27.04.2024

Пирог с цветной капустой – 10 рецептов из слоенного, дрожжевого или жидкого теста

Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

В качестве начинки я использовал оставшуюся со вчерашнего ужина капусту, тушенную с луком. Приготовил творожное тесто, разделил его на две равных части. Каждую раскатал в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем начинку, накрываем второй частью и формируем пирог. Верхушку смазываем яичным желтком. Запекаем пирог в духовке 25 минут до готовности. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390 ккал
белки
83.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.6 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Шаг 1

60.webp

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

  • Тонкостенная посуда в данном случае не подойдет, выбирайте тяжелую чугунную сковороду, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе температура внутри посуды будет недостаточной и пирог не пропечется.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Шаг 2

61.webp

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Шаг 4

63.webp

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Похожие рецепты

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Капустный пирог

Пирог с цветной капустой – 10 рецептов из слоенного, дрожжевого или жидкого теста
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie

Простой рецепт наливного пирога

Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.

Шаг 13

72.webp

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector