27.04.2024

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке | NUR.KZ

Хотите испечь быстрый и вкусный десерт в мультиварке? Нет ничего проще пирога на кислом молоке, который получается пышным и сочным и — к чаю или кофе самое то

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 280 гр.
  • какао — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли,
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 125 мл. ,
  • кислое молоко — 250 мл.
  • ……..
  • крем:
  • молоко — 2,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белый и чёрный шоколад для украшения!

Бисквит домашний (на кислом молоке)

Очень быстрый, вкусный и простой бисквит на кислом молоке

Блюдо выпечка

Кухня Европейская, Украинская

Ключи бисквит, молоко

Подготовка 20 минуты

Приготовление 40 минуты

Общее время 1 час

Порции 6 порций

Калорий 280 ккал

Автор Женский Журнал

  • 300 мл кислое молоко или кефир
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст сахар песок
  • 2,5 ст мука пшеничная
  • 2 ч. ложки сода пищевая
Бисквит домашний
  • Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.

  • Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду

  • Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.

  • Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.

  • Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.

В мультиварке время приготовления 55-60 мин. Бисквит очень вкусный.

« Шоколадно-кабачковым кекс с какао Вкусный и полезный смузи с авокадо »

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

100 грамм сливочного масла.Три яйца.Два стакана муки.Один стакан сахара.Один стакан простокваши.Половина чайной ложки ванильного сахара.Щепотка соли.Уксус (для гашения соды).1/2 чайной ложки соды.Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Инвентарь:

Две миски.Венчик или миксер.Ложки: чайная и столовая.Сито.Пергамент и форма для выпечки.Духовка.Бисквит на простокваше: рецепт с фото

БЕСПОДОБНЫЙ КЕКС ИЗ НИЧЕГО ЗА 2 МИНУТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (+ВЫПЕЧКА) РЕЦЕПТ БЫСТРО К ЧАЮ! МУЛЬТИВАРКА

Как приготовить кекс в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.

hqdefault.jpg

ОПИСАНИЕ

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать! 

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

Ингредиенты:

250 млпростокваши

1 стаканмуки

0,5 стаканасахарного песка

10 граммсахара ванильного

2 шт.куриные яйца

100 грамммаргарина

5 граммразрыхлителя пищевого

150-200 грамммалины

2-3 ст. ложкисахарной пудры (для украшения).

Торт со сметанным кремом

Для приготовления бисквита на простокваше используют:

Муку — 400 грамм.Простоквашу — 200 мл.Сахар — 180 грамм.Два яйца.Соду – одну чайную ложку.Ванилин – один пакетик.

Для крема понадобятся такие продукты:

Сметана — 250-300 грамм.Сахар — по вкусу.

Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

Основной рецепт

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски. Для получения около 1 кг продукта понадобится:

  • около 3 л молока. Лучше брать неразбавленное фермерское, из магазинного получится чуть меньше продукта на выходе;
  • закваска из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта. Это минимальное количество, требующееся для сквашивания основного ингредиента.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность — около 220 Ккал.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Этапы приготовления:

209-tvorog-v-multivarke-120961.jpg

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бисквит в мультиварке

Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

300 грамм нежирной простокваши.300 грамм муки высшего сорта.0,5 чайной ложки соды пищевой.Три яйца.200 грамм сахара.70 грамм масла растительного.

Описание технологии

Действуют так:

В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.Понемногу добавляют муку.Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector