27.04.2024

Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Пироги

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сметана — 200 г

Сахар — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 200 г

Лимон — 1 шт.

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.09
  • Ж: 7.45
  • У: 26.81

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425715.5 ккал
белки
5798 г
жиры
41165.7 г
углеводы
6983.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Соединить сметану, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесить мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто распределить по дну смазанной сливочным маслом формы и сделать бортики.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложить сливы на тесто и посыпать ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заливка.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Соединить сметану, сахар, яйцо и муку.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Взбить до однородности.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Равномерно распределить заливку по тесту.Выпекать пирог в разогретой до 180°С около 45 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

    Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Ингредиенты:

  • Сливы  — 10-12 Штук
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 220 Грамм

Количество порций: 12-14

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пошаговый рецепт с фото

Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким.

Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.

Положить в сметану сахар

Добавить яйца и снова взбить.

Вбить яйца

Снять цедру у одного лимона и добавить ее в тесто, также добавить сок лимона.

Натереть цедру лимона

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Насыпать муку

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Переложить тесто в форму

Сверху выложить сливу (у меня замороженная, ее не надо размораживать!).

Положить сливу

Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога на сметане

Пирог на сметане готов. Приятного чаепития!!

Фото пирога на сметане

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Сливы, Ванильный сахар, Яйца

Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)

Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • сахар — 70-100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сливы — 8 шт.

Способ приготовления:

1.Яйца взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.

2.Добавьте молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.

пирог со сливами

3.Через сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.

пирог со сливами

4.Смажьте форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.

5.Сверху разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.

пирог со сливами

6.Готовый сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.

пирог со сливами

Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.

Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто
  • сливы
  • сахар
  • цедра апельсина
  • ванильный экстракт
  • желток + соль + сливки для смазывания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector