Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото
Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно! Советую инжир ничем не заменять. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.
Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Ингредиенты
-
для теста
-
120 грмука пшеничная
-
60 грмасло сливочное
-
40 грсахарная пудра
-
1/4 ч.л.соль
-
1/4 лимонацедра лимона
-
1 шт.желток яичный
-
для начинки
-
125 грмасло сливочное
-
80 грсахар коричневый
-
140 грмука миндальная
-
20 грмука пшеничная
-
1 шт.ваниль в стручках
-
1 шт. яйцо
-
1 ст.л.коньяк
или граппа
-
для украшения и посыпки
-
7-8 шт.инжир
-
15 грсахарная пудра
-
1 ст.л.вода
-
2 веточкитимьян свежий
-
1/2 апельсинацедра апельсина
-
20 грминдаль лепестки
-
для формы
-
10 грмасло сливочное
-
10 грмука пшеничная
Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.
Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Автор рецептов
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ингредиенты

тесто:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
крем:
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 100 г миндаля
также:
- 7–8 шт. инжира
Полезные батончики-мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый

Ингредиенты:
- Инжир — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Крахмал кукурузный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.
Пирог с инжиром и сыром бри
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 40 минут
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см….
теги: десерт закуска чай кофе

Как приготовить “Песочный пирог с инжиром”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.
Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.
Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.
Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.
Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.
Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.
Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Песочный пирог с инжиром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень захотелось поделиться с вами рецептом этого пирога. Тесто просто сказочно вкусное – очень похоже на слоеное, но более нежное и мягкое, а самое главное – готовится быстро и просто. Рецепт увидела в интернете, правда там пирог был с вишней, ну, а я, испекла с инжиром и яблоками. Аромат стоял на всю округу! Очень советую дать пирогу полностью остыть, так он намного вкуснее! И еще, меня очень часто спрашивают – можно ли заменить коричневый (тростниковый) сахар на обычный, конечно, можно все, НО… не в этом случае, потому что пропадет этот незабываемый карамельный вкус и аромат!
Инжир Яблоко Сок лимонный Цедра лимона Сахар тростниковый Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Сода Соль Яйцо куриное
