Пироги
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сливы (без косточек) — 400 г
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
- 183 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 4.09
- Ж: 7.45
- У: 26.81
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425715.5 ккал | белки 5798 г | жиры 41165.7 г | углеводы 6983.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Описание приготовления:
Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Соединить сметану, сахар и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Замесить мягкое тесто.
-
Шаг 5:
Тесто распределить по дну смазанной сливочным маслом формы и сделать бортики.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку.
-
Шаг 8:
Выложить сливы на тесто и посыпать ванильным сахаром.
-
Шаг 9:
Заливка.
-
Шаг 10:
Соединить сметану, сахар, яйцо и муку.
-
Шаг 11:
Взбить до однородности.
-
Шаг 12:
Равномерно распределить заливку по тесту.Выпекать пирог в разогретой до 180°С около 45 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.
-
Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.
-
Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.
-
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
-
Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.
-
Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.
-
Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.
-
Даем почти полностью остыть пирогу в форме.
Ингредиенты:
- Сливы — 10-12 Штук
- Сметана — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 220 Грамм
Количество порций: 12-14
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
- Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
- Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.
Начинка для пирога:
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливы – 300 гр.
- В порошке корица– 1 ч. л.
Технология:
- Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
- Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
- Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
- Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Пошаговый рецепт с фото
Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким.
Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ее в тесто, также добавить сок лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить сливу (у меня замороженная, ее не надо размораживать!).
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог на сметане готов. Приятного чаепития!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 48
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Сливы, Ванильный сахар, Яйца
Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)
Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- мука — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- подсолнечное масло — 60 мл
- сахар — 70-100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сливы — 8 шт.
Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.
2.Добавьте молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.
3.Через сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.
4.Смажьте форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.
5.Сверху разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.
6.Готовый сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.
Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста
Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.
Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.
Вам понадобится:
- слоеное тесто
- сливы
- сахар
- цедра апельсина
- ванильный экстракт
- желток + соль + сливки для смазывания