20.04.2024

Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото

Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно! Советую инжир ничем не заменять. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.

Творожный трюфель  

Рецепт: Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Ингредиенты

  • для теста

  • 120 грмука пшеничная

  • 60 грмасло сливочное

  • 40 грсахарная пудра

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1/4 лимонацедра лимона

  • 1 шт.желток яичный

  • для начинки

  • 125 грмасло сливочное

  • 80 грсахар коричневый

  • 140 грмука миндальная

  • 20 грмука пшеничная

  • 1 шт.ваниль в стручках

  • 1 шт. яйцо

  • 1 ст.л.коньяк

    или граппа

  • для украшения и посыпки

  • 7-8 шт.инжир

  • 15 грсахарная пудра

  • 1 ст.л.вода

  • 2 веточкитимьян свежий

  • 1/2 апельсинацедра апельсина

  • 20 грминдаль лепестки

  • для формы

  • 10 грмасло сливочное

  • 10 грмука пшеничная

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Автор публикации

Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ингредиенты

Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки

крем:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г миндаля

также:

  • 7–8 шт. инжира

Полезные батончики-мюсли  

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Ингредиенты:

  • Инжир  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Крахмал кукурузный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Восемь рецептов с инжиром

Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.

Пирог с инжиром и сыром бри

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 40 минут

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см….

теги: десерт закуска чай кофе

Простой пирог с инжиром

Как приготовить «Песочный пирог с инжиром»

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 4

Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 5

Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 6

Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 7

Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.

Песочный пирог с инжиром - фото шаг 8

Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Песочный пирог с инжиром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром  

Рецепт: Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень захотелось поделиться с вами рецептом этого пирога. Тесто просто сказочно вкусное — очень похоже на слоеное, но более нежное и мягкое, а самое главное — готовится быстро и просто. Рецепт увидела в интернете, правда там пирог был с вишней, ну, а я, испекла с инжиром и яблоками. Аромат стоял на всю округу! Очень советую дать пирогу полностью остыть, так он намного вкуснее! И еще, меня очень часто спрашивают — можно ли заменить коричневый (тростниковый) сахар на обычный, конечно, можно все, НО… не в этом случае, потому что пропадет этот незабываемый карамельный вкус и аромат!

Инжир Яблоко Сок лимонный Цедра лимона Сахар тростниковый Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Сода Соль Яйцо куриное

Рецепт: Торт Леди Балтимор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector