27.04.2024

Пирог с творогом и клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с творогом и клубникой – гармоничный десерт, имеющий десятки вариаций, лучшие из которых обязательно следует приготовить для домашнего меню. Творожная начинка с ягодами сочетается с любым тестом, создавая каждый раз изумительное сладкое блюдо.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Творог — 500 г

Клубника свежая — 400 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пирог с творогом и клубникой

Lana A

Сезон клубники не долог, а хочется приготовить из неё много вкусных блюд. Предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении и вкусного пирога из песочного теста с клубникой и творожной начинкой. В тесто добавляется крахмал, благодаря чему выпечка получается невероятно нежной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
75.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №1

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №2

Добавляем яичный желток и холодную воду.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №3

Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №4

Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №5

Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №6

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №7

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №8

Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №9

Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №10

В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №11

Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с клубникой, шаг №12

Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожный пирог с персиками легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Открытый пирог с клубникой легко Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта …

Пирог с творогом и клубникой средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным …

Пирог с творогом и абрикосами легко Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …

Творожный пирог с абрикосами средне Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что …

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не …

Дрожжевой пирог с клубникой средне Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и …

КОММЕНТАРИИ

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

46765_z4EbaC6dsS0-449x316.jpg
  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 64 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой и творожной начинкой понадобится:

Для теста:

мука — 150 г;

крахмал — 100 г;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 70 г;

яйцо — 1 шт.

Для начинки:

творог — 600 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

порошок для пудинга — 1 шт. (можно заменить на 2 ст. л. крахмала);

клубника — 500 г;

крахмал — 1,5 ст. л.

Для крошки:

мука — 80 г;

крахмал — 25 г;

сахар — 50 г.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и клубникой

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Соединить масло и муку

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Перетереть масло с мукой

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

Соединить творог, сахар и яйца

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Взбить творожную массу

Форму, у меня — 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Положить клубнику на тесто

Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Влить творожную массу

Далее высыпать оставшуюся крошку.

Посыпать мучной крошкой

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Испечь пирог

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат — аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе — самое то!

Рецепт песочного пирога с творогом и клубникой

Фото песочного пирога с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 377

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Клубника, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Ванильный сахар

Рассыпчатый творожный пирог с клубникой — видео рецепт

Еще один вариант приготовления пирога с клубникой и творогом, но отличие здесь в том, что творог добавляется в тесто. Пирог получится пышным и немного влажным, но при этом очень вкусным. Ведь сочетание продуктов просто идеальное.

Как видите, есть множество простых рецептов вкусных летних пирогов с клубникой и творогом. Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы порадовать своих близких этим замечательным десертом к чаю.

2642просмотров

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector