Начинка из курицы — пошаговые рецепты с фото. 2673 рецепта со всего интернета.
С рисом
Эта крупа имеется в каждом кухонном шкафу. Проверьте и свой на ее наличие. А вот и список нужных компонентов в несладкую начинку для пирога с курицей и рисом:
- куриное мясо — 350 граммов;
- рис сухой — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 40 граммов;
- соль — по своему вкусу;
- зелень — по желанию;
- постный жир — на вкус кулинара.
Пирог с курицей
Мучная заготовка может быть слоеной, дрожжевой, на сметане и кефире, или пресной. Подобные блюда ценились предками — славянами, именовали их с древности курниками. Куриный пирог – одно из популярнейших угощений французской кухни. Такое кушанье готовить очень приятно — делается оно крайне быстро (особенно, если взять за основу уже готовое тесто), а приготовленное угощение получается просто превосходным: ароматным, пышным, сочным, буквально тающим во рту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Блюдо подкупает не только простотой приготовления, но и красотой. Курник бывает закрытым и открытым, круглым или квадратным, очень большим или совсем маленьким. По сути, можно придумать кулинарное творение на любой вкус! Рецепты пирогов с курицей отличаются разнообразием, ведь данный вид мяса великолепно сочетается с множеством продуктов: овощами, фруктами, ягодами, морепродуктами, грибами, крупами, любым другим сортом мяса. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.
Пирог с курицей и соусом бешамель
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.
Как приготовить
Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.
Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.
Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сметана: 3.5 ст. л.
- Мука: 2 ст.
- Куриный фарш: 500 г
- Лисички: 250 г
- Морковь: 1 крупная
- лук: 2 большие
- Растительное масло:
- Соль, перец:
Начинка для блинов «Курица со сливками»
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 20 минут
Печём блины. И приступаем к приготовлению начинки.
Разогреть сковороду и налить маслом «Олейна».
Куриную грудку нарезать на маленькие кусочки, добавить куркуму, посолить, поперчить, и обжариваем
Лук мелко режем
И добавляем к жареной грудке…
теги: закуска
Готовим с картошкой
Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- куриный фарш – 200 г;
- пюре картофельное – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи и соль;зелень − пучок.
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
- Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
- Обжарьте и добавьте в фарш.
- Введите яйцо, перемешайте.
- Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
- Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
- Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Пирожки с курицей и картошкой готовы!
С капустой
Элементарная, но невероятно нежная и ароматная начинка получается с добавлением капусты. Это наполнение запросто можно использовать в заливном пироге. Капуста с курицей — начинка для пирога довольно простая, а вкус запоминающийся.
Вот те ингредиенты, которые нужны:
- 450 граммов куриного филе с любой части;
- 350 граммов свежей капусты;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- морковь — 1 штука, опционно;
- соль, тимьян и перец — по вкусу (место тимьяна используйте ту зелень, что находится в пределах вашей досягаемости);
- постный жир (неароматизированное масло) — не менее 3 столовых ложек.
Инструкция приготовления
-
Сначала необходимо приготовить начинку для пирога, для этого луковицы измельчить.
-
Морковь натереть, используя крупную терку.
-
Лисички сначала отварить в соленой по вкусу воде, остудить, а затем мелко порезать.
-
До золотистого цвета обжарить лук и морковь.
-
Отдельно пожарить измельченные грибы и куриный фарш, поперчив и посолив по вкусу.
-
Смешать обжаренный фарш с грибами и лук с морковью. Начинка для пирога готова.
-
Теперь можно приготовить тесто. В глубокую чашку разбить яйца и хорошенько взбить венчиком.
-
Добавить к яйцам молоко, сметану и соль по вкусу. Снова взбить.
-
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
-
В самом конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
-
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Вылить половину теста в форму.
-
Сверху распределить начинку.
-
Оставшейся половиной теста залить начинку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
-
Спустя время заливной пирог с куриным фаршем и грибами готов.
Рецепт на кефире
Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.
Ингредиенты (тесто):
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сода, перец, соль – по щепотке.
- Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 300-350 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – для пассерования.
- Репчатый лук – 1 шт.
Алгоритм действий:
- Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
- Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
- Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
- Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
- Выпекать около 40 минут.
Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!
Бразильский заливной пирог с курицей
Один из вариантов популярного в Бразилии и за её пределами блюда. В начинке птица замечательно сочетается с кукурузой и томатным соусом, а добавление сыра в тесто делает его ещё вкуснее.
Начинка для блинов из курицы
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.
Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степе…
теги: птица курица начинки
Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.
Состав начинки:
- окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
- одна луковица репчатая;
- сыр — 200 граммов;
- масло неароматизированное, растительное — 4-5 столовых ложек;
- соль добавлять по вкусу.
Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.
Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.
Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.
А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.
Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.
Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.