, предупрежу сразу, нужно взять большую сковороду, ведь пока капуста не ужарится, она будет занимать много места. Можете хорошенько перемешать и накрыть крышкой.
Минут через 10, когда капуста стала более податливой и перемешивать её стало удобнее, добавим 2 ст. л. или 3-4 ч. л. сахара. Посолим, поперчим по вкусу и добавим любимые специи. Можно орегано, уксус или итальянские травы, почему бы и нет? Перемешаем и продолжаем тушить нашу капусту до мягкости.
У меня получилась мягкая, необыкновенного цвета тушёная капуста. Хочу поделиться ещё своим секретным ингредиентом — вустерский соус. Буквально 1-2 ч. л. и капуста заиграет уже по-другому!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами
Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
- Капуста белокочанная – 300 гр.;
- 2-3 репчатые луковицы;
- Горсть сухих белых грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- Приправы и специи;
- Зелень;
- Немного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.
Шаг 2:
Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.
Шаг 3:
Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.
Шаг 4:
Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.
Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.