26.04.2024

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня» – кулинарный рецепт

Этот бесподобный американский тыквенный пирог вам точно понравится. Начинка из нежного пюре со сгущёнкой и пряностями и песочное тесто — просто восторг!

Описание приготовления:

Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В муку добавить соль, сахар, перемешать

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Холодное сливочное масло натереть на терке

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перетереть с мукой до состояния крошки

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить ледяную воду

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымесить тесто

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Уложить в форму

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обрезать края

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху застелить бумагу для выпечки

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Засыпать груз (рис, фасоль)Выпекать при 180 С 25 минВытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавить яйца, перемешать до однородности.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.

В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.

Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Для теста

  • 50 г Сахар

  • 100 г Масло сливочное

  • 200 г Мука белая

  • 5 г Сода

  • Начинка

  • 300 г Творог

  • 50 г Сметана

  • 120 г молоко сгущеное

  • 50 г Крахмал кортофельный

  • 300 г Тыква свежая (мякоть)

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Категория: Выпечка

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Штрейзель

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

1 стакан
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 кг

Начинка

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

1 банка
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

1 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

мускатный орех молотый

½ ч. л.

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Тыква  — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Приготовление

Здравствуйте дорогие читатели. Осень золотая пора, пора витаминов и королева в этом списке тыква. Есть очень большое множество рецептов с тыквой, ее можно варить, тушить, запекать, а также печь вкуснейшие пироги. И вот один из рецептов тыквенного пирога.   Этот тыквенный пирог с творогом имеет тонкую хрустящую корочку, тыквенная начинка не очень сладкая, а творожная имеет приятный сливочный вкус.

Способ приготовления

  • Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.

  • Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.

  • Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.

  • Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.

  • Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

  • Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 10

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное 82,5% — 130 г
  • Яйцо СО — 1 шт

начинка

  • Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
  • Тыква — 500 г
  • Яйцо СО — 2 шт
  • Корица — 1/2 ч л
  • Мускатный орех — 1/2 ч л
  • Имбирь — 1/2 ч л

Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector