26.04.2024

Пирог со шпротами — очень вкусный рецепт

Рецепт заливного рыбного пирога со шпротами и картофелем на быстром жидком тесте на кефире. Пирог с рыбой и картошкой

Советы по приготовлению

  • Вместо шпрот можно добавить другую рыбу: тунец, сайру, скумбрию.
  • Для тех кто любит зелень, смело добавляй укроп или петрушку.
  • Этот пирог можно готовить и с другими начинками: грибами, капустой, сыром.
zen.yandex.ru

Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке

Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.

Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.

С картошкой

С картошкой и рыбой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

Список продуктов:

  • кефир (лучше высокой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное — 2 столовые ложки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 12 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Готовим заливной пирог со шпротами и картошкой

1.Отварите картошку в мундирах, охладите и очистите.

2.Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (дно и бортики).

3.Порежьте картошку  кружочками и разложите слоем по дну формы, можно немного внахлест.

4.На слой картошки разложите равномерно целые шпроты (без жидкости).

5.Кефир смешайте с майонезом, яйцами и хорошо взболтайте. Продолжайте взбалтывать вилкой, досыпая муку до состояния жидкого блинного теста.

6.Залейте полученным тестом картошку со шпротами в форме.

7.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с заливным пирогом.

8.Выпекайте около 30 минут, до приобретения пирогои румяной аппетитной корочки.

9.Готовый заливной пирог со шпротами и картошкой выложите на блюдо. Подайте с майонезом или с другим любимым соусом.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
100.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.8 г

Описание приготовления:

Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем «мундиры». Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки — слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Как приготовить

В миску выбиваем яйца, добавим соль, соду. Взбиваем яйца венчиком.

zen.yandex.ru

В другую миску кладем сметану и майонез, перемешаем их до однородности.

Сметанно-майонезную смесь добавим к яйцам и взбиваем венчиком.

Затем, добавим муку и хорошенько перемешаем венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто должно поучится, как сметана.

zen.yandex.ru

Лук мелко нашинкуем.

zen.yandex.ru

Шпроты разомнем на кусочки.

zen.yandex.ru

Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

zen.yandex.ru

Смешаем картошку, лук и шпроты .

Берем форму для запекания смажем ее растительным маслом. Наливаем половину теста. Затем, выкладываем начинку из шпрот. И заливаем остатками теста.

zen.yandex.ru

Ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180С градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мука — 6 ст.л

Майонез — 250 г.

Сметана — 250 г.

Соль — щепотка

Сода — 1 щепотка

Начинка

Лук — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Картошка — 4 шт.

Как приготовить «Пирог со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.

Чем заменить масло в выпечке

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector