Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.2 ккал | белки 47.8 г | жиры 129.7 г | углеводы 347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 35.1 г |
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 250 г
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Грецкие орехи 100 г
- Натуральный йогурт 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Груша 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня.Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
«Гастрономъ»
#7/2005
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
- Добавленные109
- Загруженные109
0:59
8 просмотров16 часов назад
0:06
132 просмотрапять дней назад
1:05
74 просмотрапять дней назад
0:24
145 просмотров9 дней назад
1:35
106 просмотров11 дней назад
1:00
107 просмотров13 дней назад
3:21
146 просмотров18 дней назад
1:00
169 просмотров20 дней назад
4:04
140 просмотров26 дней назад
9:39
462 просмотра27 дней назад
6:17
468 просмотров28 дней назад
7:02
417 просмотров28 дней назад
4:33
185 просмотровмесяц назад
1:00
155 просмотровмесяц назад
0:25
304 просмотрамесяц назад
1:52
159 просмотровмесяц назад
1:00
147 просмотровмесяц назад
2:38
114 просмотровмесяц назад
0:58
168 просмотровмесяц назад
0:49
148 просмотровмесяц назад
0:21
128 просмотровмесяц назад
2:36
117 просмотровмесяц назад
1:00
134 просмотрамесяц назад
0:42
140 просмотровмесяц назад
1:00
131 просмотрмесяц назад
0:17
190 просмотровмесяц назад
2:27
94 просмотрадва месяца назад
0:53
127 просмотровдва месяца назад
0:16
156 просмотровдва месяца назад
0:58
163 просмотрадва месяца назад
Показать ещё
0:59
8 просмотров16 часов назад
0:06
132 просмотрапять дней назад
1:05
74 просмотрапять дней назад
0:24
145 просмотров9 дней назад
1:35
106 просмотров11 дней назад
1:00
107 просмотров13 дней назад
3:21
146 просмотров18 дней назад
1:00
169 просмотров20 дней назад
4:04
140 просмотров26 дней назад
9:39
462 просмотра27 дней назад
6:17
468 просмотров28 дней назад
7:02
417 просмотров28 дней назад
4:33
185 просмотровмесяц назад
1:00
155 просмотровмесяц назад
0:25
304 просмотрамесяц назад
1:52
159 просмотровмесяц назад
1:00
147 просмотровмесяц назад
2:38
114 просмотровмесяц назад
0:58
168 просмотровмесяц назад
0:49
148 просмотровмесяц назад
0:21
128 просмотровмесяц назад
2:36
117 просмотровмесяц назад
1:00
134 просмотрамесяц назад
0:42
140 просмотровмесяц назад
1:00
131 просмотрмесяц назад
0:17
190 просмотровмесяц назад
2:27
94 просмотрадва месяца назад
0:53
127 просмотровдва месяца назад
0:16
156 просмотровдва месяца назад
0:58
163 просмотрадва месяца назад
Показать ещё
Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом
Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.
Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!
Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.
А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».
Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте!!!
Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов).
Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.
Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.
И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t — не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.
Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.
В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.
Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять.
Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог грушевый с грецким орехом
Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов… Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 130 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Груша — 1-22 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 6-8
Шаги
Шаг 1Слоеное тесто достать за полчаса до приготовления. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной около 0,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, Куантро (или ром) и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости. | |
Шаг 2Раскатать тесто довольно тонко (около 0,5 см), на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь. Далее тесто можно перенести на пергаменте сразу на решетку духовки, а можно положить в форму подходящего размера. | |
Шаг 3Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецким орехом и сыром. Прорезанную «рамочку» намазать яичным желтком. | |
Шаг 4Запекать пирог с грушами в духовке при 180 градусов около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а «рамочка» не поднимется. | |
Шаг 5 |
Советы по приготовлению:
1. Пирог с грушами прекрасно сочетается с белым вином.
2. Магия пирога такова, что его могут есть даже те, кто не ест сыры с плесенью, его едят даже маленькие дети. Но если ваши гости совсем не могут есть такой сыр, лучше использовать сыр с ароматом помягче – вроде «горгонзолы».
3. Ликер можно не использовать вовсе, но с ним пирог приобретает особый аромат
Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой
edimdoma.ru |
favoritka |
Ингредиенты (11) |
---|
На 2 небольших пирога |
450-500 г муки |
200 г сливочного масла |
100 мл ледяной воды |
1 ч л соли (с горкой) |
Для начинки |
3 большие груши |
150 г феты (или камамбера) |
1 горсть грецких орехов |
несколько веточек свежей мяты |
немного сока лимона |
Показать все (11) |
Пирог «Грушевый рай» (этап 3)
Грецкие орехи очищенные | 80 г |
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Фотографии «Пирог грушевый с грецким орехом» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с грушей, малиной и орехами
russianfood.com |
KindaKeksinka |
Ингредиенты (19) |
---|
Мука, высшего — 1 2/3 стакана |
белый — 1 2/3 |
Масло, охлажденное — 130 (2/3 стакана) |
макадамия фундук () — 1/3 стакана |
* |
начинки: |
среднего (чищеная резаная ломтиками) -3. |
Сахар — 1/2 стакана |
кукурузный — 2. л. |
молотая — 1. л. |
цедра () — 1 ч.. |
Малина или — 2 стакана |
* |
верха: |
пшеничная, сорта — 1/2 |
Сахар — 1/2 стакана |
цедра () — 1 ч.. |
Масло, охлажденное — 50 (1/4 стакана) |
макадамия фундук () — 1/3 стакана |
Показать все (19) |