Этот бесподобный американский тыквенный пирог вам точно понравится. Начинка из нежного пюре со сгущёнкой и пряностями и песочное тесто — просто восторг!
Описание приготовления:
Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 167.7 г | углеводы 554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 36.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В муку добавить соль, сахар, перемешать
-
Шаг 2:
Холодное сливочное масло натереть на терке
-
Шаг 3:
Перетереть с мукой до состояния крошки
-
Шаг 4:
Добавить ледяную воду
-
Шаг 5:
Вымесить тесто
-
Шаг 6:
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
-
Шаг 7:
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
-
Шаг 8:
Уложить в форму
-
Шаг 9:
Обрезать края
-
Шаг 10:
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
-
Шаг 11:
Сверху застелить бумагу для выпечки
-
Шаг 12:
Засыпать груз (рис, фасоль)Выпекать при 180 С 25 минВытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
-
Шаг 13:
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки
-
Шаг 14:
Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
-
Шаг 16:
Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
-
Шаг 17:
Добавить яйца, перемешать до однородности.
-
Шаг 18:
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.
Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.
В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.
Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
-
Для теста
-
50 г Сахар
-
100 г Масло сливочное
-
200 г Мука белая
-
5 г Сода
-
Начинка
-
300 г Творог
-
50 г Сметана
-
120 г молоко сгущеное
-
50 г Крахмал кортофельный
-
300 г Тыква свежая (мякоть)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Штрейзель
Начинка
Основные
Ингредиенты:
Количество порций: 1 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
ПриготовлениеЗдравствуйте дорогие читатели. Осень золотая пора, пора витаминов и королева в этом списке тыква. Есть очень большое множество рецептов с тыквой, ее можно варить, тушить, запекать, а также печь вкуснейшие пироги. И вот один из рецептов тыквенного пирога. Этот тыквенный пирог с творогом имеет тонкую хрустящую корочку, тыквенная начинка не очень сладкая, а творожная имеет приятный сливочный вкус. Способ приготовления
Десерты и выпечка Американская кухня (США) 5.0 10 Ингредиентытесто
начинка
Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»» от приготовивших (37)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |