26.04.2024

Пирог с рыбой и картофелем

Простые и сытные рецепты пирогов с картофелем и рыбой для всей семьи! Рецепт 1: рыбный пирог с картошкой (пошаговые фото) Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем. Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей. Этот рецепт мне дала одна домохозяйка, она готовит этот пирог постоянно […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.5 ккал
белки
106.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
499.3 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.7 г

Классическийрецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Ингредиенты:

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками илисоломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейтемиксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертуюкартошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте,должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 200 мл

Мука пшеничная — 400 г

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Картофель крупный — 1 шт.

Филе рыбы — 350 г

Лук зеленый — 30 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Яичный желток для смазки теста — 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

Пирог с рыбой и картофелем

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Пирог с рыбой и картофелем

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Пирог с рыбой и картофелем

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Пирог с рыбой и картофелем

Влить растительное масло и перемешать.

Пирог с рыбой и картофелем

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Пирог с рыбой и картофелем

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Пирог с рыбой и картофелем

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Пирог с рыбой и картофелем

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.

Пирог с рыбой и картофелем

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Пирог с рыбой и картофелем

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

Пирог с рыбой и картофелем

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Пирог с рыбой и картофелем

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Пирог с рыбой и картофелем

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Пирог с рыбой и картофелем

Вот такой румяный пирог получается.

Пирог с рыбой и картофелем

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с рыбой и картофелем

Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Добавьте соус-заправку

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Маринование рыбы

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

Яйца

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Полезныесоветы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Фотографии «Пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (1)

2474068_82361-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 8: открытый пирог с рыбой и картофелем

Большой нежный пирог с воздушным тестом…

Для опары:

  • 50 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г воды
  • 125 мл йогурта
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 банка оливок с лимоном
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Затем добавить сметану, йогурт, соль:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Влить воду, масло:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Тесто распределить смоченными водой руками по противню:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Сверху натереть сыр:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Выпекать при 190 градусах около 30 минут:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Подавать горячим:

ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой и каÑÑоÑелем

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

  • картофель — 1шт. (крупная);
  • мука — 7 столовых ложек (с горкой);
  • сода пищевая — 1ч. л. (без горки);
  • лук репчатый — 1шт. (средняя);
  • яйца куриные — 4шт.;
  • майонез — 8 столовых ложек (с горкой);
  • рыба — 1-2 небольших

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Готовится пирог достаточно просто. Я вообще люблю рецепты, не требующие больших временных затрат, но дающие хороший результат.

Сразу несколько уточнений: у меня духовка электрическая, греется быстро, поэтому я ее включаю не сразу. Газовую, возможно, лучше включить в самом начале подготовки. Форму лучше брать диаметром 26см. Для большого противня этого количества продуктов мало.

Сначала готовим начинку.

Картошку порежем брусочками и отварим до полуготовности (воду присолим совсем чуть-чуть). Когда сварится, воду сольем.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Лук нашинкуем (можно полукольцами).

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Чтобы упростить процесс, можно брать готовое рыбное филе — грамм 400.

Если брали целую рыбу, то ее чистим, моем, срезаем филе с костей. Солим и перчим по вкусу (как для жарки).

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

На этом этапе я обычно включаю духовку на 200 градусов.

Теперь приготовим тесто.

Яйца взбиваем. Можно миксером. Я взбиваю вручную венчиком пару минут. Добавляем майонез. Постепенно сыплем муку и одновременно взбиваем. Добавляем соду. Я нужное количество муки насыпаю в кружку-сито, туда же сразу сыплю соду, а потом эту смесь просеиваю в тесто.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Тесто готово. По консистенции оно, как густая сметана.

Теперь берем форму. Я застилаю ее бумагой для выпечки. И на всякий случай немного смазываю растительным маслом. Чтобы пирог легко вынимался.

В форму выливаем половину теста.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Выкладываем равномерно картофель. Его немного, но ведь у нас рыбный пирог, а не картофельный. Кладем лук. Теперь — рыбу. Заливаем остальным тестом.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Ставим в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐиÑог Ñ ÑÑбой ÑоÑо

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://notefood.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, http://boilbroil.ru, http://matotu.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог с рыбой и картошкой – полезные советы и хитрости

• Красивый пирог – смазанный пирог. Обычно для этого используют яйцо или желток. Но если его нет, то можно обойтись несколькими каплями масла после выпечки или хотя бы пройтись кусочком маргарина по горячей поверхности.

• Выпечка из дрожжевого теста получится удачной и долго не зачерствеет, если оно достаточно выкисло. Считается, что масса должна подняться в тепле два раза и только после этого можно приступать к формированию изделия.

• Силиконовые формы замечательно подходят для заливных пирогов. Изделия к ним никогда не прилипают, замечательно пропекаются и выглядят красиво.

• Если в начинку добавляется свежий репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком. В таком случае он лучше пропечется, не будет хрустеть, вкус будет мягче.

• Верх пирога слишком быстро поджаривается и даже начал подгорать? Смочите в воде лист обычной бумаги и уложите сверху. Периодически его нужно будет увлажнять или менять новым листочком.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector