27.04.2024

Пироги с капустой — 15 рецептов приготовления в духовке пошагово с фото

[start_directions] Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде и добавьте столовую ложку сахара. Добавьте муку, соль и растительное масло. По

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Пироги с капустой — 15 рецептов приготовления в духовке пошагово с фотоиррез 2 июля 2010 года

  • 2410816
  • 1033
  • 21204
  • 2514

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Быстрый пирог с тушеной капустой

Lana A

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.

Пирог с тушеной капустой

eda.ru90 мин
Daria Konovalova
Ингредиенты (15)
Белокочанная капуста 1 головка
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 3 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 2 чайные ложки
Прованские травы по вкусу
Перец чили 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Показать все (15)
Рецепт Пирог с тушеной капустой

Слоеный пирог с фаршем и капустой  

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с тушеной капустой понадобится:

Для теста:

мука — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сметана — 250 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

капуста — 400 г;

лук репчатый — 1/2 шт.;

шпинат — горсть;

паприка — 1 ч. л.;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

соль, укроп — по вкусу;

растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.;

кунжут для посыпки.

Пирог с тушеной капустой

koolinar.ru
luat
Ингредиенты (17)
Тесто:
600 гр. мука
200 гр. маргарин
1 шт. яйцо
1/2-1 ч.л. соли
150 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Начинка:
600 гр капусты
1 большая луковица
3-4 ст.л. красной смородины
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
200 мл. воды
соль, перец
Показать все (17)
Рецепт Пирог с тушеной капустой "НЕХИТРЫЙ"

Приготовим начинку для пирога

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Возьмём одну головку репчатого лука, очистим его и мелко нарежем. Можно даже в блендере, как вам удобнее.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Разогреем сливочное масло на сковороде. Если вы решили приготовить этот пирог в пост, тогда замените его подсолнечным маслом, будет не хуже.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Где-то минут 7. Постоянно перемешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Я очень люблю запах жареного на масле лука. А его цвет! Он становится всё ярче и приятнее.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Нашинкуем мелко капусту. У меня был вилок весом 1400 г. Я задействовала только 600 г.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Добавим капусту к луку. Кстати, предупрежу сразу, нужно взять большую сковороду, ведь пока капуста не ужарится, она будет занимать много места. Можете хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Минут через 10, когда капуста стала более податливой и перемешивать её стало удобнее, добавим 2 ст. л. или 3-4 ч. л. сахара. Посолим, поперчим по вкусу и добавим любимые специи. Можно орегано, уксус или итальянские травы, почему бы и нет? Перемешаем и продолжаем тушить нашу капусту до мягкости.

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

У меня получилась мягкая, необыкновенного цвета тушёная капуста. Хочу поделиться ещё своим секретным ингредиентом — вустерский соус. Буквально 1-2 ч. л. и капуста заиграет уже по-другому! 

Пирог с тушеной капустой из моего детства был именно таким

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами

Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Горсть сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправы и специи;
  • Зелень;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.

Шаг 2:

Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.

Шаг 3:

Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.

Шаг 4:

Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.

Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector